Виза в Россию для граждан Анголы


Нужна ли виза в Россию для граждан Анголы?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Анголы обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Анголы следует знать:

Ангола (Республика Ангола) – государство, занимающее 22-е место в мире по площади. Население составляет около 29 млн человек. Экономика страны базируется на добыче и экспорте нефти.


Как получить визу в Россию Ангольцу?

Краткий список действий для ангольца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2000 рублей (10100 кванз)*
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

* — в соответствии с Протоколом от 15 апреля 1983 г., граждане Анголы освобождены от уплаты консульского сбора за совершение всех консульских действий. Взимается только «сбор в счет возмещения фактических расходов».

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Анголе?

Для этого нужно обратиться в Посольство России в Анголе. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Ангольцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Анголы
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈7900 рублей
Бизнес от 30 до 1 года* от 24000 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈10100 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Анголы

Для того чтобы оформить туристическую визу, анголец должен заполнить анкету на получение визы, и подать ее вместе с другими документами (с полным списком можно ознакомиться на сайте посольства России в Анголе).

Среди этих документов обязательно должно быть туристическое приглашение. Получить его можно в любом турагентстве, зарегистрированном в Едином федеральном реестре туроператоров, и имеющем собственный референс-номер. Печатается этот документ обычно на бланке турфирмы, имеющем вид листа формата А4 и состоящем из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В ваучере указывается название и адрес турфирмы, паспортные данные приглашаемого иностранца, маршрут его путешествия, гостиницы, в которых планируется его размещение, даты въезда в Россию и выезда из нее, а также кратность визы (на составление такого приглашения через интернет требуется около 5 минут).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Для получения туристической визы в Россию, гражданину Анголы нужно будет подать в консульство визовую анкету, туристическое приглашение, подтверждение бронирования проживания в отеле, проездные документы до России и обратно. Если все бумаги в порядке, ангольцу будет выдана виза в Россию на срок, указанный в приглашении (до 30 дней). Туристическая виза может быть однократной или двукратной (двукратная туристическая виза выдается, если путешествие по России предусматривает посещение сопредельных государств).


Более подробную информацию читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Анголы

Ангольцы, планирующие приехать в РФ для подписания контрактов или для проведения встреч с партнерами по бизнесу, должны оформить для въезда в Россию деловую визу, подав в российское посольство визовую анкету, деловое приглашение и ряд других документов.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза для граждан Анголы может быть оформлена на срок до 1 года. В зависимости от срока действия, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для ангольцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на бланке ГУВМ МВ выдается на основании поданного в отделение ГУВМ МВД ходатайства и пакета документов, приложенных к нему приглашающей стороной. На оформление приглашения на бланке может уйти от 7 до 21 рабочих дней, в течение которых проводится проверка иностранца на наличие у него неоплаченных штрафов и запрета на въезд в Россию. В случае положительного решения по данному ходатайству, приглашение выдается на защищенном от подделок бланке с собственным номером.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронные приглашения от МИД (Телекс) – очень удобный вид делового приглашения, который передается по особому каналу связи из МИД РФ в определенное посольство. В случае оформления приглашения в Россию таким способом, приглашаемому иностранцу нужно только сообщить номер приглашения, а также данные о приглашающей организации (в электронном письме или по телефону), никаких бумаг ему пересылать не потребуется. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Анголы

Те граждане Анголы, которые хотят навестить в России своих родственников или друзей, могут обратиться в российское посольство за гостевой визой. Для этого приглашающая сторона должна оформить и выслать международной почтой гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить этот документ, лицо, которое хочет пригласить гражданина Анголы, должно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания и подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения, приложив к нему копию паспорта приглашаемого иностранца, а также своего паспорта. Кроме того, нужно будет предоставить справку о своих доходах, написать гарантийное письмо с обязательством предоставить приглашаемому ангольцу место для проживания на тот период, пока он будет находиться в России.

На оформление частной визы законом отводится 30 дней. По истечении этого срока, приглашающей стороне выдается либо отказ в выдаче приглашения (с письменным указанием причин), либо приглашение на бланке государственного образца. В случае получения гостевого приглашения, его необходимо выслать приглашаемому иностранцу, воспользовавшись услугами международной экспресс-доставки.

Гостевая виза может выдаваться на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными и двукратными.

Этот документ необходимо будет экспресс-почтой переправить ангольцу, который собирается приехать в Россию. Частная виза в Россию может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Анголы

Если гражданин Анголы собирается приехать в Россию с целью официально трудоустроиться, ему обязательно следует предварительно найти себе работодателя. Для этого можно сначала въехать в Россию по туристической визе.

После того как анголец найдет работодателя, который согласится помочь ему с оформлением всех необходимых документов, ему придется подождать около 1,5 месяцев, пока работодатель оформит для него в ФМС разрешение на работу и рабочее приглашение. После получения оригиналов этих документов, гражданин Анголы должен будет подать их вместе с другими бумагами (такими как справка об отсутствии ВИЧ) в российское посольство.

Если все документы оформлены правильно, рабочая виза будет выдана ангольцу вначале на срок 3 месяца. После въезда в Россию он сможет продлить ее на срок действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, обязан работодатель.

Рабочая виза позволяет безвыездно находиться на территории России в течение 1 года (или 3 лет – для высококвалифицированных работников). При этом, въезжать в Россию и выезжать из нее в течение всего срока действия визы можно столько, сколько это нужно иностранцу. Продлевать действие рабочей визы можно, не выезжая из страны.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Анголы

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Анголы не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Анголе

Консульства России в Анголе находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Анголе на сайте МИД РФ


Адрес Луанда, р-н Мирамар, ул. Криштиану душ Сантуша, 2-4
Телефон (8-10-244) 222-445-038
Факс (8-10-244) 222-446-058
E-mail [email protected]
Web angola.mid.ru
Часы приема Понедельник, четверг — с 15.00 до 18.00, вторник, пятница — с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +244-222-445-028, +244-222-449-984

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 2 votes

2 thoughts on “Виза в Россию для граждан Анголы”

  • Добрый день! Все же для получения туристической визы нужно приобретение путевки? Или достаточно получить туристический ваучер и подтвердить бронирование гостиницы и билеты (туда-обратно?)

    • Добрый день!

      Приобретение путевки необязательно, однако, на момент подачи документов на получение визы и весь срок рассмотрения документов в Консульстве, должна сохраняться бронь билетов и гостиницы. Как правило, авиакомпании бронируют билеты на короткий срок. Это стоит учитывать при подаче документов. Бронь гостиниц обычно делается на длительный срок. Подробная процедура получения визы описана в статье Туристическая виза в Россию для иностранцев.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.