Виза в Россию для граждан Алжира


Нужна ли виза в Россию для граждан Алжира?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Алжира обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Алжира следует знать:

Алжир (Алжирская Народная Демократическая Республика) – крупнейшее по территории африканское государство (10-е в мире по площади), большую часть которого занимает пустыня Сахара. Население составляет более 34 млн. человек. Ежегодно в Россию из Алжира приезжает около 3-4 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Алжирцу?

Краткий список действий для алжирца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (9520 динаров)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Алжире?

Для этого нужно обратиться в Посольство России в Алжире. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Алжирцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Алжире
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈11900 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года* от 24400 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей
Электронная от 1 до 8 дней ≈1140 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Алжира

Для того чтобы оформить туристическую визу, алжирец должен заполнить анкету на получение визы, и подать ее вместе с другими документами (с полным списком можно ознакомиться на сайте посольства России в Алжире).

Среди этих документов обязательно должно быть туристическое приглашение. Получить его можно в любом турагентстве, зарегистрированном в Едином федеральном реестре туроператоров, и имеющем собственный референс-номер. Печатается этот документ обычно на бланке турфирмы, имеющем вид листа формата А4 и состоящем из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В ваучере указывается название и адрес турфирмы, паспортные данные приглашаемого иностранца, маршрут его путешествия, гостиницы, в которых планируется его размещение, даты въезда в Россию и выезда из нее, а также кратность визы (на составление такого приглашения через интернет требуется около 5 минут).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Для получения туристической визы в Россию, гражданину Алжира нужно будет подать в консульство визовую анкету, туристическое приглашение, подтверждение бронирования проживания в отеле, проездные документы до России и обратно. Если все бумаги в порядке, алжирцу будет выдана виза в Россию на срок, указанный в приглашении (до 30 дней). Туристическая виза может быть однократной или двукратной (двукратная туристическая виза выдается, если путешествие по России предусматривает посещение сопредельных государств).


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Алжира

Алжирцы, планирующие приехать в РФ для подписания контрактов или для проведения встреч с партнерами по бизнесу, должны оформить для въезда в Россию деловую визу, подав в российское посольство визовую анкету, деловое приглашение и ряд других документов.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза для граждан Алжира может быть оформлена на срок до 1 года. В зависимости от срока действия, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для алжирцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на бланке ГУВМ МВ выдается на основании поданного в отделение ГУВМ МВД ходатайства и пакета документов, приложенных к нему приглашающей стороной. На оформление приглашения на бланке может уйти от 7 до 21 рабочих дней, в течение которых проводится проверка иностранца на наличие у него неоплаченных штрафов и запрета на въезд в Россию. В случае положительного решения по данному ходатайству, приглашение выдается на защищенном от подделок бланке с собственным номером.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронные приглашения от МИД (Телекс) – очень удобный вид делового приглашения, который передается по особому каналу связи из МИД РФ в определенное посольство. В случае оформления приглашения в Россию таким способом, приглашаемому иностранцу нужно только сообщить номер приглашения, а также данные о приглашающей организации (в электронном письме или по телефону), никаких бумаг ему пересылать не потребуется. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Алжира

Те граждане Алжира, которые хотят навестить в России своих родственников или друзей, могут обратиться в российское посольство за гостевой визой. Для этого приглашающая сторона должна оформить и выслать международной почтой гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить этот документ, лицо, которое хочет пригласить гражданина Алжира, должно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания и подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения, приложив к нему копию паспорта приглашаемого иностранца, а также своего паспорта. Кроме того, нужно будет предоставить справку о своих доходах, написать гарантийное письмо с обязательством предоставить приглашаемому алжирцу место для проживания на тот период, пока он будет находиться в России. Так как Алжир относится к миграционно-опасным странам, потребуется пройти собеседование, во время которого нужно будет объяснить, в чем заключается цель визита к вам иностранца.

На оформление частной визы законом отводится 30 дней. По истечении этого срока, приглашающей стороне выдается либо отказ в выдаче приглашения (с письменным указанием причин), либо приглашение на бланке государственного образца. В случае получения гостевого приглашения, его необходимо выслать приглашаемому иностранцу, воспользовавшись услугами международной экспресс-доставки.

Гостевая виза может выдаваться на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными и двукратными.

Этот документ необходимо будет экспресс-почтой переправить алжирцу, который собирается приехать в Россию. Частная виза в Россию может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Алжира

Если гражданин Алжира собирается приехать в Россию с целью официально трудоустроиться, ему обязательно следует предварительно найти себе работодателя. Для этого можно сначала въехать в Россию по туристической визе.

После того как алжирец найдет работодателя, который согласится помочь ему с оформлением всех необходимых документов, ему придется подождать около 1,5 месяцев, пока работодатель оформит для него в ФМС разрешение на работу и рабочее приглашение. После получения оригиналов этих документов, гражданин Алжира должен будет подать их вместе с другими бумагами (такими как справка об отсутствии ВИЧ) в российское посольство.

Если все документы оформлены правильно, рабочая виза будет выдана алжирцу вначале на срок 3 месяца. После въезда в Россию он сможет продлить ее на срок действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, обязан работодатель.

Рабочая виза позволяет безвыездно находиться на территории России в течение 1 года (или 3 лет – для высококвалифицированных работников). При этом, въезжать в Россию и выезжать из нее в течение всего срока действия визы можно столько, сколько это нужно иностранцу. Продлевать действие рабочей визы можно, не выезжая из страны.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Алжира

Алжирцы, желающие пребывать в России небольшой промежуток времени могут это сделать с помощью электронной визы. Этот вид визового документа, по которому гражданам Алжира можно приехать в РФ и находиться на территории России от 1 до 8 дней.

