Виза в Россию для граждан Марокко


Нужна ли виза в Россию для граждан Марокко?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Марокко обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Марокко следует знать:

Марокко (полное название Королевство Марокко) – страна, на территории которой проживает около 34 млн человек (38-е место в мире). Каждый год из Марокко в Россию приезжает примерно 3,5 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Марокканцу?

Краткий список действий для марокканца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (800 дирхам)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Марокко?

Для оформления российской визы в Марокко иностранец должен обратиться в Консульский отдел посольства Российской Федерации в Марокко или в Генеральное консульство РФ в Марокко. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Марокканцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Марокко в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Марокко

Туристические визы в Россию предназначены для тех граждан Марокко, которые собираются ехать в РФ ради удовлетворения собственного любопытства. Перед тем как подавать документы на получение туристической визы, марокканцу стоит получить туристическое приглашение. Оформление такого приглашения онлайн занимает примерно 5 минут. Для этого он может обратиться к любому туроператору, зарегистрированному в Едином федеральном реестре туроператоров и имеющему собственный референс-номер.

Так как вид туристических приглашений не закреплен законодательно, каждый туроператор выдает их на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В обеих частях приглашения прописывается одна и та же информация, касающаяся пригласившего иностранца туроператора, самого туриста, маршрута его путешествия и гостиниц, в которых планируется его размещение, а также дат въезда в Россию и выезда из нее, кратности туристической визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

На основании туристического приглашения и остальных документов после проведения проверки предоставленных иностранцем данных туристическая виза может быть выдана гражданину Марокко на указанный в приглашении срок, если он не превышает 30 дней. В зависимости от маршрута путешествия, виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Марокко

Если марокканец планирует поездку в Россию для проведения встречи с деловыми партнерами или для участия в конференции, ему стоит подать документы на оформление деловой визы. Среди этих документов должно быть деловое приглашение. Получить этот документ иностранец может от заинтересованной в его приезде в Россию стороны.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании делового приглашения и остальных необходимых документов после проведения всех обязательных проверок бизнес виза гражданину Марокко может быть выдана на срок от 30 дней до 1 года. При этом она может быть однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для марокканцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Деловое приглашение на бланке государственного образца выдается органом ГУМВ МВД РФ на основании заявления от приглашающей иностранца организации. На рассмотрение такого заявления может уйти от 7 (для краткосрочных виз) до 21 (для многократных виз) рабочих дней. После получения приглашения приглашающая организация должна переслать бланк в Марокко.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) представляет собой номер, который приглашающая сторона должна сообщить приглашаемому лицу. На оформление приглашения, являющегося распоряжением о выдаче визы, поступающему из МИД РФ в посольство РФ по специальному каналу связи, может уйти от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Марокко

Частная виза нужна тем гражданам Марокко, которые хотят приехать в Россию, чтобы навестить своих близких, постоянно проживающих в РФ (имеющих российское гражданство или вид на жительство). При этом в оформлении гостевого приглашения марокканцу обязательно должно помочь находящееся в России заинтересованное в его приезде лицо.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы получить гостевое приглашение для марокканца, его друг или родственник должен обратиться в орган МВД по месту своей регистрации и подать ходатайство о выдаче гостевого приглашения для иностранца, предоставив всю необходимую информацию о нем и о себе, а также оплатив госпошлину. При этом ждать выдачи приглашения придется около 1 месяца. Так как Марокко относится к миграционно-опасным странам, приглашающему иностранца лицу придется пройти собеседование и пояснить цели приезда иностранца в Россию. В случае если при проверке предоставленных об иностранце данных обнаружится, что в прошлый свой приезд в Россию он нарушил визовый режим, в выдаче для него приглашения будет отказано (причины отказа поясняются письменно).

Полученное гостевое приглашение на защищенном от подделок бланке приглашающее лицо должно будет переправить в Марокко, воспользовавшись услугами международной курьерской службы. При наличии гостевого приглашения и других важных документов гостевая виза гражданину Марокко может быть выдана со сроком действия до 90 дней. Частная виза в Россию бывает однократной и двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Марокко

Рабочую визу в Россию гражданин Марокко сможет получить только после того, как найдет на территории РФ компанию-работодателя, заинтересованную в его приезде. Для этого работодатель должен оформить разрешение на работу в России для иностранца и рабочее приглашение для него, затратив на это до 45 дней.

