Виза в Россию для граждан Сенегала


Нужна ли виза в Россию для граждан Сенегала?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Сенегала обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Сенегала следует знать:

Сенегал (официальное название Республика Сенегал) – африканское государство, в котором проживает более 13 млн человек (71-е место в мире по населению и 86-е по территории). В России Сенегал относят к миграционно-опасным.


Как получить визу в Россию Сенегальцу?

Краткий список действий для сенегальца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (45200 франков КФА)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Сенегале?

Для получения визы, сенегальцам нужно обращаться в Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Сенегал. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Сенегальцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Сенегала в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈12100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 27500 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Сенегала

Для совершения туристического путешествия в Россию, сенегальцы должны оформлять туристические визы. Для этого, нужно собрать пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Выдавать туристическое приглашение в Россию имеют право на собственных бланках компании, осуществляющие туроператорскую деятельность. Для того чтобы оформить приглашение, нужно обратиться в компанию, имеющую собственный референс-номер. На это уйдет около 5 минут. Каждое приглашение состоит из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В документе будет указано название компании и ее контактные данные, имя и фамилия туриста, его паспортные данные, города, которые он собирается посетить, гостиницы, в которых планируется его останавливать, и даты поездки.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи этого и других документов в Консульский отдел, будет проведена их проверка и вынесено решение о выдаче или отказе в выдаче визы. Отказать могут по многим причинам, в том числе, если обнаружатся ошибки или несоответствия в визовой анкете, а также факты нарушения иностранцем правил пребывания в России во время его прошлых поездок. Если же причин для отказа в выдаче визы выявлено не будет, то туристическая виза в Россию будет выдана сенегальцу на срок, который указан в приглашении. Максимальный срок действия туристической визы не может превышать 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Сенегала

Если бизнесмен из Сенегала собирается в Россию для ведения переговоров, он может подавать документы на получение деловой визы. В пакете документов, которые требуются для оформления такой визы, должно быть деловое приглашение, оформленное для него в России заинтересованной в его приезде организацией.

Кроме деловых поездок, такая виза привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше, чем по туристической визе.

При наличии такого приглашения и отсутствии причин для отказа в выдаче визы, сенегальцу будет выдана российская виза со сроком действия до 1 года. При этом, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для сенегальцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления приглашения для сенегальца на бланке ГУМВ МВД, который хорошо защищен от подделок, представитель организации, которая заинтересована в его приезде, должен обратиться с ходатайством по месту регистрации этой организации. К ходатайству о выдаче приглашения надо приложить копию паспорта иностранца и гарантийное письмо от организации. Также следует оплатить госпошлину. После рассмотрения ходатайства, которое может длиться от 7 до 21 рабочих дня, если в ходе него не будет выявлено причин для отказа в выдаче приглашения, оно будет передано представителю приглашающей организации для пересылки в Сенегал.


Электронные от МИД (Телекс)

Приглашение Телексом удобно тем, что оно передается по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство, и не требует пересылки почтой. В случае оформления приглашения таким способом, приглашаемому в Россию иностранцу надо будет сообщить только номер телекса, который требуется для заполнения визовой анкеты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Сенегала

Если у сенегальца в России есть друзья или родственники, то он может приехать к ним в гости по частной визе. Для этого, ему нужно, чтобы заинтересованное в его приезде в Россию лицо оформило в установленном порядке и переслало в Сенегал частное приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы это сделать, постоянно проживающий в России человек должен обратиться с соответствующим ходатайством в территориальное отделение ГУМВ МВД. К нему он должен приложить гарантийное письмо, копию паспорта иностранца, справку о своих доходах. После проведения проверки, будет вынесено решение о выдаче приглашения или отказе в его выдаче.

В случае положительного решения, оно будет выдано на бланке, защищенном от подделок. При наличии гостевого приглашения и остальных документов, сенегальцу будет выдана гостевая виза со сроком действия до 90 дней. При этом, такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Сенегала

Сенегалец, который нашел работу в России, может подать документы на получение рабочей визы. Для этого, его работодатель должен оформить для него разрешение на работу в Россию и рабочее приглашение, после чего переправить их в Сенегал. На основании этих документов, сенегалец сможет получить визу со сроком действия 90 дней.

Въехав по такой визе в РФ, он сможет продлить ее на 1 год (на срок действия разрешения на работу) и, впоследствии, каждый год продлевать еще на год, без необходимости покидать пределы РФ. Такая виза становится многократной, поэтому гражданин Сенегала сможет при необходимости пересекать границы РФ неограниченное количество раз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Сенегала

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Сенегала не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Сенегале

Консульства России в Сенегале находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Сенегале на сайте МИД РФ


Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Сенегале

Здесь вы можете получить визу в Россию для граждан Гамбии.

Адрес Дакар, бульвар Республики, 65
Телефон (8-10-221-33) 821-59-60
Факс (8-10-221-33) 823-65-61
E-mail [email protected]
Web senegal.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи (+221-78) 637-14-48 — горячая линия (только для соотечественников)

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.