Этот формат виз был введен в качестве эксперимента, который длится по сей день. Для получения электронной визы гражданам Алжира не нужно приглашение, а только цифровая фотография и заполненная анкета на сайте МИД. По электронной визе алжирец может посетить только Дальневосточный округ.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Алжире

Консульства России в Алжире находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Алжире на сайте МИД РФ


Адрес Алжир, район Эль Биар, тупик Бугандура, 14
Телефон +213(0)23-37-68-70
Факс +213(0)23-37-68-67
E-mail [email protected]
Web algerie.mid.ru
Часы приема Понедельник, вторник, среда — с 10.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +213 770 105 505

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 3.7 - 10 votes

19 thoughts on “Виза в Россию для граждан Алжира”

  • Добрый вечер, Сергей! Спасибо большое за ответ (Татьяна, вопрос от 11.09)! Возник ещё один вопрос. Если приглашенный по бизнес визе будет находится в России, например, 3 месяца, он может остановится и в частном доме (квартире)? Тогда владелец просто делает ему временную регистрацию и всё? Или какие-то другие варианты?

  • Добрый день! Если оформить бизнес-приглашение для гражданина Алжира, не возникнут ли трудности с прохождением паспортного контроля (с частной визой обязательно присутствие в аэропорту приглашающей стороны). И как потом быть с регистрацией его в России? Если он будет жить не в отеле, а у меня (сделать ему временную регистрацию не могу, так как я не собственник)? Как вообще проходит процесс временной регистрации иностранца с бизнес-приглашением? Спасибо

    • Добрый день, Татьяна!
      Для владельца деловой визы процедура прибытия на территорию проще, чем по частной визе. Иностранец может приехать самостоятельно, присутствия частного лица не требуется.
      Процедура временной регистрации одинакова для держателей любого вида виз. Если иностранец планирует находиться в городе России более 7 дней, то необходима регистрация по месту остановки в течение 7 рабочих дней. Регистрацию для иностранца сделать вправе только собственник жилья.

  • Илона says:

    Добрый день, если у Алжира приобретены билеты в Россию, нужна туристическая виза, страховка делается, оригинал приглашения на руках, анкету он заполнит, то он может записаться к Вам на приём документов электронно и этого достаточно? Список документов можно ещё раз уточнить для подачи на визу?

    • Добрый день, Илона!
      Я не занимаюсь оформлением документов, только веду блог, в котором доступна вся необходимая информация для самостоятельно сбора и оформления документов. В моем блоге доступна пошаговая инструкция, вплоть до момента подачи пакета документов в консульство.

  • Ирина says:

    Добрый день! Сергей, пожалуйста,можно узнать,что может считается тем случаем,когда частная виза в Россию(Калининград) иностранному гражданину может быть выдана по решению консула без каких-либо присланных из РФ приглашений? Заранее спасибо за внимание и предположительный ответ.Доброго дня!

  • Марина says:

    Добрый день. Мой жених гражданин Алжира. Мы хотим пожениться в РФ. Он хочет остаться в последующем в РФ. По какой визе ему сейчас лучше всего въезжать на территорию Рф? Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в нашем случае.

    • Добрый день, Марина!

      Для начала ваш жених может въехать по частной визе. Она сложна в оформлении, но дает право пребывания на территории РФ до 90 дней.

      Далее, зависит от возможностей. Можно найти работу в России и податься на оформление рабочей визы. Если у вашего жениха частный бизнес — это может быть вариант бизнес-визы и n&l& Подробно все виды виз я раскрываю в статье Виды виз в Россию для иностранцев

  • Галина says:

    Здравствуйте. Мой знакомый хотел бы оформить у вас туристическое приглашение сроком на 10 дней. Место пребывания Москва и Санкт-Петербург. Для оформления обязательно бронировать номер в гостинице?

  • Людмила says:

    Мой муж гражданин Алжира. Недавно мы приобрели свою недвижимость в россии. Теперь чтобы зарегистрировать наших детей в нашу квартиру необходимо его присутствие в россии какую визу можо сделать для его приезда в россию

    • Добрый день, Людмила!

      Зависит от планируемого срока пребывания вашего мужа на территории РФ. Если срок пребывания менее 30 дней, можно оформить туристическое приглашение. Оно проще в оформлении.

      Если срок пребывания долгий — подойдет частная виза. Она позволяет находиться на территории РФ до 90 дней. Такая виза оформляется дольше.

  • Татьяна says:

    Здравствуйте! Возможно ли оформить любое приглашение в Россию с последующей регистрацией в Москве на срок не менее 30 дней гражданину Алжира? Он уже два раза был в России по частному приглашению. В настоящее время лично я не могу такое приглашение сделать, так как прописана в Крыму, а проживаю в Москве.

    • Добрый день, Татьяна!

      В данном случае действительно оптимальна частная виза. Рассмотрите вариант оформления туристической визы (но, регистрация в таком случае не предусмотрена). Рабочая виза опять же подходит в том случае, если планируется официальное трудоустройство.

      Всего имеется 4 вида виз:

      • туристическая — для осмотра достопримечательностей
      • деловая — встречи, подписание контрактов
      • частная — посещение российских друзей и родственников
      • рабочая — трудоустройство в российской компании

      Подробное описание особенностей каждого типа виз вы найдете в статье Виды виз в Россию для иностранцев

  • Ирина says:

    Здравствуйте! Хочу пригласить из Алжира мужчину,чтобы выйти за него замуж на территории России. Подскажите, что для этого нужно и какая последоватеььность?

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.