Виза в Россию для граждан Испании


Нужна ли виза в Россию для граждан Испании?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Испании обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Испании следует знать:

Испания (Королевство Испания) – государство, являющееся членом Европейского союза. Испания занимает 51-е место в мире по площади территории и 30-е по численности населения, которого насчитывается более 46 млн человек. Ежегодно из этой страны в Россию приезжает более 100 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Испанцу?

Краткий список действий для испанца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Испании?

Для этого испанец должен обратиться в консульство или посольство России в Испании. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Испанцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей
  • бизнес виза — встречи с деловыми партнерами
  • частная виза — встреча с друзьями или родственниками, но для этого можно использовать и туристическую визу
  • рабочая виза — трудоустройство в компанию, функционирующую на территории РФ

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Испании
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * около 5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Испании

Если испанец хочет приехать в Россию, чтобы изучить национальные особенности, увидеть памятники архитектуры и посетить музеи, ему нужно оформить для себя туристическую визу, обратившись в российское посольство или консульство. Предварительно ему нужно будет получить туристическое приглашение в Россию, без которого туристическую визу просто не выдадут.

Получить туристическое приглашение можно онлайн за 5 минут в любой туристической компании , которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров. Причем турфирмам разрешено выдавать такие приглашения на своих бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В ваучере прописываются название и адрес выдавшей приглашение турфирмы, ее референс-номер, а также указываются паспортные данные туриста и приводится информация о его путешествии по России (города, гостиницы, даты въезда и выезда). Во втором документе вся эта информация дублируется.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Срок действия туристической визы, выдаваемой гражданину Испании для въезда в России, не может превышать 30 дней. При этом такая виза может бытьоднократной или двукратной.


А еще есть Туристическая виза для испанцев на 6 месяцев. Для граждан из стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Испании

Испанскому бизнесмену, который собирается ехать в Россию, чтобы принять участие в аукционе, посетить международную выставку, заключить новый контракт или обсудить условия сотрудничества с российскими деловыми партнерами, стоит собрать пакет документов, необходимых для получения бизнес визы.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Гражданам Испании деловая виза в Россию может выдаваться на срок от 30 дней до 5 лет. В зависимости от срока действия такая виза может быть однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для испанцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Выдавать приглашения в Россию в виде писем на своих собственных бланках имеют право только те организации, которые аккредитованы при ГУМВ МВД РФ или ДКС МИД РФ. В таком письме содержится ходатайство перед сотрудниками российского консульства или посольства о выдаче определенному испанцу деловой визы. На оформление приглашения письмом уходит не больше 5 минут.


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на бланке ГУМВ МВД РФ представляет собой защищенный от подделок документ, который выдается на основании заявления, поданного приглашающей в Россию иностранца компанией в орган ГУМВ МВД РФ по месту своей регистрации. Оформление приглашения таким способом может занять от 7 до 21 рабочих дней. При этом если проверка выявит, что в прошлые свои приезды в Россию иностранец получил штрафы и не оплатил их, приглашение для него выдано не будет. Если причин отказать в выдаче приглашения выявлено не будет, то полученный бланк приглашающая сторона должна будет переслать в Испанию.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) очень удобно тем, что для его пересылки не нужно пользоваться почтой. На оформление приглашения таким способом может уйти от 7 до 21 рабочих дней. При этом приглашаемому лицу нужно будет сообщить только номер Телекса и информацию о приглашающей его организации, которую нужно будет внести в соответствующую графу при заполнении анкеты на получение визы.


Я рекомендую оформлять приглашение в Россию для граждан Испании в виде письма от организации. К преимуществам такого вида делового приглашения можно отнести:

  • более доступную стоимость оформления приглашения в виде письма по сравнению с приглашением на бланке ГУМВ МВД РФ или Телекса;
  • быстрое получение приглашения, которое придет на указанный заказчиком e-mail сразу же после проведения оплаты;
  • отсутствие необходимости предъявлять в консульстве оригинал приглашения-письма, что позволяет сэкономить на международной доставке;
  • при наличии двух предыдущих российских деловых виз приглашенному письмом испанцу могут выдать бизнес визу со сроком действия 5 лет.

Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Испании

Если испанец собирается приехать в гости к своим друзьям или родственникам в Россию, то он может подать документы на получение гостевой визы, но для этого ему потребуется гостевое приглашение. Оформить такое приглашение должна проживающая в РФ приглашающая сторона, обратившись в территориальный орган МВД.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы получить приглашение в Россию для своего иностранного гостя, приглашающее лицо должно подать соответствующее заявление, приложив к нему копию паспорта гостя, а также своего паспорта, справку о своих доходах и квитанцию об оплате госпошлины. Выдано такое приглашение будет не сразу, а по прошествии некоторого времени (не более 30 дней), которое требуется на проведение проверки предоставленных данных об иностранце.

Если в ходе проверки будет выявлено, что этот иностранец уже приезжал в Россию и не стал вовремя на миграционный учет или допустил другие серьезные нарушения, в выдаче для него приглашения будет отказано. Если же таких фактов выявлено не будет, приглашение для иностранца будет выдано на защищенном от подделок бланке со всеми необходимыми печатями и подписями. Этот бланк приглашающая сторона должна будет переслать приглашаемому лицу в Испанию.

При наличии гостевого приглашения и других необходимых для получения визы документов она будет выдана на срок до 90 дней. В зависимости от того, что будет написано в приглашении, такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Испании

Если находящаяся в России компания предложила гражданину Испании выгодные условия работы, ему нужно для въезда в РФ получить рабочую визу. Для этого работодатель должен оформить для этого испанца разрешение на работу в России и рабочее приглашение. Чтобы это сделать, у данной компании должно быть разрешение нанимать иностранцев. На оформление рабочего разрешения и приглашения у работодателя может уйти около 45 дней.

При наличии приглашения и разрешения на работу виза испанцу будет выдана со сроком действия 90 дней. В течение этого времени гражданин Испании должен будет приехать в Россию, трудоустроиться в пригласившую его компанию, стать на миграционный учет, продлить рабочую визу.

Продлевать рабочую визу иностранец должен на срок действия разрешения на работу, который может составлять 1 или 3 года. Въезжать в Россию и выезжать из нее владелец рабочей визы может неограниченное количество раз, так как она многократная. При желании испанец, владеющий рабочей визой, может безвыездно находиться в России в течение всего срока ее действия и ежегодно продлевать ее еще на год, не выезжая из страны.

К недостаткам рабочей визы можно отнести то, что на работодателя возлагается ответственность за то, чтобы иностранец своевременно становился на миграционный учет и продлевал визу. Поэтому в случае смены работодателя гражданин Испании должен выехать из России, получить от своего нового работодателя рабочее приглашение и оформить новую рабочую визу для въезда в Россию.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Испании

Консульства России в Испании находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Испании на сайте МИД РФ


Адрес 28002 Мадрид, ул. Хоакин Коста, 33
Телефон (8-10-34-91) 411-29-57
Факс (8-10-34-91)562-78-30
E-mail [email protected]
Web spain.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 09.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +34-670-848-773

Адрес 08034 Барселона, Авенида Пирсон, 34
Телефон (8-10-34-93) 280-54-32 — звонки принимаются с 16:00 до 18:00 с целью консультации,
(8-10-34-93) 280-02-20 — звонки принимаются с 09:30 до 18:00
Факс (8-10-34-93) 280-55-41
E-mail [email protected]
Web barcelona.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 10.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +34-609-306-346, +34-647-574-539

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 2 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.