Виза в Россию для граждан Кении


Нужна ли виза в Россию для граждан Кении?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Кении обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Кении следует знать:

Кения (Республика Кения)– динамично развивающаяся страна в Восточной Африке, которая, тем не менее, в России, относится к списку миграционно-опасных. По территории она на 46-м месте в мире, а по численности населения – на 30-м (в ней проживает более 40 млн человек). Каждый год некоторое количество кенийцев приезжает в Россию, чтобы удовлетворить свое любопытство, встретиться с родственниками или деловыми партнерами, найти работу.


Как получить визу в Россию Кенийцу?

Краткий список действий для кенийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (8000 кен.шиллингов)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Кении?

Визу можно получить, обратившись в Посольство России в Кении. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Кенийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — путешествие в познавательных целях
  • бизнес виза — конференции, встречи с деловыми партнерами
  • частная виза — встреча с родственниками или друзьями, постоянно проживающими в России, но лучше использовать туристическую визу
  • рабочая виза — трудоустройство в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Кении в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 12300 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 24600 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Кении

Если гражданин Кении планирует поездку в Россию ради получения новых впечатлений, осмотра архитектурных достопримечательностей и погружения в чужую культуру, ему нужно обратиться в турфирму, получить туристическое приглашение, собрать другие необходимые документы и подать их в российское посольство, чтобы получить туристическую визу.

На оформление туристического приглашения онлайн уйдет не более 5 минут. Выдавать такие приглашения имеют право туроператоры, имеющие собственный референс-номер, что подтверждает наличие у них регистрации в Едином федеральном реестре туроператоров. Печатаются туристические приглашения на собственных бланках туроператоров. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них содержится информация о турфирме, туристе и маршруте его туристического путешествия.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При наличии должным образом оформленного туристического приглашения и других документов (каких именно можно узнать в посольстве России в Кении) туристическая виза будет выдана кенийцу со сроком действия до 30 дней. Обычно такие визы однократные, но в некоторых случаях выдаются и двукратные.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Кении

Если кениец является бизнесменом и собирается в Россию по делам, связанным с бизнесом, он может подать документы на получение деловой визы. При этом ему потребуется помощь заинтересованной в его приезде находящейся в России стороны, которая должна сделать для него бизнес приглашение и переслать в Кению.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Гражданам Кении деловая виза может быть выдана на срок, не превышающий 1 года. В зависимости от представленной в деловом приглашении информации, деловая виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для кенийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение для иностранца на бланке ГУМВ МВД РФ может быть выдано после подачи приглашающей компанией соответствующего заявления и проведения уполномоченными лицами проверки предоставленной информации. Ждать получения приглашения или отказа в его выдаче в этом случае придется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение (Телекс) оформляется от 7 до 21 рабочих дней. Оно представляет собой распоряжение выдать визу, поступающее по специальному каналу связи из МИД РФ в российское посольство. В случае оформления делового приглашения таким способом приглашаемому бизнесмену нужно будет сообщить только номер Телекса.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Кении

Если гражданин Кении хочет оформить гостевую визу, чтобы навестить своих постоянно проживающих в России родственников или друзей, ему потребуется частное приглашение. Оформить этот документ и переслать его в Кению должно проживающее в России лицо.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого человек, который хочет пригласить к себе в гости гражданина Катара, должен обратиться с заявлением в региональное отделение ГУМВ МВД РФ, приложив к нему справку о своих доходах, гарантийное письмо, копию своего паспорта и паспорта иностранца, а также квитанцию об оплате госпошлины. Ждать выдачи приглашения или письменно обоснованного отказа придется около 30 дней. Поскольку Катар – миграционно-опасная страна, приглашающему иностранца лицу придется также пройти собеседование с сотрудником ГУМВ МВД РФ.

Для этого лицо, являющееся гражданином РФ или имеющее вид на жительство в России, должно обратиться в территориальный орган ГУМВ МВД РФ с ходатайством о выдаче гостевого приглашения для гражданина Кении, а также приложить к нему гарантийное письмо, справку о своих доходах и некоторые другие документы. Кроме того, потребуется пройти собеседование с уполномоченным сотрудником.

Решение о выдаче гостевого приглашения или об отказе в его выдаче будет принято после собеседования и проверки предоставленной об иностранце информации. На это законом отводится 30 дней. Выдано приглашение будет на защищенном от подделок бланке, который приглашающее лицо должно будет переслать в Кению.

На основании гостевого приглашения и других документов виза в Россию будет выдана на срок до 90 дней. При этом она будет однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Кении

Получить рабочую визу в Россию может только тот иностранец, который нашел компанию, готовую его у себя официально трудоустроить. Только работодатель может оформить для иностранца разрешение на работу и рабочее приглашение. При этом ему придется затратить на это около 45 дней.

После получения от работодателя этих документов гражданин Кении сможет получить визу со сроком действия 90 дней. В течение этого времени он должен будет приехать в Россию и официально оформиться на работу. После этого он сможет продлить срок действия рабочей визы на срок действия разрешения на работу (1 или 3 года).

Владелец рабочей визы имеет право находиться в России в течение всего срока действия визы. Продлевать ее он сможет ежегодно еще на год. Въезжать в Россию и выезжать из нее он может столько раз, сколько нужно. Обязанность следить за тем, чтобы иностранный работник вовремя становился на миграционный учет и своевременно продлевал срок действия разрешительных документов, возлагается на работодателя.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Кении

Консульства России в Кении находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Кении на сайте МИД РФ


Адрес Найроби, п/я 30049, ул. Ленана
Телефон (8-10-254-20) 272-24-62,
(8-10-254-20) 272-87-00
Факс (8-10-254-20) 272-24-62
E-mail [email protected],
[email protected]
Web russembkenya.mid.ru
Часы приема Вторник, четверг с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +254-72-860-65-41

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 2 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.