Виза в Россию для граждан Венгрии


Нужна ли виза в Россию для граждан Венгрии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Венгрии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Венгрии следует знать:

Венгрия – страна с динамично развивающейся экономикой, член Евросоюза. Население составляет более 9,9 млн человек. При этом в Россию из этой страны ежегодно приезжает более 20 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Венгру?

Краткий список действий для венгра:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Венгрии?

Сделать это можно в консульствах России в Венгрии. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Венгров

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — нужна иностранцу, цель въезда которого туризм
  • бизнес виза — потребуется венгру, который собирается в Россию для подписания контрактов
  • частная виза — оформляется теми иностранцами, которые хотят навестить своих российских родственников или друзей, но не знают, что практичнее и дешевле использовать туристическую визу
  • рабочая виза — нужна венгру, который нашел работу в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Венгрии
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * около 5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Венгрии

Чтобы приехать в Россию для осмотра достопримечательностей и знакомства с культурными особенностями, гражданин Венгрии должен заблаговременно оформить для себя туристическую визу. Для этого ему потребуется туристическое приглашение, на оформление которого не уйдет много времени.

Выдавать туристические приглашения имеют право турфирмы, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров и имеющие референс-номер. Печатаются такие приглашения на бланках турфирм, имеющих формат А4. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указывается она и та же информация: о пригласившей иностранца турфирме, о самом иностранце, о маршруте его путешествия по России, а также о требуемом сроке действия визы и ее кратности. На оформление и выдачу такого документа через интернет уходит обычно не больше 5 минут.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Туристическая виза выдается на срок, указанный приглашающей стороной в туристическом ваучере (причем он не может превышать 30 дней). Она может быть однократной или двукратной.


А еще есть Туристическая виза для венгров на 6 месяцев. Для граждан из стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Венгрии

Венгры-бизнесмены могут приезжать в Россию по своим делам, имея деловую визу. Поскольку между Россией и ЕС было подписано соглашение об упрощении оформления виз, то предприниматели из Венгрии обычно не имеют проблем с получением этого документа.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Обычно деловая виза в Россию выдается на срок до 1 года (при этом она может быть однократной, двукратной или многократной). Однако граждане Венгрии могут получить даже деловую визу со сроком действия 5 лет (в рамках Соглашения об упрощении визового режима между РФ и ЕС при наличии 2-х предыдущих российских деловых виз). В этом случае иностранец получает возможность находиться в России безвыездно в течение 90 дней на каждые 180 дней, а также пересекать границы РФ неограниченное количество раз.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для венгров существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Деловое приглашение в виде письма имеют право выдавать только те организации, у которых есть аккредитация при МВД или при ДКС МИД РФ. В письме-приглашении обычно излагается просьба перед консульством о выдаче бизнес визы конкретному иностранцу. Печатается такой документ обычно на бланке приглашающей организации. На его оформление онлайн требуется не больше 5 минут.


Бланк ГУВМ МВД

На бланке МВД приглашение выдается, если представитель компании, которая хочет видеть венгра в России, подаст соответствующее заявление и приложит к нему все необходимые документы. Ждать придется от 7 до 21 рабочих дней, в течение которых будет проводиться проверка на наличие у иностранца неоплаченных штрафов за нарушение визового режима или депортаций из России в прошлые его визиты.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) представляет собой передаваемое по специальному каналу связи указание из МИД РФ в консульство РФ выдать деловую визу определенному иностранцу. Чтобы гражданин Венгрии мог получить бизнес визу на основании такого приглашения, вам нужно будет сообщить ему номер телекса и информацию о приглашающей организации. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Венгрии

Если у венгра в РФ есть родственники или друзья, которых он хочет навестить, он может подать документы на получение гостевой визы. Для этого лица, заинтересованные в его приезде, должны оформить для него и выслать международной почтой гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы получить гостевое приглашение для гражданина Венгрии, проживающее в России лицо должно обратиться в орган ГУВМ МВД РФ с пакетом документов, среди которых должно быть заявление на выдачу гостевого приглашения, копии паспортов приглашающего и приглашаемого лиц, квитанция об оплате госпошлины.

Ждать выдачи приглашения или письменно обоснованного отказа в выдаче этого документа придется около 1 месяца. Отказать в выдаче гостевого приглашения для иностранца могут в том случае, если в прошлые свои приезды в Россию он нарушил закон или имеет неоплаченные штрафы. Если оснований для отказа нет, приглашение будет выдано на защищенном от подделок бланке, который нужно будет переслать в Венгрию для подачи на получение визы.

Владельцам гостевых приглашений визы в Россию выдаются на срок до 90 дней. Эти визы могут быть однократными или двукратными.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Венгрии

Рабочая виза нужна тому гражданину Венгрии, который нашел в России компанию, готовую его официально у себя трудоустроить. В случае если венгр только собирается найти работодателя, ему стоит приехать в Россию, воспользовавшись туристической визой.

Чтобы венгр мог получить рабочую визу, его российский работодатель должен оформить для него разрешение на работу в России и рабочее приглашение. На это потребуется потратить много времени (около 45 дней). Полученные документы работодатель должен будет переслать венгру.

На основании этих документов гражданину Венгрии в российском консульстве будет выдана краткосрочная рабочая виза со сроком действия 3 месяца. Этого времени должно хватить на то, чтобы иностранец мог приехать в Россию, стать на миграционный учет и продлить срок действия своей визы на срок действия разрешения на работу.

Ответственность за соблюдение иностранцем визового режима ложится на взявшего его к себе работодателя. Поэтому, если венгр захочет сменить работодателя, ему придется выехать из РФ и заново оформить рабочую визу в Россию, получив пакет необходимых для этого документов от нового работодателя.

Большое преимущество рабочей визы в том, что ее владелец может находиться в России в течение всего срока ее действия, который может составлять 1 или 3 года. Для продления этого типа виз (каждый год их можно продлевать еще на 1 год) не нужно выезжать из РФ. Все рабочие визы являются многократными


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Венгрии

Консульства России в Венгрии находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Венгрии на сайте МИД РФ


Адрес Будапешт, пр.Андраши, 104
Телефон

По визовым вопросам: (8-10-36-1) 331-89-85, (8-10-36-1) 408-81-22

По вопросам ЗАГС и нотариата: (8-10-36-1) 269-08-23

По вопросам гражданства и получения паспортов: (8-10-36-1) 269-43-22

Факс (8-10-36-1) 354-14-92
E-mail [email protected]
Web hungary.mid.rul
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +36-30-933-86-05 — дежурный телефон загранучреждения

Адрес 4025 Дебрецен, ул. Арань Янош, 1
Телефон (8-10-36-52) 53-69-26, (8-10-36-52) 53-69-27
Факс 8103652536928
E-mail [email protected]
Web debrecen.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +36-30-211-21-12 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4.3 - 3 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.