Виза в Россию для граждан Кабо-Верде


Нужна ли виза в Россию для граждан Кабо-Верде?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Кабо-Верде обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Кабо-Верде следует знать:

Кабо-Верде (Республика Кабо-Верде) – островное государство, расположенное в Атлантическом океане. Население составляет около 533 тыс. человек. Форма правления – парламентская республика.


Как получить визу в Россию Кабовердианцу?

Краткий список действий для кабовердианца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (7000 эскудо)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Кабо-Верде?

Для получения визы в Россию кабовердианцу нужно обратиться в Консульский отдел Посольства России. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Кабовердианцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Кабо-Верде в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈10400 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 20300 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Кабо-Верде

Для поездки в Россию ради отдыха или удовлетворения собственного любопытства гражданину Кабо-Верде нужно предварительно оформить туристическую визу. Для этого ему обязательно потребуется туристическое приглашение, хотя его наличие и не гарантирует получение самой визы.

Чтобы получить туристическое приглашение, нужно обратиться в компанию, ведущую туроператорскую деятельность. Такие компании, зарегистрированные в Едином Федеральном реестре туроператоров, имеют право выдавать приглашения в Россию иностранцам на собственных бланках, поэтому их выдача занимает около 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указывается название и контактные данные туроператора, а также его референс-номер. Кроме того, в них указываются имя и фамилия туриста, его паспортные данные, даты туристической поездки в Россию, города, которые иностранец планирует посетить, и гостиницы, в которых его собираются размещать. Также приглашение должно содержать печать туроператора и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После того как гражданин Кабо-Верде подаст пакет документов и заполненную визовую анкету в Консульский отдел Посольства России будет проведена их тщательная проверка. Если оснований для отказа выявлено не будет, то туристическую визу ему дадут на срок, указанный в предъявленном ним туристическом приглашении. Срок действия туристической визы не может превышать 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Кабо-Верде

Если гражданин Кабо-Верде собирается ехать в Россию, чтобы найти партнеров по бизнесу, проконтролировать закупку оборудования или заключить контракты, то ему нужно подавать документы на оформление деловой визы. Для этого ему обязательно понадобится деловое приглашение, заботы об оформлении которого должна взять находящаяся в России организация, заинтересованная в его приезде.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании такого приглашения, если все остальные его документы будут в порядке, деловая виза ему может быть выдана на срок до 1 года. В зависимости от того, что будет указано в приглашении, эта виза может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для кабовердианцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления приглашения на бланке ГУМВ МВД представителю организации, заинтересованной в визите иностранного бизнесмена в Россию, нужно подать ходатайство о выдаче для него приглашения по месту регистрации компании. К нему надо приложить копию паспорта приглашаемого лица и гарантийное письмо. Также требуется оплатить госпошлину. Ходатайство рассматривается от 7 до 21 рабочих дней, после чего, если не обнаруживается причин для отказа, приглашение выдается подавшему ходатайство представителю, который должен переслать его в Кабо-Верде.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) передается по специальному каналу связи между МИД РФ и посольством. Оно не требует пересылки бланков. Приглашаемому иностранцу надо сообщить только номер телекса, который тот должен указать при заполнении визовой анкеты, и данные об организации, которая это приглашение оформила. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Кабо-Верде

Если у гражданина Кабо-Верде в России есть друзья или родственники, которых он хочет проведать, то он может подавать документы на оформление частной визы. Для этого ему предварительно нужно получить от живущих в России родственников или друзей гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить этот документ, приглашающей стороне нужно подать ходатайство в территориальное отделение ГУМВ МВД. К нему следует приложить копию удостоверения личности иностранца, а также справку о собственных доходах и гарантийное письмо, в котором приглашающее лицо должно взять на себя все расходы по обеспечению гостя жильем и медицинской помощью, пока он будет находиться на территории РФ.

После проведения проверки предоставленных в ходатайстве сведений, если не будет выявлено несоответствий или других причин для отказа в выдаче приглашения, оно будет оформлено на защищенном от подделок бланке и передано приглашающему лицу для пересылки в Кабо-Верде. При наличии такого приглашения и всех остальных необходимых для получения гостевой визы документов она будет выдана кабовердианцу со сроком действия до 90 дней. Гостевые визы бывают однократными и двукратными.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Кабо-Верде

Если гражданин Кабо-Верде хочет поехать в Россию на работу, ему нужно сначала найти работодателя, так как без его помощи невозможно оформить рабочую визу. Для оформления рабочей визы нужно разрешение на работу в России и рабочее приглашение. Если заинтересованный в приезде гражданина Кабо-Верди работодатель оформил для него эти документы, то на их основании ему будет выдана рабочая виза со сроком действия 90 дней.

После въезда по такой визе в Россию гражданин Кабо-Верде сможет продлить срок ее действия на срок действия разрешения на работу (до 1 года) и ежегодно продлевать еще на 1 год. Такая виза является многократной, поэтому ее обладатель может часто пересекать границы РФ или безвыездно находиться в России. Для продления рабочей визы выезжать из России не нужно.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Кабо-Верде

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Кабо-Верде не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Кабо-Верде

Консульства России в Кабо-Верде находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Кабо-Верде на сайте МИД РФ


Адрес Кабо-Верде, г. Прая, Ашада Санту Антониу, ул. ОУА, д. 9, а/я 31
Телефон (8-10-238) 262-27-39,
(8-10-238) 262-42-46
Факс (8-10-238) 262-27-38
E-mail [email protected]
Web capeverde.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 11.00 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +238-955-62-12

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.