Виза в Россию для граждан Буркина-Фасо


Нужна ли виза в Россию для граждан Буркина-Фасо?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Буркина-Фасо обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Буркина-Фасо следует знать:

Буркина-Фасо находится в Западной Африке. Ее население составляет около 16,2 млн человек. По рождаемости эта страна занимает 4-е место в мире. Форма правления – президентская республика.


Как получить визу в Россию Буркинийцу?

Краткий список действий для буркинийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (48000 франков КФА)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Буркина-Фасо?

Буркинийцу для получения визы нужно обратиться в Консульский отдел Посольства России в Кот-д’Ивуаре, поскольку в Буркина-Фасо российского посольства нет. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Буркинийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Буркина-Фасо
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года* от 24200 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Буркина-Фасо

Туристическая виза в Россию нужна тем буркинийцам, которые собираются на отдых или в путешествие по российским городам. Для оформления туристической визы обязательно нужно предъявить туристическое приглашение (которое можно оформить онлайн за 5 минут), а также загранпаспорт, в котором есть хотя бы 2 чистые страницы для виз. Срок действия паспорта не должен истекать ранее, чем через полгода после срока окончания срока действия визы. Поскольку оформлять визу придется на территории другого государства, то потребуется также предъявить документ, разрешающий гражданину Буркина-Фасо находиться в Кот-д’Ивуаре. Кроме того, в консульском учреждении вправе потребовать и другие документы, поэтому их список лучше предварительно уточнить.

Туристическое приглашение в Россию можно получить, обратившись в компанию, осуществляющую туроператорскую деятельность. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указываются фамилия и имя туриста, его паспортные данные, маршрут путешествия по России и места размещения, а также референс-номер туроператора, его название, контактные данные, даты туристического путешествия и необходимая для этого кратность визы.

На оформление туристического приглашения не нужно тратить много времени, поскольку оно печатается на бланке самой компании. Но следует помнить, что наличие туристического приглашения – еще не гарантия получения визы в Россию. В ее выдаче могут отказать, если соискатель подаст неполный пакет документов, сообщит неправдивые данные о себе в визовой анкете, а также в случае, если он в прошлые свои поездки в Россию нарушал визовый режим или был депортирован из страны.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Если все документы оформлены верно, и причин отказать в выдаче визы нет, то туристическая виза в Россию будет выдана буркинийцу на срок, указанный в приглашении. Срок действия такой визы не может превышать 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Буркина-Фасо

Если бизнесмен из Буркина-Фасо собирается ехать в Россию, чтобы принять участие в аукционе, закупить оборудование, подписать контракт с российскими партнерами или для достижения других деловых целей, он может оформить для себя деловую визу. Для подтверждения цели визита ему потребуется деловое приглашение, об оформлении которого должны позаботиться его партнеры по бизнесу, находящиеся в России.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза в Россию гражданам Буркина-Фасо может выдаваться однократная, двукратная или многократная и иметь срок действия до 1 года. Владелец многократной деловой визы может находиться в РФ не более 90 дней на каждые 180 дней.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для буркинийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Чтобы оформить для буркинийца приглашение на защищенном от подделок бланке, представитель приглашающей организации должен обратиться в ГУМВ МВД и подать ходатайство о выдаче приглашения, приложив копию его паспорта, гарантийное письмо и квитанцию об оплате госпошлины. Это ходатайство будет рассмотрено от 7 до 21 рабочих дней и если все документы в порядке, а иностранец не числится в списках лиц, нарушавших правила пребывания в России, приглашение для него будет выдано с указанием всех необходимых сведений (цель визита, сроки, название и адрес приглашающей организации). Оригинал приглашения приглашающая организация должна будет переслать в Буркина-Фасо для предъявления в Консульском отделе российского посольства.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронные приглашения от МИД (Телекс) представляют собой указание, передающееся по внутреннему каналу связи из МИД РФ. Приглашение таким способом удобно тем, что оно не требует пересылки бумаг по почте. Иностранцу приглашающая организация должна сообщить только номер телекса. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Буркина-Фасо

Если гражданин Буркина-Фасо хочет посетить своих постоянно проживающих в России родственников или друзей, он может подать документы на получение гостевой визы. Для этого лицо, которое хочет видеть буркинийца у себя в гостях, должно оформить для него гостевое приглашение и переслать в Буркина-Фасо.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Делается это путем подачи ходатайства в территориальное отделение ГУМВ МВД по месту жительства. К этому ходатайству приглашающее лицо должно приложить копию своего паспорта и копию удостоверения личности иностранца, справку о собственных доходах и гарантийное письмо. Также приглашающее лицо должно оплатить госпошлину.

На рассмотрение ходатайства уходит некоторое время, после чего в выдаче гостевого приглашения могут отказать. Если причин для отказа нет, оно выдаются приглашающему лицу на защищенном от подделок бланке, которое оно должно переслать буркинийцу.

На основании этого приглашения и других важных документов гражданину Буркина-Фасо может быть выдана однократная или двукратная частная виза со сроком действия до 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Буркина-Фасо

Если гражданин Буркина-Фасо нашел в России работодателя, готового предоставить ему рабочее место и оформить бумаги, необходимые для получения рабочей визы, она будет выдана ему со сроком действия 90 дней. Для получения рабочей визы буркинийцу надо будет получить от работодателя оформленное для него в России разрешение на работу и рабочее приглашение.

После въезда в РФ по однократной рабочей визе гражданин Буркина-Фасо сможет продлить ее на срок действия разрешения на работу (1 год) и сделать многократной. Владелец такой визы имеет право находиться в России в течение всего срока ее действия безвыездно или пересекать ее границы столько раз, сколько ему нужно. Продлевать такую визу можно, не выезжая из страны.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Буркина-Фасо

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Кот-д’Ивуаре.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.