Виза в Россию для граждан Туниса


Нужна ли виза в Россию для граждан Туниса?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Туниса обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Туниса следует знать:

Тунис (официальное название – Тунисская Республика) – государство, находящееся в Северной Африке. По территории оно занимает 91-е место в мире, а по населению 79-е (около 11 млн. человек). Ежегодно, более 3 тыс. тунисцев приезжают в Россию с различными целями.


Как получить визу в Россию Тунисцу?

Краткий список действий для тунисца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (240 тунисских динар)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Тунисе?

За российской визой тунисец должен обратиться в Посольство Российской Федерации в Тунисской Республике. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Тунисцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Туниса в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈13300 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей
Электронная от 1 до 8 дней ≈1140 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Туниса

Граждане Туниса, которые собираются в Россию, чтобы осмотреть достопримечательности и посетить музеи, должны подавать документы на получение туристической визы. Для этого, им потребуется туристическое приглашение.

Оформить туристическое приглашение можно в любой компании, которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров. На это уйдет около 5 минут, так как такие компании имеют право выдавать эти документы без проведения каких-либо проверок, печатая их на своих собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В них прописывается информация, касающаяся самого туриста (имя и фамилия, паспортные данные), пригласившего его туроператора (название, референс-номер), самого путешествия (города, гостиницы, даты поездки).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После того, как гражданин Туниса соберет все необходимые документы и заполнит визовую анкету, ему нужно обратиться в Посольство РФ. Там будет проведены все необходимые проверки и, при отсутствии нарушений, тунисцу будет выдана туристическая виза со сроком действия до 30 дней. В зависимости от того, что было указано в приглашении, она будет однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Туниса

Если тунисец собирается в РФ, чтобы провести деловые переговоры или проконтролировать закупку оборудования, ему стоит подать документы на оформление деловой визы. Среди этих документов обязательно должно быть деловое приглашение, которое должна оформить и переслать гражданину Туниса организация или компания, зарегистрированная в России.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании делового приглашения и других необходимых документов, гражданину Туниса может быть выдана сотрудниками российского посольства деловая виза (однократная, двукратная или многократная) со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для тунисцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Приглашение на защищенном от подделок бланке может оформить любая зарегистрированная в России компания. Выдается этот документ на основании заявления от приглашающей стороны после проведения всех необходимых проверок. Бланк ГУМВ МВД РФ содержит данные о приглашенном лице, приглашающей стороне и о цели поездки в Россию. На нем есть индивидуальный номер, подпись должностного лица и печать ГУМВ МВД. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД – распоряжение выдать визу иностранцу, которое пересылается по специальному каналу связи из МИД РФ в российское посольство. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Если приглашающая сторона оформила приглашение таким способом, то она должна сообщить иностранцу номер Телекса и другую информацию, необходимую для заполнения иностранцем анкеты на получение визы.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Туниса

Частная виза предназначена для тех иностранцев, у которых в России есть родственники или друзья. Чтобы оформить такую визу, нужно сначала получить от живущего в РФ человека гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Оформить гостевое приглашение для гражданина Туниса может любой совершеннолетний гражданин РФ или человек, имеющий вид на жительство. Для этого, он должен обратиться с заявлением в орган МВД по месту своей регистрации. К этому заявлению необходимо приложить ряд документов, среди которых должна быть копия паспорта приглашаемого иностранца и справка о доходах приглашающего его лица. Ждать выдачи гостевого приглашения придется около 30 дней.

В некоторых случаях, вместо гостевого приглашения выдается отказ в его выдаче с письменным указанием причин (например, нарушение иностранцем сроков постановки на миграционный учет во время прошлого его приезда в Россию). Если же никаких причин отказать в выдаче гостевого приглашения нет, оно выдается приглашающей стороне на защищенном от подделки бланке, который необходимо переслать в Тунис.

