Виза в Россию для граждан Венгрии


Нужна ли виза в Россию для граждан Венгрии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Венгрии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Венгрии следует знать:

Венгрия – страна с динамично развивающейся экономикой, член Евросоюза. Население составляет более 9,9 млн человек. При этом в Россию из этой страны ежегодно приезжает более 20 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Венгру?

Краткий список действий для венгра:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Венгрии?

Получить визу можно, обратившись в консульство России в Венгрии. Список консульств, их номера телефонов и карту проезда вы увидите в конце данной статьи. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Венгров

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза (цель въезда — туризм, осмотр достопримечательностей);
  • частная виза (цель въезда — провести время с друзьями или родственниками, проживающими в России);
  • бизнес виза (цель въезда — участие в конференции, встреча с партнерами по бизнесу);
  • рабочая виза (цель въезда — официальное трудоустройство в российской компании);
  • электронная виза — для краткосрочных поездок.

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Венгрии
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * ≈5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей
Электронная от 1 до 8 дней ≈1140 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Венгрии

Туристическая виза нужна тем венграм, которые хотят приехать в Россию для осмотра достопримечательностей в течение периода времени, не превышающего 30 дней. Для оформления такой визы требуется специальное туристическое приглашение, получить которое можно в любой туристической компании, зарегистрированной в Едином федеральном реестре туроператоров РФ.

Преимуществом туристического приглашения является то, что оно оформляется онлайн всего за 5 минут. При этом такое приглашение состоит из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В ваучере указывается референс-номер и название турфирмы, паспортные данные туриста, города, которые он планирует посетить, гостиницы, в которых его планируют размещать, запланированные сроки поездки, а также кратность визы, даты въезда и выезда. В подтверждении вся эта информация дублируется.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для гражданина Венгрии может быть выдана на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Для граждан Венгрии и из других стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Венгрии

Деловая виза нужна тем гражданам Венгрии, которые хотят приехать в Россию, чтобы принять участие в аукционе, провести встречу со своими партнерами по бизнесу, расширить бизнес связи, подписать контракт. Для получения деловой визы им потребуется деловое приглашение, оформление которого должна взять на себя приглашающая сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по такой визе на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для венгров существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Приглашение-письмо от организации представляет собой ходатайство перед консульством РФ в Венгрии о выдаче бизнес визы конкретному гражданину Венгрии. Выдавать такое приглашение имеют право только организации, имеющие специальную аккредитацию в МВД.

Я рекомендую оформлять деловые приглашения для граждан Венгрии именно в виде письма от организации, так как такое приглашение обойдется вам намного дешевле Телекса или бланка МВД и придет на ваш электронный адрес сразу после проведения оплаты. К тому же, при наличии хотя бы двух бизнес виз в Россию, гражданин Венгрии сможет получить, на основании такого письма, многократную деловую визу на 5 лет (поскольку между ЕС и Россией действует режим упрощенной выдачи виз).

Для того, чтобы оформить деловое приглашение для иностранца в виде письма от организации, нужно заполнить анкету и осуществить оплату кредитной картой или PayPal. Приглашение придет на указанный вами e-mail уже через 5 мин.


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на бланке МВД оформляется следующим образом: представитель пригласившей иностранца организации подает в отделение МВД, в котором зарегистрирована эта организация, соответствующее заявление и прилагает к нему пакет необходимых документов. После этого сотрудники МВД, в течение отведенного законом времени, проводят проверку того, не запрещено ли данному иностранцу приезжать в Россию. Если причин отказать в выдаче приглашения нет, то оно выдается приглашающей стороне на бланке государственного образца, который затем пересылается приглашаемому иностранцу. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД – очень удобный вид приглашения, так как приглашаемому лицу не нужно пересылать никаких бумажных или электронных документов, а только ряд цифр, представляющих собой номер Телекса. Заниматься оформлением этого документа должен будет проживающий в России друг или родственник венгра. Для этого, лицо, заинтересованное в приезде иностранца, должно обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД РФ и подать заявление с просьбой о выдаче частного приглашения с приложенным к нему пакетом документов. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Венгрии

Для оформления гостевой визы в Россию гражданину Венгрии потребуется предварительно получить гостевое приглашение. Заниматься оформлением этого документа должен будет проживающий в России друг или родственник венгра. Для этого, лицо, заинтересованное в приезде иностранца, должно обратиться в территориальный орган ГУВМ МВД РФ и подать заявление с просьбой о выдаче частного приглашения с приложенным к нему пакетом документов.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

После этого нужно будет подождать некоторое время, в течение которого будет проводиться проверка венгра на предмет отсутствия у него неоплаченных штрафов, заработанных в прошлые его визиты в Россию, и не был ли он ранее депортирован из страны. Если таких фактов обнаружено не будет, то частное приглашение будет выдано в назначенный день приглашающей стороне. Для того чтобы иностранец мог получить на его основании визу, это приглашение нужно будет отправить ему в Венгрию, воспользовавшись услугами международной почты. Если иностранцу запрещено въезжать на территорию РФ, то в выдаче приглашения будет отказано.

Гражданин Венгрии может получить гостевую визу со сроком действия до 90 дней. Гостевая виза в Россию может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Венгрии

Если венгр нашел в России работодателя, который готов оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение, то он сможет получить рабочую визу в Россию. Если же работодателя, готового взять это на себя, нет, ему стоит сначала приехать в Россию по туристической визе, чтобы найти компанию, которой потребуются услуги такого высококвалифицированного работника, являющегося к тому же гражданином другого государства.

Российская компания, которая соглашается взять на работу иностранца, должна не только оформить для него все необходимые документы, но и в дальнейшем следить, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим. Преимуществом рабочей визы является то, что вначале она выдается на срок 90 дней, а потом продлевается на весь срок действия разрешения на работу. Находиться в России по рабочей визе можно безвыездно в течение всего срока ее действия (1 или 3 года). При этом, продлевать такую визу можно, не выезжая из страны


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Венгрии

Венгры, желающие пребывать в России небольшой промежуток времени могут это сделать с помощью электронной визы. Этот вид визового документа, по которому гражданам Венгрии можно приехать в РФ и находиться на территории России от 1 до 8 дней.

Этот формат виз был введен в качестве эксперимента, который длится по сей день. Для получения электронной визы гражданам Венгрии не нужно приглашение, а только цифровая фотография и заполненная анкета на сайте МИД. По электронной визе венгр может посетить только Калининградскую область (Санкт-Петербург также войдет в этот список с 1 октября 2019г.).


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Венгрии

Консульства России в Венгрии находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Венгрии на сайте МИД РФ


Адрес Будапешт, пр.Андраши, 104
Телефон

По визовым вопросам: (8-10-36-1) 331-89-85, (8-10-36-1) 408-81-22

По вопросам ЗАГС и нотариата: (8-10-36-1) 269-08-23

По вопросам гражданства и получения паспортов: (8-10-36-1) 269-43-22

Факс (8-10-36-1) 354-14-92
E-mail [email protected]
Web hungary.mid.rul
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +36-30-933-86-05 — дежурный телефон загранучреждения

Адрес 4025 Дебрецен, ул. Арань Янош, 1
Телефон (8-10-36-52) 53-69-26, (8-10-36-52) 53-69-27
Факс 8103652536928
E-mail [email protected]
Web debrecen.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +36-30-211-21-12 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4.3 - 3 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.