Виза в Россию для граждан Малави


Нужна ли виза в Россию для граждан Малави?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Малави обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Малави следует знать:

Малави (Республика Малави) – государство, расположенное на юго-востоке Африки. Население составляет около 18 млн человек. Эта страна занимает последнее место в мире по средней продолжительности жизни.


Как получить визу в Россию Малавийцу?

Краткий список действий для малавийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (59650 малав.квач)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Малави?

Для получения визу в Россию малавийцу нужно обратиться в Консульский отдел Посольства России в Зимбабве. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Малавийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Малави в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 24400 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Малави

Граждане Малави, которые хотят поехать в Россию для отдыха и развлечения, должны оформить предварительно туристическую визу. Для этого им понадобится целый пакет документов, среди которых должен быть документ, подтверждающий законное пребывание в Зимбабве, поскольку оформлять визу в Россию придется в посольстве, которое находится на его территории. Также для получения туристической визы нужно туристическое приглашение.

Туристическое приглашение можно получить в компании, осуществляющей туроператорскую деятельность. Такая компания должна быть зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров и иметь собственный референс-номер. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В туристическом приглашении обязательно указывается имя, фамилия и паспортные данные туриста из Малави, а также информация о планируемом путешествии по России и датах въезда в страну и выезда из нее. Кроме того, в этом документе указывается референс-номер компании, название, контактные данные, ставится печать и подпись должностного лица. На оформление такого приглашения нужно не более 1 дня.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При подаче документов на получение туристической визы в Россию малавийцам следует иметь в виду, что наличие туристического приглашения не гарантирует выдачу визы. В ее выдаче могут отказать, если будет подан неполный пакет документов, если в загранпаспорте не будет чистых страниц для виз, если гражданин Малави в прошлые свои поездки в Россию нарушал правила пребывания в стране и по другим причинам. Если же причин отказать в выдаче визы в Россию гражданину Малави нет, то она будет выдана ему с тем сроком действия, который указан в туристическом приглашении.

Максимальный срок действия, на который может быть выдана туристическая виза, равен 30 дней. Такая виза бывает однократной и двукратной (в тех случаях, когда во время путешествия по России требуется выезжать на территорию сопредельных с ней государств).


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Малави

Гражданин Малави, планирующий поездку в Россию для проведения встреч с партнерами по бизнесу, подписания договоров и проведения закупок, должен подать документы на оформление деловой визы. Среди документов, необходимых для получения такой визы, должно быть деловое приглашение. Оформить это приглашение и переслать его в Малави должна организация, которая заинтересована в том, чтобы гражданин Малави приехал в РФ.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловые визы в Россию бывают однократными, двукратными и многократными. Срок их действия в зависимости от кратности может достигать 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для малавийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Чтобы оформить приглашение в Россию для гражданина Малави на бланке ГУМВ МВД, представитель организации, должен обратиться с ходатайством о выдаче приглашения по месту ее регистрации. К нему нужно приложить копию паспорта иностранца, гарантийное письмо и оплатить госпошлину. Рассматриваться это ходатайство будет от 7 до 21 рабочих дней и если никаких причин для отказа выявлено не будет, приглашение для иностранца со всей необходимой информацией, подписями и печатями на защищенном от подделок бланке будет выдано представителю приглашающей организации. Этот бланк нужно будет переслать в Малави.


Телекс МИД

Приглашение телексом представляет собой передающееся по специальному каналу связи из МИД РФ в посольство указание. Никаких бланков при этом пересылать не придется. Приглашающая организация должна будет сообщить гражданину Малави только номер телекса для заполнения визовой анкеты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Малави

Гражданин Малави, у которого есть в России родственники или друзья, может приехать к ним с гостевым визитом по частной визе. Для получения такой визы ему обязательно потребуется гостевое приглашение в Россию. Оформить его и переслать в Малави должно лицо, постоянно проживающее в РФ и заинтересованное в его приезде.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить гостевое приглашение для малавийца, проживающему в России человека нужно подать в территориальный орган ГУМВ МВД ходатайство и приложить к нему пакет документов (гарантийное письмо, справка о собственных доходах, копия паспорта иностранца), а также оплатить госпошлину. На рассмотрение ходатайства уйдет некоторое время, после чего будет вынесено решение о выдаче приглашения или об отказе в его выдаче.

В случае положительного решения гостевое приглашение будет оформлено на бланке государственного образца и выдано человеку, подавшему ходатайство. Он должен будет переслать этот документ приглашаемому лицу в Малави.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Малави

Если гражданин Малави собирается работать в России, ему потребуется оформить рабочую визу, но сделать это он сможет только на основании полученных от работодателя оформленных ним в России разрешения на работу и рабочего приглашения. Поэтому искать российского работодателя нужно заранее.

В этом случае виза в Россию вначале выдается однократная со сроком действия 90 дней. После въезда по ней в РФ и постановки на миграционный учет рабочую визу можно продлить до 1 года (на срок действия разрешения на работу). Такая виза уже будет многократной.

Владелец рабочей визы сможет находиться в России в течение всего срока ее действия при необходимости. Продлевать такую визу можно, не выезжая из страны. Делать это можно ежегодно неограниченное количество раз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Малави

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Зимбабве.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.