Виза в Россию для граждан Иордании


Нужна ли виза в Россию для граждан Иордании?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Иордании обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Иордании следует знать:

Иордания (Иорданское Хашимитское Королевство) занимает 110-е место в мире по территории и 106-е по населению. В Иордании проживает более 9,8 млн человек. Ежегодно в Россию приезжает около 3-4 тысяч туристов из этой страны.


Как получить визу в Россию Иорданцу?

Краткий список действий для иорданца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (50 иорд.динаров)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Иордании?

Для этого нужно обратиться в <консульство России в Иордании. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Иорданцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, туризм
  • бизнес виза — заключение контрактов, участие в аукционах
  • частная виза — встреча с живущими в России родственниками, но для этого дешевле будет применить туристическую визу
  • рабочая виза — трудоустройство в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Иордании в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈8900 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 22200 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Иордании

Для получения туристической визы иорданец обязательно должен будет предъявить в российском посольстве туристическое приглашение. Получить этот документ он может, обратившись в любую компанию, имеющую референс-номер, что свидетельствует о регистрации этой компании в Едином федеральном реестре туроператоров.

На оформление этого документа уйдет около 5 минут, так как туристические приглашения выдаются туроператорами на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. Туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. Подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них дублируется одна и та же информация: о туроператоре, о приглашаемом иностранце, о его путешествии по России и о кратности визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При положительном решении туристическая виза гражданину Иордании может быть выдана на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Иордании

Деловая виза требуется тем гражданам Иордании, которые собираются в Россию для расширения деловых связей или участия в конференциях. Для получения такой визы требуется деловое приглашение, заботы об оформлении которого должна взять на себя приглашающая сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для иорданцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На бланке ГУМВ МВД РФ приглашение для бизнесмена из Иордании может быть выдано, если приглашающая его организация обратится с соответствующим заявлением, приложив к нему все необходимые документы и квитанцию об оплате государственной пошлины. Ждать выдачи приглашения придется от 7 до 21 рабочих дней, зато оформлено оно будет на защищенном от подделок бланке со всеми необходимыми печатями и подписями.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение (Телекс) удобно тем, что его не нужно пересылать в Иорданию по почте. Оно представляет собой распоряжение о выдаче визы, которое передается из МИД РФ в конкретное посольство по специальному каналу связи. В случае оформления приглашения телексом нужно будет сообщить приглашаемому лицу только его номер и необходимую для заполнения визовой анкеты информацию о приглашающей организации. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Иордании

Если у иорданца в России есть родственники, которые приглашают его в гости, он может подать в посольство документы на получение частной визы. Но для этого ему понадобится помощь приглашающей стороны, которая возьмет на себя заботы по оформлению гостевого приглашения.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого приглашающая сторона должна обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания с заявлением. При этом к заявлению должно быть приложено гарантийное письмо, в котором лицо, приглашающее гражданина из другой страны, должно взять на себя обязательство обеспечить гостя жильем и всем необходимым на время его пребывания в России. Также к заявлению должны быть приложены копии паспортов иностранца и приглашающего его лица, справка о доходах приглашающего лица, квитанция об оплате госпошлины.

Ждать выдачи гостевого приглашения на бланке, защищенном от подделок, или отказе в его выдаче с письменным указанием причин, придется около 30 дней.

При наличии гостевого приглашения и других необходимых документов частная виза может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Иордании

Рабочую визу в Россию иностранцы имеют возможность оформлять только в тех случаях, если им помогают их работодатели. Только находящийся в России заинтересованный в приезде иностранного специалиста работодатель может оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение, а затем переслать их ему.

После сбора всех необходимых документов гражданин Иордании сможет подать их в российское посольство и получить визу со сроком действия 90 дней. После въезда по ней в Россию, постановки на миграционный учет и официального трудоустройства он сможет продлить свою рабочую визу на весь срок действия разрешения на работу.

Преимущество рабочей визы заключается в том, что ее владелец имеет право находиться в России в течение всего срока ее действия безвыездно. При этом продлевать ее он может ежегодно еще на год. К недостаткам рабочей визы относится то, что обязанность следить за тем, чтобы иностранец не нарушал визовый режим, накладывается на работодателя. Поэтому при смене работодателя гражданин Иордании должен заново оформлять для себя рабочую визу на основании документов, полученных от нового работодателя.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Иордании

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Иордании не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Иордании

Консульства России в Иордании находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Иордании на сайте МИД РФ


Адрес Иордания, Амман, район Джабаль-Амман, 4-й круг, ул. Ахмад Тукан, 9
Телефон (8-10-962-6) 568-25-09
Факс (8-10-962-6) 568-25-10
E-mail [email protected],
[email protected]
Web jordan.mid.ru
Часы приема Воскресенье, вторник, четверг — с 10.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +962-775-58-81-25 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4.3 - 3 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.