Виза в Россию для граждан Ямайки


Нужна ли виза в Россию для граждан Ямайки?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Ямайки обязаны получить визу в случае, если хотят находиться более 90 дней. До 90 дней виза не требуется.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Ямайки следует знать:

Ямайка – островное государство, занимающее по территории 160-е место в мире. В этой стране проживает примерно 2,9 млн человек.


Как получить визу в Россию Ямайцу?

Краткий список действий для ямайца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (10800 ямайс.долл.)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу на Ямайке?

Чтобы получить визу, ямайцу нужно обратиться в Консульский отдел Посольства РФ на Ямайке. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Ямайцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Ямайки в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 19100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Ямайки

Если граждан Ямайки хочет отправиться в Россию ради отдыха или удовлетворения собственного любопытства, ему стоит оформить для себя туристическую визу. Для получения такой визы обязательно нужно предварительно получить туристическое приглашение, для следует нужно обратиться в компанию, зарегистрированную в Едином федеральном реестре туроператоров.

Туроператоры имеют право выдавать туристические приглашения на своих собственных бланках и не должны при этом проводить никаких проверок. Оформление таких приглашений онлайн занимает около 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В выданном гражданину Ямайки документе будет указано, какой туроператор выдал ему приглашение, а также будут прописаны российские города (не более 5), которые он посетит во время поездки, и гостиницы, в которых он будет жить во время путешествия. Кроме того, в нем указываются запланированные иностранцем даты въезда в Россию и выезда из нее, а также нужный для осуществления путешествия срок действия визы и ее кратность.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи документов в Консульский отдел российского посольства проводятся все необходимые проверки. Если причин отказать иностранцу в выдаче туристической визы в Россию не выявляется, то она оформляется на срок (максимум 30 дней), указанный в приглашении. Такие визы бывают однократными и двукратными.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Ямайки

Если гражданин Ямайки собирается в Россию, чтобы провести встречу с партнерами по бизнесу, проконтролировать закупку сырья или принять участие в аукционе, ему нужно подавать документы на оформление деловой визы. Для этого ему обязательно нужно будет предварительно получить от российской стороны, заинтересованной в его приезде, деловое приглашение.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии всех необходимых для получения деловой визы документов после проведения их тщательной проверки, если она не обнаружит никаких несоответствий, виза в Россию будет выдана ямайцу на срок от 30 дней до 1 года. В зависимости от продолжительности срока действия, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для ямайцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На оформление делового приглашения на бланке ГУМВ МВД приглашающей стороне требуется затратить гораздо больше времени, зато сделать это может любая российская компания. Для этого ее представитель должен подать заявление о выдаче делового приглашение в ГУМВ МВД и приложить к нему все необходимые документы и информацию. После проведения проверки на наличие у иностранца неоплаченных штрафов за нарушение визового режима в прошлые его приезды в Россию (если она их не выявит) приглашение для него будет выдано представителю приглашающей компании, который должен будет отправить этот документ на Ямайку. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) представляет собой распоряжение, которое передается из МИД РФ в консульсткое учреждение за границей, о выдаче визы иностранцу. При оформлении делового приглашения Телексом приглашающая сторона должна будет сообщить иностранцу номер этого Телекса и информацию об организации, выступившей в роли приглашающей. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Ямайки

Если у гражданина Ямайки в России есть родственники или друзья, то для въезда в страну он может оформить частную визу. Для получения такой визы ему потребуется гостевое приглашение, оформить которое должно для него находящееся в России лицо, заинтересованное в приезде иностранца.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для того чтобы оформить такое приглашение, сторона, заинтересованная в приезде иностранца, должна обратиться в орган МВД по месту своей регистрации с соответствующим заявлением. К нему нужно приложить гарантийное письмо со взятыми на себя обязательствами обеспечить приглашаемого иностранца жильем и медицинской помощью на время его пребывания в России. Также приглашающее лицо должно приложить копию паспорта приглашаемого иностранца и справку о своих доходах.

На рассмотрение этого заявления уходит около 30 дней. При этом проводятся проверки предоставленных приглашающей стороной данных. Если они не выявляют никаких нарушений, то приглашение для гражданина Ямайки выдается на бланке, защищенном от подделок. Позаботиться о том, чтобы оно попало на Ямайку, должна приглашающая его сторона.

При наличии гостевого приглашения и остальных необходимых документов частная виза гражданину Ямайки может быть выдана на срок до 90 дней. При этом она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Ямайки

Если ямаец собирается ехать в Россию, чтобы трудоустроиться в российской компании, ему потребуется для оформления рабочей визы разрешение на работу и рабочее приглашение. Делать эти документы для гражданина Ямайки имеет право только та компания, которая собирается взять его на работу.

При наличии всех необходимых документов ямаец сможет получить 90-дневную рабочую визу. Въехав по ней в Россию, он получит возможность продлить свою визу на 1 год и впоследствии сможет продлевать каждый год еще на год. При этом выезжать за границы России ему совсем не обязательно (владелец рабочей визы может находиться в РФ в течение всего срока действия этой визы).

Рабочая виза является многократной. На работодателя возлагается обязанность следить за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим. Если это произойдет, то гражданин Ямайки будет депортирован из России, а на саму компанию будет наложен огромный штраф.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства на Ямайке

Консульства России на Ямайке находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Ямайке на сайте МИД РФ


Адрес 22 Норбрук Драйв, Кингстон 8, Ямайка
Телефон (8-10-1-876) 924-10-48
Факс (8-10-1-876) 925-82-90
E-mail [email protected]
Web rejamaica.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации (+1-876) 493-66-31

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.