Виза в Россию для граждан Камеруна


Нужна ли виза в Россию для граждан Камеруна?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Камеруна обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Камеруна следует знать:

Камерун (Республика Камерун) – государство, расположенное в Центральной Африке. В нем проживает около 24,5 млн человек. Форма правления – президентская республика.


Как получить визу в Россию Камерунцу?

Краткий список действий для камерунца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (42000 франков КФА)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Камеруна?

Для получения визы в Россию камерунец должен обращаться в Консульский отдел Посольства России в Камеруне. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Камерунцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Камеруна в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 14400 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 26900 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Камеруна

Если гражданин Камеруна хочет осуществить туристическую поездку в Россию, ему нужно собрать документы на получение туристической визы. Среди них обязательно должно быть туристическое приглашение, в котором будут указаны сроки его поездки и описан маршрут его путешествия. Оформление такого документа через интернет занимает около 5 минут.

Для получения приглашения камерунцу нужно обратиться в компанию, осуществляющую туроператорскую деятельность. Такие компании имеют право выдавать приглашения на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В приглашении указывается референс-номер туроператора, его название и контактные данные. Также приводится фамилия и имя туриста, его паспортные данные, даты запланированной ним поездки в Россию и информация о маршруте его путешествия по стране. Кроме того, в приглашении должна быть печать туроператора и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Наличие туристического приглашения не означает, что визу обязательно выдадут. Так как отказ в ее выдаче может поступить при выявлении несоответствий в визовой анкете, а также при выявлении фактов нарушения иностранцем правил пребывания в стране во время прошлых его поездок в Россию. Если причин оказать в выдаче визы гражданину Камеруна нет, то она будет иметь срок действия, указанный в приглашении. Срок действия туристической визы в Россию не может превышать 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Камеруна

Если камерунец собирается в Россию для участия в переговорах или заключения контрактов, ему нужно оформлять для себя деловую визу. Для этого потребуется подтверждение цели визита в виде приглашения, оформленного находящейся в РФ организацией, заинтересованной в приезде иностранного бизнесмена.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании такого приглашения и других документов гражданину Камеруна может быть выдана виза со сроком действия до 1 года. В зависимости от него она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для камерунцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления приглашения на бланке ГУМВ МВД представитель той организации, которая заинтересована в приезде иностранного бизнесмена, должен обратиться по месту ее регистрации. При этом он должен подать соответствующее ходатайство, а также копию паспорта иностранца и гарантийное письмо. После рассмотрения этого ходатайства (от 7 до 21 рабочих дней), если не будет препятствий в виде выявления фактов нарушения визового режима этим иностранцем во время прошлых его приездов в РФ, приглашение для него выдадут на специальном бланке, который нужно будет переслать в Камерун.


Электронные от МИД (Телекс)

Оформление электронного приглашения (Телекс) удобно тем, что в Камерун не нужно будет пересылать никаких бумаг. Приглашаемому лицу нужно будет только сообщить номер телекса, который ему пригодится при заполнении визовой анкеты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Камеруна

Если гражданина Камеруна приглашает в Россию его родственник или друг, то он может подавать документы на оформление частной визы. Для этого ему предварительно нужно получить из России гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для оформления такого приглашения человек, постоянно проживающий на территории России, должен обратиться в отделение ГУМВ МВДБ по месту своего проживания и подать ходатайство. К нему нужно приложить копии удостоверения личности (своей и камерунца), а также гарантийное письмо и справку о своих доходах.

После проведения проверки, если в ходе нее не будет выявлено никаких причин для отказа, гостевое приглашение будет выдано на защищенном от подделок бланке приглашающей стороне, которая должна будет переслать его в Камерун. При наличии такого приглашения и других документов, необходимых для получения гостевой визы, она будет выдана камерунцу для осуществления поездки в Россию продолжительностью до 90 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Камеруна

Гражданин Камеруна может получить рабочую визу в Россию, если предварительно найдет работодателя, который позаботится об оформлении для него разрешения на работу и рабочего приглашения. При наличии таких документов камерунцу может быть выдана рабочая виза со сроком действия 90 дней.

После того как гражданин Камеруна въедет в Россию и станет на миграционный учет, он сможет продлить свою визу до 1 года. Поскольку такая виза многократная, он сможет в течение всего срока ее действия пересекать границы РФ столько раз, сколько ему требуется, либо же безвыездно находиться в стране. Продлевать такую визу можно ежегодно еще на год, не выезжая за пределы РФ.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Камеруне

Консульства России в Камеруне находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Камеруне на сайте МИД РФ


Адрес Квартал Бастос, Бульвар СССР, п/я 488, Яунде, Камерун
Телефон (8-10-237) 222-20-73-00
Факс 810237222207891
E-mail [email protected]
Web cameroun.mid.ru
Часы приема Вторник, четверг — с 09.30 до 13.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +237-222-20-17-14,
+237-699-91-56-27

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.