При наличии гостевого приглашения и других необходимых документов, тунисцу может быть выдана частная виза со сроком действия 30-90 дней. Она может быть однократной или двукратной. Если гражданин Туниса нуждается в проведении срочного лечения в российском лечебном учреждении или хочет посетить своего тяжелобольного родственника, имеющего российское гражданство, частная виза может быть ему выдана даже без наличия гостевого приглашения, по решению сотрудников посольства.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Туниса

Если гражданин Туниса нашел в России работу, ему нужно подать документы на получение рабочей визы. Среди этих документов обязательно должно быть разрешение на работу в России и рабочее приглашение, оформить которые и переслать в Тунис должен находящийся в России работодатель. Чтобы иметь возможность это сделать, у работодателя должно быть разрешение привлекать иностранную рабочую силу.

На основании полученных от работодателя документов, тунисец сначала сможет получить рабочую визу со сроком действия 90 дней. После въезда в Россию и постановки на миграционный учет, он сможет продлить свою визу на срок действия разрешения на работу (1 год) и сделать ее многократной. Следить за тем, чтобы иностранец своевременно продлевал свою визу, должен его работодатель.

Владелец рабочей визы имеет право безвыездно находиться в РФ в течение всего срока действия визы. При этом, каждый год он имеет право продлевать свою визу еще на год.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Туниса

Тунисцы, желающие пребывать в России небольшой промежуток времени могут это сделать с помощью электронной визы. Этот вид визового документа, по которому гражданам Туниса можно приехать в РФ и находиться на территории России от 1 до 8 дней.

Этот формат виз был введен в качестве эксперимента, который длится по сей день. Для получения электронной визы гражданам Туниса не нужно приглашение, а только цифровая фотография и заполненная анкета на сайте МИД. По электронной визе тунисец может посетить только Дальневосточный округ.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Тунисе

Консульства России в Тунисе находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Тунисе на сайте МИД РФ


Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Тунисе

Здесь вы можете получить визу в Россию для граждан Ливии.

Адрес 16, Rue des Bergamottes, B.P. 48, El Mа nar 1, Tunis 2092, Tunisie
Телефон (8-10-216-71) 88-27-57
Факс (8-10-216-71) 88-64-53
E-mail [email protected]
Web tunisie.mid.ru
Часы приема Вторник, среда, пятница — с 09.00 до 11.00.
Телефон экстренной связи +216-28-400-094 — дежурный телефон.

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 3.4 - 5 votes

17 thoughts on “Виза в Россию для граждан Туниса”

  • Ольга says:

    Добрый день! Сколько стоит однократная туристическая виза в Россию в консульстве Туниса? И можно её оплатить из России?

  • Елена says:

    Доброго дня!
    Гражданин Туниса ранее учился в Питере, достаточно свободно владеет русским языком, сейчас самостоятельно хочет посетить Российский север. Если он подаст запрос на получение визы, в какой срок он получит ответ? Какая это будет виза? Какие документы ему необходимы?

  • Ирина says:

    Здравствуйте. Ситуация такая: Гражданин Туниса был приглашен Государственным Образовательным учреждением (Сельскохозяйственная Академия) на обучение, в частности на подготовительный курсы. Приглашение готовило образовательное учреждение. Но в получении визы в Российском Посольстве консулом было отказано. Поставили штамп в паспорте с подписью «visa Russie annule». Причины не объяснили. Вопросы: Что предпринять в этом случае? Когда можно повторно подать документы? Действительно ли это приглашение или его тоже аннулируют? Надо готовить новое приглашение? И самое главное какой срок для повторной подачи документов на визу?

  • Регина says:

    Добрый день,
    Гражданин Туниса дважды был в РФ по частному приглашению. Сейчас при оформлении очередного приглашения через Госуслуги нам ответили «В связи с тем, что Тунис включен в список миграционно-опасных стран, вам необходимо приложить скан документа подтверждающего ваше родство с приглашаемым иностранным лицом. Приложите документ и направьте ходатайство повторно»
    Оба предыдущих раза он въезжал в РФ в 2018 г. Сейчас в наших отношениях с Тунисом что-то изменилось? Насколько правомерно требование наличия родственных отношений?

  • Елена says:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а где оплачивать консульский сбор?! Находясь в Ливии, готовим документы для подачи в консульство в Тунисе

    • Добрый день, Елена!
      Оплата консульских сборов за оформление виз производится только по безналичному расчету: карточкой через банковский терминал, расположенный в консульском отделе (посольство России временно выведено в Тунис, поэтому такой вариант, находясь в Ливии, Вам не подходит), или банковским переводом (можно запросить реквизиты по почте
      [email protected], которая указана на сайте Консульства).

