Виза в Россию для граждан Мавритании


Нужна ли виза в Россию для граждан Мавритании?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Мавритании обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Мавритании следует знать:

Мавритания (полное название Исламская Республика Мавритания) – государство, расположенное в Западной Африке. Население составляет около 4,3 млн человек.


Как получить визу в Россию Мавританцу?

Краткий список действий для мавританца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (2960 утий)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Мавритании?

За визой в Россию мавританцы должны обращаться в Консульский отдел Посольства России в Мавритании. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Мавританцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Мавритании в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 10100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Мавритании

Если гражданин Мавритании собирается в туристическую поездку в Россию, ему нужно оформить туристическую визу. Для этого ему предварительно нужно получить туристическое приглашение в Россию, состоящее из туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста, напечатанных на одном листе.

Обращаться за туристическим приглашением нужно в компанию, ведущую туроператорскую деятельность. Такая компания должна быть зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров и иметь референс-номер. На оформление приглашения онлайн в такой компании потребуется всего 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В этом документе указывается название и референс-номер туроператора, а также его контактные данные, имя и фамилия приглашаемого в Россию туриста, его паспортные данные, даты поездки и маршрут его туристического путешествия по стране (российские города, которые собирается осмотреть турист, и гостиницы, в которых его собираются размещать, даты въезда в Россию и выезда из нее). Также в туристическом приглашении должна быть печать туроператора и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи документов сотрудники российского посольства проводят их проверку. При выявлении ошибок или неправдивых данных в анкете, а также по некоторым другим причинам в выдаче визы в Россию могут отказать. Поэтому наличие туристического приглашения не гарантирует того, что визу обязательно выдадут. Однако если причин отказать в выдаче визы нет, то она выдается на тот срок, который указан в туристическом приглашении. Максимальный срок действия туристической визы составляет 30 дней. При этом она может быть как однократной, так и двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Мавритании

Гражданин Мавритании, который собирается в Россию с целью расширения бизнес связей, может оформить для себя деловую визу. Для этого ему потребуется собрать пакет документов, среди которых должно быть деловое приглашение. Оформить деловое приглашение и прислать его в Мавританию должна находящаяся в России организация, которая заинтересована в том, чтобы мавританец приехал.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной. Срок ее действия в зависимости от кратности может составлять от нескольких недель до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для мавританцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Чтобы оформить приглашение для мавританца на бланке ГУМВ МВД, представитель приглашающей организации должен обратиться по месту ее регистрации с ходатайством о выдаче приглашения. К нему нужно приложить копию паспорта иностранца и гарантийное письмо от приглашающей его организации. После проверки данных, приведенных в ходатайстве, если не обнаружится фактов нарушения ним в прошлые приезды визового режима, приглашение для него будет выдано представителю приглашающей организации. Этот документ приглашающая организация должна будет переслать в Мавританию. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Оформление электронного приглашения удобно тем, что никаких бланков при этом в Мавританию пересылать не придется. Приглашающая организация должна будет сообщить мавританцу только номер телекса, который он должен будет указать при заполнении визовой анкеты. Само приглашение будет передано из МИД РФ в посольство по специальному каналу связи. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Мавритании

Гражданин Мавритании может посетить своих постоянно проживающих в РФ родственников, оформив гостевую визу. Для этого ему понадобится гостевое приглашение, которое заинтересованный в его приезде человек должен прислать ему из России.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить гостевое приглашение для мавританца, живущий в России человек должен подать ходатайство в территориальный орган ГУМВ МВД. К нему обязательно нужно приложить копию паспорта иностранца, справку о своих доходах и гарантийное письмо с обязательством обеспечить иностранца жильем и медицинской помощью на время его пребывания в РФ. Также надо оплатить госпошлину.

При отсутствии причин отказа в выдаче приглашения, оно будет оформлено на защищенном от подделок бланке и передано подавшему ходатайство человеку для пересылки в Мавританию. При наличии этого приглашения и всех остальных необходимых для получения гостевой визы бумаг она будет выдана мавританцу для совершения гостевого визита длительностью до 90 дней. При этом такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Мавритании

Мавританец может оформить рабочую визу для въезда в Россию, если предварительно найдет в ней работодателя. Этот работодатель должен оформить для иностранца разрешение на работу и рабочее приглашение. На их основании гражданину Мавритании выдадут однократную 90-дневную рабочую визу.

Въехав по ней в РФ, мавританец сможет продлить срок ее действия на срок действия разрешения на работу (до 1 года) и потом каждый год продлевать еще на год, не выезжая при этом из РФ. Поскольку такие рабочие визы являются многократными, граждане Мавритании смогут пересекать границы РФ столько раз, сколько им потребуется, или безвыездно находиться на территории России в течение всего срока действия этих виз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Мавритании

Консульства России в Мавритании находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Мавритании на сайте МИД РФ


Адрес Нуакшот, ул. Абу Бакр п/я 221
Телефон (8-10-222) 4525-18-45
Факс (8-10-222) 4525-52-96
E-mail [email protected]
Web mauritanie.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, четверг — с 10.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +222-4525-19-73, +222-4525-22-72 — дежурные телефоны загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.