Виза в Россию для граждан Мадагаскара


Нужна ли виза в Россию для граждан Мадагаскара?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Мадагаскара обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Мадагаскара следует знать:

Мадагаскар (Республика Мадагаскар) – островное государство, расположенное в Индийском океане. В нем проживает около 24,8 млн человек. Форма правления – президентская республика. Мадагаскар относится к группе наименее развитых государств мира.


Как получить визу в Россию Малагасийцу?

Краткий список действий для малагасийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (289150 ариари)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу на Мадагаскаре?

На Мадагаскаре получить визу можно в Консульском отделе российского Посольства. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Малагасийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Мадагаскара в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 8100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Мадагаскара

Малагасиец, который хочет посетить Россию в качестве туриста, может это сделать, оформив туристическую визу. Для этого среди других документов ему потребуется туристическое приглашение, за которым он может обратиться в компанию, ведущую туроператорскую деятельность и зарегистрированную в Едином Федеральном реестре туроператоров. Оформляется этот документ онлайн примерно за 5 минут, так как туроператоры имеют право печатать их на своих собственных бланках.

При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В нем обязательно должен быть указан референс-номер туроператора, его название и контактные данные, имя и фамилия, а также паспортные данные приглашаемого в Россию иностранца. Кроме того, в приглашении должны быть перечислены российские города, которые турист собирается посетить, и гостиницы, в которых он собирается останавливаться, печать компании и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При подаче документов на получение российской визы гражданин Мадагаскара должен учитывать, что наличие туристического приглашения не является гарантией выдачи визы. В ней могут отказать по многим причинам, среди которых ошибки при заполнении анкеты, отсутствие важных документов, нарушение правил пребывания в России во время прошлых приездов и другие. Если причин отказать в выдаче визы малагасийцу нет, то она выдается на тот срок, который указан в приглашении (он не может превышать 30 дней). Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Мадагаскара

Гражданин Мадагаскара, который планирует поездку в Россию для изучения рынка и поиска деловых партнеров, может подавать документы на получение деловой визы. Среди этих документов должно быть деловое приглашение в Россию, которое должна для него оформить организация, заинтересованная в приезде малагасийца.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

В зависимости от информации, содержащейся в приглашении, и наличия предыдущих виз в Россию, деловая виза гражданину Мадагаскара может быть выдана однократная, двукратная или многократная. Срок ее действия может быть от нескольких дней до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для малагасийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На бланке ГУМВ МВД, который защищен от подделок, оформить приглашение для гражданина Мадагаскара можно следующим образом: представитель организации, которая заинтересована в его приезде, должен подать по месту ее регистрации ходатайство и приложить к нему гарантийное письмо от этой организации, а также копию паспорта приглашаемого иностранца. После проверки, которая может продлиться от 7 до 21 рабочих дней, если не будет выявлено причин для отказа, приглашение для иностранца с указанием цели его поездки в Россию и другой информации будет выдано представителю приглашающей организации. Этот документ нужно будет переслать на Мадагаскар.


Электронные от МИД (Телекс)

Если приглашение оформляется телексом, то оно пересылается по специальному каналу связи между МИД РФ и посольством. Иностранцу приглашающая организация должна будет сообщить только номер телекса, который он должен будет указать при заполнении анкеты на получение визы. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Мадагаскара

Гражданин Мадагаскара, у которого есть постоянно проживающие в России родственники или друзья, может навестить их по гостевой визе. Чтобы получить такую визу, ему потребуется гостевое приглашение, которое должно оформить заинтересованное в его приезде лицо, проживающее в РФ, и переслать его на Мадагаскар.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить гостевое приглашение для малагасийца, человек, живущий в России, должен подать ходатайство в отделение ГУМВ МВД по месту своего проживания. К этому ходатайству ему нужно приложить копию удостоверения личности иностранца, справку о своих доходах и гарантийное письмо. Также нужно оплатить госпошлину за рассмотрение ходатайства.

Если во время рассмотрения не будет обнаружено фактов, препятствующих выдаче гостевого приглашение, оно будет оформлено на бланке государственного образца. При наличии такого приглашения и остальных бумаг, которые необходимы для оформления визы, гражданину Мадагаскара могут выдать однократную или двукратную визу. Срок ее действия не может превышать 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Мадагаскара

Гражданин Мадагаскара, в котором заинтересован российский работодатель, может оформить 90-дневную однократную рабочую визу на основании присланных работодателем разрешения на работу в России и рабочего приглашения. После въезда в РФ по такой визе и постановки на миграционный учет ее можно продлить на весь срок действия разрешения на работу (до 1 года).

Поскольку продленная рабочая виза становится многократной, ее владелец может как непрерывно находиться в России, так и пересекать ее границы. Продлевать такую визу каждый год можно еще на год, не выезжая из России.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства на Мадагаскаре

Консульства России на Мадагаскаре находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств на Мадагаскаре на сайте МИД РФ


Адрес 101, Антананариву, Ивандри, п/я 4006
Телефон (8-10-261-20) 224-23-45,
(8-10-261-20) 225-39-10
Факс (8-10-261-20) 224-26-42
E-mail [email protected]
Web madagascar.mid.ru
Часы приема Вторник, четверг — с 09.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +261-33-022-40-02 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.