На основании данных документов иностранцу вначале выдадут рабочую визу на 90 дней, но после въезда в Россию он сможет продлить ее до 1 года. Затем он сможет каждый год продлевать срок действия визы еще на год, не выезжая из РФ.

Следить за тем, чтобы иностранец своевременно продлевал свое разрешение на работу, а также вовремя становился на миграционный учет, должен его работодатель. Если марокканец нарушит визовый режим, то будет депортирован из России, а на компанию-работодателя будет наложен большой штраф. Поэтому в случае смены места работы иностранец обязан выехать из страны, получить от нового работодателя документы и оформить новую рабочую визу в Россию на их основании.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Марокко

Консульства России в Марокко находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консультв в Марокко на сайте МИД РФ


Адрес Марокко, Рабат, проспект Мухаммед VI, 4-й км
Телефон (8-10-212-537) 75-35-45
Факс (8-10-212-537) 75-35-90
E-mail [email protected]
Web marocco.mid.ru
Часы приема Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 09.30 до 12.30
Телефон экстренной связи

+212-662-07-61-56 — круглосуточно


Адрес 31, Rue Soumaya, quartier Palmier, Casablanca
Телефон (8-10-212-522) 25-57-08, 25-18-73
Факс (8-10-212-522) 98-93-57
E-mail [email protected]
Web casablanca.mid.ru
Часы приема Понедельник, вторник, четверг, пятница — с 09.00 до 12.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +212-661-28-81-77 — для экстренной связи

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 3 votes

5 thoughts on “Виза в Россию для граждан Марокко”

  • Рамиль says:

    Добрый день,
    я гражданин Марокко, у меня есть Российская студенческая виза до 31/07/2019
    но занятия в университете закончатся 20 июня и я сразу планирую уехать обратно в Марокко.
    В августе на территории России у меня родиться сын.
    Могу ли я в Марокко оформить частную визу по приглашению моей жены на 3 месяца с 1 августа?

  • Ольга says:

    Здравствуйте, а если гражданин Марокко не высококвалифицированный специалист, он является родственником будущего мужа.. какие варианты возможны для пребывания в России на длительный срок? Ну и естественно самые экономичные))

    • Если родственник является гражданином России, то он может пригласить на постоянное проживание для воссоединения семьи. Если он не является гражданином, то получение основано на общих правилах.
      Есть несколько способов:
      1) Рабочая виза. Если гражданин не является высококвалифицированным специалистом, то он подпадает под квоты. Некоторые компании нанимают на эти квоты персонал. Почитайте про рабочее приглашение.
      2) Учебная виза — все просто, находите вуз и поступаете на платное обучение. Для платного обучения проходной балл ниже. Ежегодная оплата ВУЗ-а это по сути ежегодная оплата за продление визы и надо просто сдавать экзамены.
      3) Теоретически есть юридический вариант находиться в России постоянно без рабочей визы. Прочитайте в этой статье.

      Стоимость в любом случае будет высока. Одна из самых дорогих частей многократной длительной визы это консульский сбор равный 240 долларам (на 2019 год).

  • Лейла says:

    Добрый ночи извините я хотела узнать как можно оформить рабочую визу для гр Марокко мой муж из Марокко но он не может приехать проблема и у меня нет гр.рф я гр. узбекистан подскажите что можно зделать что бы семья были в месте он очень хочет быть рядом и работать в россии но у нас нет не каких шансов что можно зделать спасибо зарания

    • Сложная ситуация. Граждане Узбекистана могут въезжать на территорию России без визы без права работать на территории России. Для права работы следует получить патент. Как я понимаю? через длительное время возможно получить РВП, после этого получить гражданство, далее как гражданин России пригласить его для получения им гражданства как разъединенной семьи. Это все займет минимум лет 5.
      Если ваш друг является высококвалифицированным специалистом, то можно ему порекомендовать найти работодателя, который возьмет его на работу. Далее работодатель имеет право без всяких очередей пригласить его на работу.
      Я не знаю нюансов получения гражданства в Узбекистане, но, возможно, проще получить гражданство там, а потом ехать в Россию без визы и работать по патенту.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.