Виза в Россию для граждан Гамбии


Нужна ли виза в Россию для граждан Гамбии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Гамбии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Гамбии следует знать:

Гамбия (Республика Гамбия) находится в Северо-Западной Африке. Население около 2,1 млн человек. Форма правления – президентская республика. Гамбия – самое маленькое государство в Африке.


Как получить визу в Россию Гамбийцу?

Краткий список действий для гамбийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (3950 даласи)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Гамбии?

Для этого нужно обратиться в Посольство России в Сенегале или другой соседней стране. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Гамбийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Гамбии
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 27200 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Гамбии

Для того чтобы оформить туристическую визу, гамбиец должен заполнить анкету на получение визы, и подать ее вместе с другими документами (с полным списком можно ознакомиться на сайте посольства России в Гамбии).

Среди этих документов обязательно должно быть туристическое приглашение. Получить его можно в любом турагентстве, зарегистрированном в Едином федеральном реестре туроператоров, и имеющем собственный референс-номер. Печатается этот документ обычно на бланке турфирмы, имеющем вид листа формата А4 и состоящем из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В ваучере указывается название и адрес турфирмы, паспортные данные приглашаемого иностранца, маршрут его путешествия, гостиницы, в которых планируется его размещение, даты въезда в Россию и выезда из нее, а также кратность визы (на составление такого приглашения через интернет требуется около 5 минут).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Для получения туристической визы в Россию, гражданину Гамбии нужно будет подать в консульство визовую анкету, туристическое приглашение, подтверждение бронирования проживания в отеле, проездные документы до России и обратно. Если все бумаги в порядке, гамбийцу будет выдана виза в Россию на срок, указанный в приглашении (до 30 дней). Туристическая виза может быть однократной или двукратной (двукратная туристическая виза выдается, если путешествие по России предусматривает посещение сопредельных государств).


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Гамбии

Гамбийцы, планирующие приехать в РФ для подписания контрактов или для проведения встреч с партнерами по бизнесу, должны оформить для въезда в Россию деловую визу, подав в российское посольство визовую анкету, деловое приглашение и ряд других документов.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза для граждан Гамбии может быть оформлена на срок до 1 года. В зависимости от срока действия, она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для гамбийцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на бланке ГУВМ МВД выдается на основании поданного в отделение ГУВМ МВД ходатайства и пакета документов, приложенных к нему приглашающей стороной. На оформление приглашения на бланке может уйти от 7 до 21 рабочих дней, в течение которых проводится проверка иностранца на наличие у него неоплаченных штрафов и запрета на въезд в Россию. В случае положительного решения по данному ходатайству, приглашение выдается на защищенном от подделок бланке с собственным номером.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронные приглашения от МИД (Телекс) – очень удобный вид делового приглашения, который передается по особому каналу связи из МИД РФ в определенное посольство. В случае оформления приглашения в Россию таким способом, приглашаемому иностранцу нужно только сообщить номер приглашения, а также данные о приглашающей организации (в электронном письме или по телефону), никаких бумаг ему пересылать не потребуется. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Гамбии

Те граждане Гамбии, которые хотят навестить в России своих родственников или друзей, могут обратиться в российское посольство за гостевой визой. Для этого приглашающая сторона должна оформить и выслать международной почтой гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить этот документ, лицо, которое хочет пригласить гражданина Гамбии, должно обратиться в отделение ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания и подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения, приложив к нему копию паспорта приглашаемого иностранца, а также своего паспорта. Кроме того, нужно будет предоставить справку о своих доходах, написать гарантийное письмо с обязательством предоставить приглашаемому гамбийцу место для проживания на тот период, пока он будет находиться в России.

На оформление частной визы законом отводится 30 дней. По истечении этого срока, приглашающей стороне выдается либо отказ в выдаче приглашения (с письменным указанием причин), либо приглашение на бланке государственного образца. В случае получения гостевого приглашения, его необходимо выслать приглашаемому иностранцу, воспользовавшись услугами международной экспресс-доставки.

Гостевая виза может выдаваться на срок до 90 дней. Такие визы бывают однократными и двукратными.

Этот документ необходимо будет экспресс-почтой переправить гамбийцу, который собирается приехать в Россию. Частная виза в Россию может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Гамбии

Если гражданин Гамбии собирается приехать в Россию с целью официально трудоустроиться, ему обязательно следует предварительно найти себе работодателя. Для этого можно сначала въехать в Россию по туристической визе.

После того как гамбиец найдет работодателя, который согласится помочь ему с оформлением всех необходимых документов, ему придется подождать около 1,5 месяцев, пока работодатель оформит для него в ФМС разрешение на работу и рабочее приглашение. После получения оригиналов этих документов, гражданин Гамбии должен будет подать их вместе с другими бумагами (такими как справка об отсутствии ВИЧ) в российское посольство.

Если все документы оформлены правильно, рабочая виза будет выдана гамбийцу вначале на срок 3 месяца. После въезда в Россию он сможет продлить ее на срок действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы иностранный работник не нарушал визовый режим, обязан работодатель.

Рабочая виза позволяет безвыездно находиться на территории России в течение 1 года (или 3 лет – для высококвалифицированных работников). При этом, въезжать в Россию и выезжать из нее в течение всего срока действия визы можно столько, сколько это нужно иностранцу. Продлевать действие рабочей визы можно, не выезжая из страны.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Гамбии

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Гамбии не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Гамбии

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Сенегале.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

2 thoughts on “Виза в Россию для граждан Гамбии”

  • Оксана says:

    Можно иностранцу из частной визы перейти на рабочую визу не выезжая из России?

    • Добрый день, Оксана!
      На территории РФ подать документы на оформление рабочей визы невозможно, однако, можно найти работодателя, получить от него рабочее приглашение. Но придется вернуться в свою страну для оформления документов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.