Виза в Россию для граждан Гаити


Нужна ли виза в Россию для граждан Гаити?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Гаити обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Гаити следует знать:

Гаити (Республика Гаити) расположена на западной части острова Гаити. Население около 8,9 млн человек. Форма правления – президентская республика. Это одна из самых бедных и нестабильных стран мира, население которой часто страдает от стихийных бедствий, голода и государственных переворотов.


Как получить визу в Россию Гаитянину?

Краткий список действий для гаитянина:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (6000 гурд)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Гаити?

Для получения визы в Россию гаитянину следует обращаться в консульский отдел Посольства России в другой стране, так как на Гаити учреждений МИД РФ нет. Ближайшее посольство находится в Венесуэле. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в России для Гаитян

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза (цель въезда — туризм, осмотр достопримечательностей);
  • частная виза (цель въезда — провести время с друзьями или родственниками, проживающими в России);
  • бизнес виза (цель въезда — участие в конференции, встреча с партнерами по бизнесу);
  • рабочая виза (цель въезда — официальное трудоустройство в российской компании).

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Гаити
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 9400 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 18200 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Гаити

Гражданину Гаити, который собирается в Россию для осмотра достопримечательностей, нужно подавать документы на получение туристической визы. Для этого ему обязательно потребуется туристическое приглашение, а также загранпаспорт с двумя пустыми страницами для виз и сроком действия, истекающим не ранее чем через 6 месяцев после срока окончания действия визы. Также потребуется документ, подтверждающий законность проживания на территории другого государства, поскольку на Гаити российского посольства нет и для получения визы нужно будет выезжать в Венесуэлу.

Туристическое приглашение можно получить в компании, которая занимается туроператорской деятельностью, примерно за 5 минут онлайн. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В этом приглашении обязательно указывается референс-номер компании, выдавшей приглашение, ее название и контактные данные. Также указываются имя и фамилия гражданина Гаити, его паспортные данные, города в России, которые он планирует посетить, гостиницы, в которых его планируется размещать, запланированные даты поездки.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи документов на получение туристической визы в посольстве проводится проверка. Если причин отказать в выдаче визы нет (такой причиной может быть нарушение визового режима иностранцем во время его прошлых поездок в Россию, ошибки при заполнении анкеты, неполный пакет документов), то туристическая виза выдается гаитянину на срок до 30 дней. При этом она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Гаити

Если гаитянин собирается ехать в Россию для проведения встреч с деловыми партнерами и подписания договоров, то ему стоит подавать документы на получение деловой визы. Предварительно ему нужно получить из России деловое приглашение, об оформлении которого должна позаботиться организация, заинтересованная в его приезде.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании делового приглашения (в зависимости от указанной в нем информации) гражданин Гаити может получить однократную, двукратную или многократную визу со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для гаитян существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления приглашения на бланке ГУМВ МВД представитель приглашающей организации должен обратиться в территориальный орган МВД по месту регистрации с ходатайством о выдаче приглашения, копией загранпаспорта иностранца, гарантийным письмом и квитанцией об оплате госпошлины. Если в ходе проверки предоставленных данных не будет выявлено причин для отказа, приглашение для иностранца из Гаити с указанием всей необходимой информации будет выдано в течение 7-21 рабочих дней на защищенном от подделок бланке. Этот документ приглашающая сторона должна будет переслать приглашаемому бизнесмену для предъявления в российском консульском учреждении.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронные приглашения от МИД (Телекс) – указание, которое передается из МИД РФ в посольство по специальному внутреннему каналу связи. Оно удобно тем, что приглашаемому лицу не надо пересылать из России бумажные бланки. Необходимо просто сообщить ему информацию о приглашающей организации и номер телекса. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Гаити

Гражданин Гаити, которого приглашают в Россию постоянно проживающие в ней родственники, может погостить у них, получив частную визу. Для ее оформления он должен получить из России гостевое приглашение, оформление которого должна на себя взять приглашающая сторона.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для получения такого приглашения человек, желающий пригласить к себе в гости гаитянина, должен подать ходатайство о выдаче частного приглашения в территориальный орган ГУМВ МВД. К этому ходатайству надо приложить копию удостоверения личности иностранца и справку о своих доходах, а также гарантийное письмо об обеспечении приглашаемого иностранца жильем и медицинской помощью на время его пребывания в России. Кроме того, необходимо оплатить госпошлину за рассмотрение ходатайства.

При рассмотрении ходатайства проводится проверка и если никаких претензий не возникает, то приглашающему лицу выдается приглашение на бланке государственного образца, которое оно должно переправить своему гостю. На основании этого документа гражданин Гаити может получить однократную или двукратную частную визу в Россию. Срок действия такой визы не может превышать 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Гаити

Если гаитянин нашел в РФ работодателя, готового предоставить ему рабочее место и помочь с оформлением документов, необходимых для получения российской рабочей визы (разрешение на работу в России и рабочее приглашение), то такая виза будет выдана ему со сроком действия 90 дней. После въезда по ней в РФ он сможет продлить ее. После этого виза станет многократной, а срок ее действия будет до 1 года.

Преимущество рабочих виз в том, что их владельцы могут безвыездно находиться в России в течение всего срока их действия в РФ и продлевать их, не выезжая из страны. Но поскольку такие визы многократные, то по ним они могут пересекать границы РФ столько раз, сколько необходимо.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Гаити

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.