Виза в Россию для граждан Иордании


Нужна ли виза в Россию для граждан Иордании?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Иордании обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Иордании следует знать:

Иордания (Иорданское Хашимитское Королевство) занимает 110-е место в мире по территории и 106-е по населению. В Иордании проживает более 9,8 млн человек. Ежегодно в Россию приезжает около 3-4 тысяч туристов из этой страны.


Как получить визу в Россию Иорданцу?

Краткий список действий для иорданца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (50 иорд.динаров)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Иордании?

Чтобы получить визу, нужно обратиться в консульство России в Иордании. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Иорданцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Иордании в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 8900 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 22200 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Иордании

Если гражданин Иордании хочет приехать в Россию для совершения туристического путешествия по стране, он должен оформить туристическую визу. Для этого ему потребуется туристическое приглашение.

Туристическое приглашение в Россию для иорданцев оформляется онлайн примерно за 5 минут. Выдавать такое приглашение имеет право только те компании, которые имеют собственный референс-номер. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них дублируется одна и та же информация: данные о самом туристе, о приглашающем его туроператоре, о сроках поездки и о кратности визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Туристическая виза при наличии приглашения и других необходимых документов выдается на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Иордании

Для тех граждан Иордании, которые собираются ехать в Россию на подписание договора с деловыми партнерами или для участия в аукционе, предназначены деловые визы. Для получения такой визы иностранцу обязательно нужно предварительно получить деловое приглашение от находящейся в России заинтересованной в его приезде компании.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Срок действия деловой визы для гражданина Иордании может составлять 1 год. В зависимости от срока действия, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для иорданцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На бланке государственного образца (для этого приглашающая компания должна обратиться в ГУМВ МВД РФ с соответствующим заявлением, займет выдача такого приглашения от 7 до 21 рабочих дней, в течение которых будет проведена проверка на наличие у данного иностранного гражданина штрафов за нарушение визового режима ранее).


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное от МИД (приглашение в этом случае представляет собой распоряжение, переданное из МИД РФ в посольство РФ о выдаче визы конкретному иностранцу, на оформление приглашения телексом уходит от 7 до 21 рабочих дней). Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Иордании

Те граждане Иордании, у которых в России есть родственники или друзья, могут оформить для въезда гостевую визу. Но для этого им понадобится помощь приглашающей стороны, которая должна взять на себя заботы по оформлению гостевого приглашения.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого приглашающий иностранца человек должен подать заявление в ГУВМ МВД РФ по месту своего жительства. К нему нужно приложить информацию о приглашенном иностранце, а также оплатить госпошлину. На выдачу такого приглашения закон выделяет 30 дней, по истечении которых приглашение либо будет выдано на бланке государственного образца, либо отказ в выдаче приглашения в письменном виде.

В случае получения гостевого приглашения для иностранца, приглашающая сторона должна будет переслать его в Иорданию. При наличии такого приглашения и всех остальных необходимых для получения частной визы документов, она будет выдана на срок до 90 дней. Такие визы могут быть однократными или двукратными.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Иордании

Получить рабочую визу в Россию можно только в том случае, если поможет работодатель. Только находящаяся компания, готовая взять иностранца на работу, имеет право оформить для него рабочее разрешение и приглашение. На получение этих документов может уйти около 1,5 месяцев.

При наличии этих и других разрешительных документов гражданин Иордании получит в российском посольстве рабочую визу со сроком действия 3 месяца. По ней он сможет въехать в Россию, стать на миграционный учет и затем продлить свою визу на срок действия разрешения на работу (1 или 3 года).

При наличии рабочей визы иностранец может жить в России в течение всего срока ее действия. Продлевать рабочую визу еще на год можно каждый год неограниченное количество раз, но при смене работодателя гражданин Иордании обязан выехать из России, чтобы оформить рабочую визу заново.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Иордании

Консульства России в Иордании находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Иордании на сайте МИД РФ


Адрес Иордания, Амман, район Джабаль-Амман, 4-й круг, ул. Ахмад Тукан, 9
Телефон (8-10-962-6) 568-25-09
Факс (8-10-962-6) 568-25-10
E-mail [email protected],
[email protected]
Web jordan.mid.ru
Часы приема Воскресенье, вторник, четверг — с 10.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +962-775-58-81-25 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4.3 - 3 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.