Виза в Россию для граждан Ливана


Нужна ли виза в Россию для граждан Ливана?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Ливана обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Ливана следует знать:

Ливан (официальное название Ливанская Республика) – государство с населением, составляющим около 4,5 млн человек, занимающее 161-е место в мире по территории. Несмотря на то, что Ливан относится к списку миграционно-опасных стран, примерно 5-6 тыс. туристов из этой страны ежегодно приезжают в Россию ради отдыха, учебы или работы.


Как получить визу в Россию Ливанцу?

Краткий список действий для ливанца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (105000 ливан.фунтов)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Ливане?

Для этого нужно обратиться в Консульский отдел посольства РФ в Ливане. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Ливанцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, туризм
  • бизнес виза — заключение контрактов, участие в аукционах
  • частная виза — встреча с живущими в России родственниками, но для этого дешевле будет применить туристическую визу
  • рабочая виза — трудоустройство в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Ливана в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈9400 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 25400 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Ливана

Для получения туристической визы ливанец обязательно должен будет предъявить в российском посольстве туристическое приглашение. Получить этот документ он может, обратившись в любую компанию, имеющую референс-номер, что свидетельствует о регистрации этой компании в Едином федеральном реестре туроператоров.

На оформление этого документа уйдет около 5 минут, так как туристические приглашения выдаются туроператорами на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. Туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. Подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них дублируется одна и та же информация: о туроператоре, о приглашаемом иностранце, о его путешествии по России и о кратности визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Поскольку Ливан принадлежит к списку миграционно-опасных стран, наличие туристического приглашения еще не является залогом выдачи туристической визы. Кроме приглашения, нужно подготовить и подать и другие документы, уточнить наименования которых можно в российском посольстве.

При положительном решении туристическая виза гражданину Ливана может быть выдана на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Ливана

Деловая виза требуется тем гражданам Ливана, которые собираются в Россию для расширения деловых связей или участия в конференциях. Для получения такой визы требуется деловое приглашение, заботы об оформлении которого должна взять на себя приглашающая сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для ливанцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На бланке ГУМВ МВД РФ приглашение для бизнесмена из Ливана может быть выдано, если приглашающая его организация обратится с соответствующим заявлением, приложив к нему все необходимые документы и квитанцию об оплате государственной пошлины. Ждать выдачи приглашения придется от 7 до 21 рабочих дней, зато оформлено оно будет на защищенном от подделок бланке со всеми необходимыми печатями и подписями.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение (Телекс) удобно тем, что его не нужно пересылать в Ливан по почте. Оно представляет собой распоряжение о выдаче визы, которое передается из МИД РФ в конкретное посольство по специальному каналу связи. В случае оформления приглашения телексом нужно будет сообщить приглашаемому лицу только его номер и необходимую для заполнения визовой анкеты информацию о приглашающей организации. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Ливана

Если у ливанца в России есть родственники, которые приглашают его в гости, он может подать в посольство документы на получение частной визы. Но для этого ему понадобится помощь приглашающей стороны, которая возьмет на себя заботы по оформлению гостевого приглашения.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого приглашающая сторона должна обратиться в ГУВМ МВД РФ по месту своего проживания с заявлением. При этом к заявлению должно быть приложено гарантийное письмо, в котором лицо, приглашающее гражданина из другой страны, должно взять на себя обязательство обеспечить гостя жильем и всем необходимым на время его пребывания в России. Также к заявлению должны быть приложены копии паспортов иностранца и приглашающего его лица, справка о доходах приглашающего лица, квитанция об оплате госпошлины.

Ждать выдачи гостевого приглашения на бланке, защищенном от подделок, или отказе в его выдаче с письменным указанием причин, придется около 30 дней. Так как Ливан – миграционно-опасная страна, лицо, приглашающее к себе индонезийца обязательно должно пройти собеседование и рассказать о целях приезда иностранца в Россию.

При наличии гостевого приглашения и других необходимых документов частная виза может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Ливана

Рабочую визу в Россию иностранцы имеют возможность оформлять только в тех случаях, если им помогают их работодатели. Только находящийся в России заинтересованный в приезде иностранного специалиста работодатель может оформить для него разрешение на работу и рабочее приглашение, а затем переслать их ему.

После сбора всех необходимых документов гражданин Ливана сможет подать их в российское посольство и получить визу со сроком действия 90 дней. После въезда по ней в Россию, постановки на миграционный учет и официального трудоустройства он сможет продлить свою рабочую визу на весь срок действия разрешения на работу.

Преимущество рабочей визы заключается в том, что ее владелец имеет право находиться в России в течение всего срока ее действия безвыездно. При этом продлевать ее он может ежегодно еще на год. К недостаткам рабочей визы относится то, что обязанность следить за тем, чтобы иностранец не нарушал визовый режим, накладывается на работодателя. Поэтому при смене работодателя гражданин Ливана должен заново оформлять для себя рабочую визу на основании документов, полученных от нового работодателя.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Ливана

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Ливана не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Ливане

Консульства России в Ливане находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Ливане на сайте МИД РФ


Адрес г. Бейрут, ул. Мар-Эльяс Эль-Тина
Телефон + (961) 1311561
Факс + (961) 1303497
E-mail [email protected]
Часы приема Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 13.00
Телефон экстренной связи +961-1-30-00-41,
+961-1-30-00-42

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 3.8 - 4 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.