Виза в Россию для граждан Намибии


Нужна ли виза в Россию для граждан Намибии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Намибии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Намибии следует знать:

Намибия (Республика Намибия) – государство, которое находится в Южной Африке. Населяет эту страну примерно 2,3 млн человек. Форма правления – президентская республика.


Как получить визу в Россию Намибийцу?

Краткий список действий для намибийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (1120 намиб.дол.)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Намибии?

Обращаться за визой намибийцы могут в Консульский отдел Посольства России в Намибии. Перед посещением посольства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Намибийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Намибии в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈11000 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Намибии

Если гражданин Намибии собирается в Россию с целью отдыха или осмотра достопримечательностей, то ему нужно оформить туристическую визу. Для этого, кроме других документов, таких как загранпаспорт, медицинская страховка и билеты, ему потребуется туристическое приглашение в Россию.

На оформление туристического приглашения онлайн требуется всего 5 минут. Обращаться за ним нужно в зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров компанию. Такие компании имеют право выдавать туристические приглашения на собственных бланках. Приглашения состоят из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В этом документе обязательно должен быть указан референс-номер, название компании и ее контактные данные, имя, фамилия и паспортные данные приглашенного туриста, а также информация о его запланированном в Россию путешествии (города, гостиницы, даты въезда и выезда). Документ должен быть заверен печатью туроператора и подписью должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Наличие туристического приглашения в Россию еще не является гарантией того, что намибийцу выдадут визу. После подачи документов, проводится их проверка, также проверяется наличие фактов нарушения иностранцем визового режима во время прошлых его поездок в Россию. Если причин отказать гражданину Намибии нет, то туристическая виза будет выдана ему на срок, который указан в приглашении. Максимальный срок действия туристической визы составляет 30 дней. Эта виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Намибии

Те граждане Намибии, которые собираются в Россию для встреч с деловыми партнерами и участия в аукционах, могут подать документы на оформление деловой визы. Такая виза, в зависимости от того, что написано в приглашении в Россию, и от наличия предыдущих российских виз, может быть однократной, двукратной или многократной и иметь срок действия до 1 года.

Кроме деловых поездок, такая виза привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше, чем по туристической визе.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для намибийцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления приглашения в Россию на защищенном от подделок бланке, представитель организации должен обратиться с ходатайством по месту регистрации организации. К ходатайству нужно приложить гарантийное письмо и копию паспорта намибийца. В течение от 7 до 21 рабочих дней будет проведено рассмотрение ходатайства и проведена проверка. Если не будет обнаружено фактов нарушения иностранцем визового режима во время прошлых его приездов в Россию и других причин для отказа, приглашение будет выдано представителю приглашающей иностранца организации с указанием цели его визита и сроков действия визы, которая требуется для ее достижения. Этот документ нужно будет переслать намибийцу.


Электронные от МИД (Телекс)

При оформлении делового приглашения таким способом, приглашаемому гражданину Намибии надо будет сообщить только номер телекса, который он должен будет указать в визовой анкете. Само приглашение будет передано в посольство по специальному каналу связи из МИД РФ. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Намибии

Если намибийца зовет в гости постоянно проживающий в России друг или родственник, то он может подавать документы на оформление частной визы. При этом, ему заблаговременно нужно получить из России гостевое приглашение, оформленное по всем правилам.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить приглашение для гостя из Намибии, человек, проживающий в России, должен подать в ГУМВ МВД по месту своего проживания ходатайство о выдаче гостевого приглашения, приложив к нему пакет документов (копию паспорта намибийца, справку о доходах, гарантийное письмо) и оплатив госпошлину. На рассмотрение этого ходатайства уйдет некоторое время.

Если никаких причин для отказа в выдаче гостевого приглашения обнаружено не будет, оно будет оформлено на защищенном от подделок бланке и передано приглашающей стороне, которая должна будет отправить его в Намибию. Гостевая виза в Россию бывает однократной и двукратной. Максимальный срок ее действия составляет 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Намибии

Если гражданин Намибии хочет работать в России, ему нужно предварительно найти работодателя, готового ему помочь с оформлением документов (разрешение на работу в РФ, рабочее приглашение), необходимых для получения рабочей визы. Если работодатель оформит и перешлет в Намибию эти документы, рабочую визу в Россию намибийцу выдадут со сроком действия 90 дней.

По такой визе гражданин Намибии сможет въехать в Россию и встать на миграционный учет, после чего он сможет продлить действие своей визы на срок до 1 года (на срок действия разрешения на работу). Такая рабочая виза становится многократной, поэтому он сможет в течение всего ее срока действия въезжать в Россию и выезжать из нее сколько угодно раз, либо все время находиться в стране. Для продления срока действия такой визы, выезжать из России не надо. Продлевать можно каждый год еще на год неограниченное количество раз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Намибии

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Намибии не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Намибии

Консульства России в Намибии находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Намибии на сайте МИД РФ


Адрес Виндхук, ул. Крисчен, № 4, п/я 3826
Телефон (8-10-264-61-3) 23-16-69
Факс (8-10-264-61) 22-90-61
E-mail [email protected]
Web rusemwhk.mid.ru
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 08.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +264-81-128-07-79 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.