Виза в Россию для граждан Филиппин


Нужна ли виза в Россию для граждан Филиппин?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Филиппин обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Филиппин следует знать:


Как получить визу в Россию Филиппинцу?

Краткий список действий для филиппинца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (4480 филип.песо)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу на Филиппины?

За российской визой филиппинец должен обратиться в Посольство Российской Федерации в Филиппинах. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Филиппинцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Филиппин в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 25400 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей
Электронная от 1 до 8 дней ≈1140 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Филиппин

Граждане Филиппин, которые собираются в Россию, чтобы осмотреть достопримечательности и посетить музеи, должны подавать документы на получение туристической визы. Для этого, им потребуется туристическое приглашение.

Оформить туристическое приглашение можно в любой компании, которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров. На это уйдет около 5 минут, так как такие компании имеют право выдавать эти документы без проведения каких-либо проверок, печатая их на своих собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В них прописывается информация, касающаяся самого туриста (имя и фамилия, паспортные данные), пригласившего его туроператора (название, референс-номер), самого путешествия (города, гостиницы, даты поездки).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После того, как гражданин Филиппин соберет все необходимые документы и заполнит визовую анкету, ему нужно обратиться в Посольство РФ. Там будет проведены все необходимые проверки и, при отсутствии нарушений, филиппинцу будет выдана туристическая виза со сроком действия до 30 дней. В зависимости от того, что было указано в приглашении, она будет однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Филиппин

Если филиппинец собирается в РФ, чтобы провести деловые переговоры или проконтролировать закупку оборудования, ему стоит подать документы на оформление деловой визы. Среди этих документов обязательно должно быть деловое приглашение, которое должна оформить и переслать гражданину Филиппин организация или компания, зарегистрированная в России.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании делового приглашения и других необходимых документов, гражданину Филиппин может быть выдана сотрудниками российского посольства деловая виза (однократная, двукратная или многократная) со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для филиппинцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на защищенном от подделок бланке может оформить любая зарегистрированная в России компания. Выдается этот документ на основании заявления от приглашающей стороны после проведения всех необходимых проверок. Бланк ГУМВ МВД РФ содержит данные о приглашенном лице, приглашающей стороне и о цели поездки в Россию. На нем есть индивидуальный номер, подпись должностного лица и печать ГУМВ МВД. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД – распоряжение выдать визу иностранцу, которое пересылается по специальному каналу связи из МИД РФ в российское посольство. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Если приглашающая сторона оформила приглашение таким способом, то она должна сообщить иностранцу номер Телекса и другую информацию, необходимую для заполнения иностранцем анкеты на получение визы.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Филиппин

Частная виза предназначена для тех иностранцев, у которых в России есть родственники или друзья. Чтобы оформить такую визу, нужно сначала получить от живущего в РФ человека гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Оформить гостевое приглашение для гражданина Филиппин может любой совершеннолетний гражданин РФ или человек, имеющий вид на жительство. Для этого, он должен обратиться с заявлением в орган МВД по месту своей регистрации. К этому заявлению необходимо приложить ряд документов, среди которых должна быть копия паспорта приглашаемого иностранца и справка о доходах приглашающего его лица. Ждать выдачи гостевого приглашения придется около 30 дней.

В некоторых случаях, вместо гостевого приглашения выдается отказ в его выдаче с письменным указанием причин (например, нарушение иностранцем сроков постановки на миграционный учет во время прошлого его приезда в Россию). Если же никаких причин отказать в выдаче гостевого приглашения нет, оно выдается приглашающей стороне на защищенном от подделки бланке, который необходимо переслать в Филиппины.

При наличии гостевого приглашения и других необходимых документов, филиппинцу может быть выдана частная виза со сроком действия 30-90 дней. Она может быть однократной или двукратной. Если гражданин Филиппин нуждается в проведении срочного лечения в российском лечебном учреждении или хочет посетить своего тяжелобольного родственника, имеющего российское гражданство, частная виза может быть ему выдана даже без наличия гостевого приглашения, по решению сотрудников посольства.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Филиппин

Если гражданин Филиппин нашел в России работу, ему нужно подать документы на получение рабочей визы. Среди этих документов обязательно должно быть разрешение на работу в России и рабочее приглашение, оформить которые и переслать в Филиппины должен находящийся в России работодатель. Чтобы иметь возможность это сделать, у работодателя должно быть разрешение привлекать иностранную рабочую силу.

На основании полученных от работодателя документов, филиппинец сначала сможет получить рабочую визу со сроком действия 90 дней. После въезда в Россию и постановки на миграционный учет, он сможет продлить свою визу на срок действия разрешения на работу (1 год) и сделать ее многократной. Следить за тем, чтобы иностранец своевременно продлевал свою визу, должен его работодатель.

Владелец рабочей визы имеет право безвыездно находиться в РФ в течение всего срока действия визы. При этом, каждый год он имеет право продлевать свою визу еще на год.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Филиппин

Филиппинцы, желающие пребывать в России небольшой промежуток времени могут это сделать с помощью электронной визы. Этот вид визового документа, по которому гражданам Филиппин можно приехать в РФ и находиться на территории России от 1 до 8 дней.

Этот формат виз был введен в качестве эксперимента, который длится по сей день. Для получения электронной визы гражданам Филиппин не нужно приглашение, а только цифровая фотография и заполненная анкета на сайте МИД. По электронной визе филиппинец может посетить только Калининградскую область.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства на Филиппинах


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.