Виза в Россию для граждан Судана


Нужна ли виза в Россию для граждан Судана?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Судана обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Судана следует знать:

Судан (официальное название Республика Судан) – государство, расположенное в Восточной Африке, которое занимает 15-е место среди всех стран мира по территории. Население Судана насчитывает более 39 млн человек (33-е место). В Россию из Судана каждый год приезжает больше 1 тыс. человек для того, чтобы осмотреть достопримечательности или по делам, связанным с ведением бизнеса.


Как получить визу в Россию Суданцу?

Краткий список действий для суданца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (3600 суд.фунтов)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Так как Судан входит в список миграционно-опасных стран высочайшего риска, получить визу в Россию гражданину этой страны достаточно сложно и требует индивидуального подхода.

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Судане?

Чтобы получить российскую визу, суданцу нужно обратиться Посольство Российской Федерации в Республике Судан. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Суданцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, событийный туризм
  • бизнес виза — подписание договора, посещение международной выставки
  • частная виза — встреча с имеющими гражданство РФ родственниками, но для этого подходит и туристическая виза
  • рабочая виза — работа в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Судана в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 71200 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 27500 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Судана

Гражданам Судана, которые собираются в Россию с туристическими целями, стоит подавать документы на получение туристической визы. Среди таких документов обязательно должно быть туристическое приглашение, которое можно получить в любой турфирме, имеющей регистрацию в Едином федеральном реестре туроператоров.

Выдают такие компании туристические приглашения на своих собственных бланках, поэтому оформление онлайн занимает примерно 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В каждой из этих частей прописывается референс-номер и название турфирмы, а также имя и фамилия, паспортные данные приглашенного туриста. Кроме того, указываются города, которые гражданин Судана планирует посетить, и гостиницы, в которых его собирается размещать туристическая компания, а также запланированные туроператором даты въезда в Россию и выезда из нее и необходимая для совершения путешествия кратность визы (двукратная виза нужна, если в рамках путешествия осуществляется выезд в сопредельное государство).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Следует учитывать, что наличие туристического приглашения не является гарантией того, что гражданину Судана в Посольстве РФ выдадут туристическую визу. После подачи документов и заполненной анкеты на получение визы проводится проверка всей предоставленной иностранцем информации. Если в документах выявляются грубые ошибки или если оказывается, что во время своего предыдущего визита в Россию иностранец нарушил визовый режим и не оплатил начисленные за это штрафы, то в выдаче визы отказывается. Если же причин для отказа нет, то однократная или двукратная туристическая виза выдается на указанный в приглашении срок, который не должен превышать 30 дней.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Судана

Гражданину Судана требуется деловая виза для поездки в Россию, если ее целью является встреча с деловыми партнерами, участие в выставке или осуществление контроля за закупкой оборудования. Перед тем как обращаться в российское посольство за визой, ему нужно собрать пакет документов, среди которых должно быть деловое приглашение в Россию. Оформлять такие приглашения должны зарегистрированные в России компании, которые заинтересованы в приезде иностранца в РФ.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии делового приглашения и других необходимых бумаг (их список нужно уточнить в посольстве) гражданину Судана может быть выдана однократная, двукратная или даже многократная виза в Россию со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для суданцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение в Россию на бланке ГУМВ МВД для иностранца может оформить любое юридическое лицо, подав в ГУМВ МВД РФ соответствующее заявление. На основании заявления здесь проводится проверка, в ходе которой выясняется, не нарушал ли правила пребывания в России гражданин Судана во время своих прошлых приездов. Если не обнаруживается причин отказать в выдаче приглашения, то оно выдается на защищенном от подделок бланке, имеющим индивидуальный номер. Этот бланк приглашающая сторона должна переслать в Судан. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное от МИД (Телекс) представляет собой приглашение, которое передается по специальному каналу связи из МИД РФ в посольства РФ за рубежом. В этом случае приглашаемому лицу не нужно пересылать никаких бумаг. Приглашающая сторона должна только сообщить ему номер Телекса и информацию об организации, которая оформила это приглашение. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Судана

Если у гражданина Судана есть в России родственники или друзья, к которым он хочет съездить в гости, он может подать документы на получение частной визы. Для этого ему потребуется гостевое приглашение, оформить и переслать которое в Судан должно проживающее в России лицо.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого человек, который хочет пригласить к себе в гости гражданина Судана, должен обратиться с заявлением в отделение МВД и предоставить копию паспорта приглашаемого лица, а также справку о своих доходах и гарантийное письмо. На рассмотрение такого заявления уйдет 30 дней. Если не будет выявлено никаких причин отказать в выдаче приглашения для иностранца (таких как получение ним в прошлые его приезды штрафов за нарушение правил пребывания), то оно будет выдано приглашающей стороне не бланке, надежно защищенном от подделок. Этот бланк нужно будет переслать в Судан приглашаемому лицу.

На основании гостевого приглашения и других необходимых документов иностранцу может быть выдана однократная или двукратная гостевая виза со сроком действия 30-90 дней. Если суданец нуждается в срочном прохождении лечения в российском медучреждении или хочет поехать на похороны родственника в Россию, то ему по решению сотрудников посольства может быть выдана частная виза и без наличия гостевого приглашения.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Судана

Если гражданин Судана хочет работать в России, ему необходимо, прежде всего, найти работодателя, а уже затем оформлять рабочую визу. Получить необходимые для такой визы документы (разрешение на работу в России и рабочее приглашение) он сможет только от компании, заинтересованной в том, чтобы нанять его.

Имея на руках разрешение на работу и рабочее приглашение, он сможет подать документы на получение рабочей визы. Вначале иностранцу выдается рабочая виза со сроком действия 90 дней. Но после въезда в Россию и постановки на миграционный учет иностранец получает возможность продлить ее на срок действия разрешения на работу (1 год).

Владелец рабочей визы имеет право ежегодно продлевать свою визу еще на год, не покидая РФ. При этом виза является многократной, так что въезжать в страну и выезжать из нее он может столько раз, сколько ему нужно. Находиться по рабочей визе в России можно все 365 дней в году.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Судане

Консульства России в Судане находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульcтв в Судане на сайте МИД РФ


Адрес Судан, п/я 1161, Хартум, Амарат, 5-ая улица, блок 10.
Телефон (8-10-249-183) 47-12-39
Факс 8-10-249-183) 47-12-39
E-mail [email protected], [email protected]
Web sudan.mid.ru
Часы приема Понедельник и среда — с 8.00 до 13.00.
Телефон экстренной связи (+249-183) 47-12-39, (+249) 912-327-165 — дежурные телефоны.

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.