Виза в Россию для граждан Мальты


Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Мальты обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Мальты следует знать:

Мальта (официальное название Республика Мальта) – островное государство, занимающее 185-е место в мире по территории и 174-е по населению, которое составляет около 430 тыс. человек. При этом согласно официальной статистике, от 1 до 2 тыс. граждан Мальты ежегодно посещает Россию.


Как получить визу в Россию Мальтийцу?

Краткий список действий для мальтийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Мальте?

Получить визу в Россию гражданин Мальты может в Консульском отделе посольства Российской Федерации в Республике Мальта. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Мальтийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Мальты
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * около 5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Мальты

Туристическая виза в Россию предназначена для тех иностранных граждан, которые собираются в РФ ненадолго для того, чтобы увидеть самые известные достопримечательности или погрузиться в чужую культуру. Чтобы получить туристическую визу, мальтийцу нужно собрать пакет документов, среди которых обязательно должно быть туристическое приглашение.

Получить этот документ гражданин Мальты может у любого туроператора, имеющего референс-номер (что означает, что он зарегистрирован в Едином федеральном реестре туроператоров). Поскольку туроператоры имеют право выдавать туристические приглашения на своих бланках, то на оформление этого документа должно уйти не больше 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В приглашении, выданном туристу, указывается референс-номер туроператора, его название, паспортные данные туриста, маршрут его путешествия по России, даты запланированной поездки, кратность визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При наличии туристического приглашения и других документов, а также после прохождения проверки на наличие у иностранца неоплаченных штрафов, заработанных ним за нарушение обязательных для иностранцев правил, туристическая виза будет выдана гражданину Мальты на указанный в приглашении срок, не превышающий 30 дней. В зависимости от маршрута туристического путешествия, такая виза может быть однократной или двукратной.


А еще есть Туристическая виза для мальтийцев на 6 месяцев. Для граждан из стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Мальты

Деловую визу в Россию стоит оформить тому гражданину Мальты, который собирается в РФ для встречи со своими деловыми партнерами или для участия в аукционе. Для того чтобы получить деловую визу, мальтиец должен собрать пакет документов, среди которых обязательно должно быть деловое приглашение.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании делового приглашения и некоторых других документов, список которых можно уточнить на сайте консульства, деловая виза гражданину Мальты может быть выдана на срок до 1 года. В зависимости от продолжительности срока действия, она может быть однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для мальтийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Письмо-приглашение от российской организации может выдаваться только узким кругом организаций, у которых есть аккредитация от ДКС МИД РФ. В таком документе содержится ходатайство о выдаче визы иностранцу, предъявившему письмо. Печатается такое приглашение на бланке выдающей его организации, поэтому его оформление занимает примерно 5 минут.


Бланк ГУВМ МВД

На бланке, защищенном от подделок, деловое приглашение выдается на основании ходатайства, поданного приглашающей организацией в ГУМВ МВД РФ по месту своей регистрации. Ждать получения приглашения или отказа в его выдаче нужно от 7 до 21 рабочих дней. После получения такого приглашения, приглашающая сторона должна будет переслать его на Мальту.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) – ходатайство, переданное по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство РФ за рубежом, о выдаче деловой визы иностранцу. На оформление приглашения таким способом может уйти от 7 до 21 рабочих дней. Зато пересылать по почте его не нужно: достаточно будет сообщить приглашающему лицу номер Телекса.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Мальты

Частные визы предназначены для иностранцев, единственной целью поездки в Россию которых является посещение своих близких. В этом случае для оформления визы требуется предварительно получить гостевое приглашение, хлопоты по оформлению которого должна взять находящаяся в России приглашающая сторона.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого совершеннолетний гражданин России, который хочет видеть у себя в гостях гражданина Мальты, должен обратиться в орган МВД по месту своей регистрации и подать заявление на выдачу гостевого приглашения. Также он должен оплатить госпошлину, предоставить всю необходимую информацию о приглашаемом ним лице, предоставить информацию о своих доходах.

Ждать рассмотрения заявления ему придется около 30 дней. При этом в случае выявления у приглашаемого ним иностранца неоплаченных штрафов, наложенных на него в прошлый приезд в Россию, или фактов депортации из РФ, в выдаче приглашения будет отказано. В случае положительного исхода рассмотрения заявления приглашающее лицо должно понимать, что обязанность обеспечить иностранца жильем на время его пребывания в РФ возлагается на него.

При наличии всех необходимых для получения гостевой визы документов она будет выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Мальты

Рабочую визу в Россию гражданин Мальты сможет получить только после того, как найдет на территории РФ работодателя, готового оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение. На это у работодателя уходит много времени.К тому же оформлять такие документы для иностранца имеет право только та компания, которая действительно собирается взять его после въезда в РФ на работу.

На основании рабочего приглашения, диплома об образовании и других подобных документов гражданину Мальты будет выдана сначала краткосрочная рабочая виза на 90 дней. В течение срока ее действия иностранный работник должен приехать в Россию, стать на миграционный учет, устроиться на работу и продлить срок действия визы на срок действия разрешения на работу (1 год).Впоследствии рабочую визу можно будет продлевать каждый год еще на год.

Владельцы рабочих виз имеют право находиться в России в течение всего срока их действия. Но при необходимости они могут пересекать границы РФ столько раз, сколько им нужно, так как такие визы являются многократными. В случае смены место работы гражданину Мальты нужно будет выехать из России и заново оформить визу.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Мальте

Консульства России в Мальте находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Мальте на сайте МИД РФ


Адрес «Ariel House», 25 Anthony Schembri Street, Kappara, San Gwann, SGN 4239, Malta
Телефон (8-10-356) 21-371-906
Факс (8-10-356) 21-372-131
E-mail [email protected]
Web malta.mid.ru
Часы приема С понедельника по четверг — с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +356-99-673-950 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.