  • Елена says:

    У нас на руках есть готовый тур. ваучер/приглашение в Россию, собраны и все остальные документы, а так же турецкое внж. (виза 1год). Но к консульстве Стамбула да же не стали смотреть документы и сращу же отказали, направив в Тунис.

    Объяснив, что они могут дать любую другую визу для гражданина Ливии, кроме тур. Визы.

    Для тур визы мы должны обращаться к вам. Возможно ли получить визу без личного присутствия? И без представителя через в Тунисе?

    • Добрый день, Елена!

      Действительно, на данный момент Посольство Ливии временно выведено в Тунис.

      Согласно законодательству, российское посольство может отказать в рассмотрении документов без объяснения причин. В данном случае вам посоветовали обращаться именно в Посольство в Тунисе. Свяжитесь с Посольством Ливии в Тунисе и объясните ситуацию.

  • Елена says:

    Здравствуйте, Возможно ли получить тур визу для гражданина Ливии без личного присутствия (по почте дни email visa), вылет будет из Турции.

    • Добрый день, Елена!

      Для получения туристического приглашения достаточно оплатить его стоимость и заполнить анкету. Приглашение необходимо для получения визы.

      После того, как приглашение будет получено и собран необходимый пакет документов, можно подавать заявку на получение визы.

      Согласно действующему ФЗ N 114-ФЗ от 15.08.1996, визу можно получить лично или через законного представителя. Если законного представителя не имеется, то необходимо личное присутствие в консульстве. Гражданин Ливии может для получения визы обратиться лично в любое консульство за пределами РФ.

  • Ольга says:

    Добрый день. Какая стоимость частной даухкратной визы на 90 дней ?
    Спасибо.

    • Добрый день, Ольга!

      Консульский сбор для двукратной визы обойдется в 8500 руб. (128$). Это данные на 2019 и 2020 годы. Если требуется ускоренное оформление — 17000 руб. (256$).

      Помимо консульского сбора:

          Частное приглашение — 800 рублей (≈13$). Срок ожидания до 20 дней.
          Медицинская страховка — около 80 рублей (≈1$) в день. Зависит от возраста и рассчитывается индивидуально.
          Фотография для визы — около 500 рублей (≈7$)

      Подробная информация о том, из каких разделов складывается стоимость частной визы вы можете почитать в разделе Частная (гостевая) виза в Россию

  • Павел says:

    Здравствуйте. Вопросов, конечно, много. Ну например, не понял насчет приглашения от турфирмы. Его же делают с определенного времени, но когда виза еще не получена. Но так как виза может оформляться неопределенное время, непонятно, какую дату начала действия приглашения ставить.

    • Добрый день, Павел!
      В приглашении ставится только дата выдачи приглашения и планируемая дата пересечения границ РФ. Сроки получения визы, согласно закону, ограничены (до 20 дней) с момента подачи документов. Дату приглашения стоит ставить таким образом, чтобы в срок действия приглашения (30 дней) документы на визу были сданы и решение от консульства было получено.
      Подробная информация о получении туристического приглашения находится в статье Туристическое приглашение в Россию для иностранца

  • Екатерина says:

    Добрый день! Гражданин Туниса хочет приехать в Россию на постоянное место жительства и найти работу. Проживать будет по моему адресу в РФ. Подскажите, пожалуйста, нужна ли ему виза и какая именно виза нужна? Заранее спасибо.

    • Здравствуйте.
      Для постоянного нахождения на территории России он должен получить учебную или рабочую визу.
      Проживать он может по вашему адресу, в этом проблем нет. Получение данных виз крайне дорогое занятие. Если ваш гость является высокооплачиваемым специалистом, то это сделать будет намного проще.
      Возможно, ему для начала следует ознакомиться с Россией и возможности, получив частную визу от вас, но предупреждаю об ответственности по закону за иностранного гражданина в случае его нелегального нахождения после окончания действия частной визы.
      Маловероятно, но некоторые компании могут вам сделать приглашение от себя, но скорее всего это будет, во-первых — дорого, во-вторых запросят очень много документов и обязательное бронирование гостиницы от компании. Все дело в том, что тунис является страной миграционного риска.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.