Виза в Россию для граждан Греции


Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Греции обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Греции следует знать:

Греция – государство, являющееся членом Евросоюза. По территории это государство находится на 95-м месте в мире, а по населению занимает 75-е место. В нем проживает около 11 млн человек, из которых 25-27 тыс. человек ежегодно бывает в России.


Как получить визу в Россию Греку?

Краткий список действий для грека:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Греции?

Визу можно получить в посольстве или консульстве России в Греции. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Греков

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — ее оформляют те иностранцы, целью которых приезда в Россию является туризм
  • бизнес виза — такая виза нужна тем, кто собирается приехать в РФ для проведения встреч с деловыми партнерами
  • частная виза — она предназначена для тех, чьей целью приезда в Россию является исключительно посещение родственников, хотя в этом случае тоже можно воспользоваться туристической визой
  • рабочая виза — необходима тем, кто собирается работать в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Греции
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * около 5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Для тех граждан Греции, которые решили поближе ознакомиться с культурой и достопримечательностями России, предназначена туристическая виза. Для того чтобы ее получить, потребуется сначала обратиться в турфирму, зарегистрированную в Едином федеральном реестре туроператоров, и оформить туристическое приглашение.

На оформление туристического приглашения онлайн потребуется около 5 минут, так как турфирмы имеют право выдавать их прямо на своих бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В туристическом ваучере, выданном турфирмой, обязательно будет указана следующая информация:

  • название турфирмы, ее референс-номер;
  • паспортные данные туриста;
  • маршрут путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется размещать туриста;
  • запланированные даты въезда в Россию и выезда из нее;
  • кратность визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи туристического приглашения и других необходимых документов на выдачу визы проводится проверка предоставленной иностранным гражданином информации. Если он в прошлые свои визиты в Россию нарушал визовый режим, то визу ему не выдадут, несмотря на наличие приглашения. Если же с документами все в порядке, то у туристической визы будет срок действия и кратность, указанные в приглашении (не более 30 дней, однократная или двукратная).


А еще есть Туристическая виза для греков на 6 месяцев. Для граждан из стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Греции

Если греческий бизнесмен собирается в Россию, чтобы подписать договор с российскими партнерами или расширить свои бизнес связи, ему стоит подать документы на получение российской бизнес визы. При этом ему обязательно потребуется деловое приглашение, оформленное для него находящейся в России стороной.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловые визы,в зависимости от срока действия, могут быть однократными, двукратными и многократными. Выдаваться деловая виза гражданам Греции может на срок до 5 лет.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для греков существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Выдавать приглашения в виде писем на собственных бланках имеет право ограниченный ряд организаций. В таком письме излагается ходатайство перед консульством о выдаче визы определенному бизнесмену из Греции.

Я рекомендую оформлять для граждан Греции деловые приглашения именно в виде писем, поскольку:

  • приглашение-письмо обойдется намного дешевле приглашения на бланке МВД или Телекса;
  • пего не придется долго ждать (оно поступит на указанную вами электронную почту уже через 5 минут после проведения оплаты);
  • вам не придется тратить деньги на его пересылку в Грецию при помощи международной почты, так как в российском консульстве будет достаточно предъявить только распечатку приглашения, присланного в электронном виде;
  • в случае наличия у гражданина Греции 2-х предыдущих деловых виз, ему может быть выдана деловая виза в Россию сразу на 5 лет.

Бланк ГУВМ МВД

На бланке МВД приглашение для греческого бизнесмена может быть выдано на основании заявления от приглашающей организации с приложенным к нему пакетом документов. После поступления такого заявления проводится проверка на наличие у иностранца неоплаченных штрафов за нарушение визового режима и фактов депортации из России. Если таких фактов выявлено не было, приглашение выдается на бланке государственного образца, который нужно переслать приглашаемому лицу, воспользовавшись услугами международной почты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) – переданное по специальному каналу связи распоряжение изМИД РФ в посольство РФ с указанием выдать деловую визу конкретному иностранцу. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Греции

Те граждане Греции, которые хотят приехать в Россию исключительно ради посещения родственников или друзей, могут оформить для въезда частную визу. Для этого им потребуются помощь российских родственников или друзей, один из которых должен оформить и переслать в Грецию гостевое приглашение для иностранца.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Заниматься оформлением приглашения может только гражданин России или человек, имеющий вид на жительство. Он должен обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации с заявлением на получение гостевого приглашения для конкретного иностранца, приложив к нему копии своего паспорта и паспорта иностранного гостя, а также другие документы.

Ждать выдачи гостевого приглашение или отказа в его выдаче (если обнаружится, что в прошлые свои визиты в РФ грек нарушал визовый режим) придется около 1 месяца. Если оснований для отказа выявлено не будет, приглашающей стороне будет выдан защищенный от подделок бланк со всеми необходимыми подписями и печатями, который нужно будет переслать в Грецию.

Частная виза может быть однократной или двукратной. Срок ее действия не может превышать 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Греции

Те граждане Греции, которые нашли в России работодателя, прежде чем приступить к работе, должны оформить для себя рабочую визу. При этом им обязательно потребуется помощь работодателя, который должен оформить для них в России и затем переслать в Грецию разрешение на работу. После этого иностранец сможет оформить для себя (при наличии других необходимых документов) краткосрочную (90-дневную) визу в Россию.

После приезда по рабочей визе иностранец должен обязательно своевременно стать на миграционный учет, а также продлить срок действия своей визы на срок действия разрешения на работу (1 год или 3 года). Следить за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, должен работодатель.

Если иностранец работает в одной и той же компании, то он сможет продлевать свою визу нужное ему количество раз. При смене работодателя ему придется уехать на время из России и оформить рабочую визу заново, получив от нового российского работодателя все необходимые документы. Владелец рабочей визы может проживать в России безвыездно в течение всего срока ее действия.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Греции

Консульства России в Греции находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Греции на сайте МИД РФ


Адрес Афины, 152 32 Халандри, ул. Тзавелла, 5
Телефон (8-10-30-210) 671-19-45
E-mail [email protected]
Web greece.mid.ru
Часы приема Понедельник — пятница с 08.30 до 13.30.
Заявления на оформление документов принимаются с 8.30 до 13.00

Адрес Греция 54624, Салоники, Центральный район, Димосфенус, 5
Телефон (8-10-30-2310) 25-72-01, (8-10-30-2310) 25-76-66
Факс (8-10-30-2310) 25-72-02
E-mail [email protected]
Web saloniki.mid.ru
Часы приема

С вторника по пятницу — c 09.00 до 13.00 — только по предварительной записи.

Выдача готовых паспортов — с 12.00 до 13.00 без записи.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +30 6974 750 583

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4.3 - 4 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.