Виза в Россию для граждан Лесото


Нужна ли виза в Россию для граждан Лесото?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Лесото обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Лесото следует знать:

Лесото (Королевство Лесото) расположено на юге Африки. Население этой страны около 2,2 млн. человек. Форма правления – конституционная монархия. Это государство-анклав, которое окружено территорией ЮАР.


Как получить визу в Россию Лесотцу?

Краткий список действий для лесотца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (1120 рэндов ЮАР)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Лесото?

Для получения визы, лесотцам следует обращаться в Посольство России в ЮАР, поскольку на территории Лесото российского консульского учреждения нет. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Лесотцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Лесото в 2020 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21000 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Лесото

Для посещения России с туристической целью, гражданину Лесото нужно получить туристическую визу. Для этого ему потребуется собрать целый пакет документов, среди которых должна быть бумага, удостоверяющая законность его пребывания на территории другого государства, в котором есть российское посольство, поскольку в самом Лесото его нет. Также, ему обязательно потребуется туристическое приглашение в Россию.

Получить туристическое приглашение онлайн можно за 5 минут, обратившись к туроператору, зарегистрированному в Едином Федеральном реестре туроператоров. При этом, каждое приглашение состоит из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В них обязательно приводится название туроператора, референс-номер, контактные данные, имя и фамилия гражданина Лесото, его паспортные данные, маршрут его туристического путешествия и гостиницы, в которых планируется его размещать, а также даты запланированной поездки. Кроме того, в туристическом приглашении должна быть печать туроператора и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При подаче документов на получение визы в Россию, нужно хорошо перепроверить все документы и визовую анкету, поскольку, если пакет документов будет неполным или в анкете будут выявлены несоответствия, в выдаче визы могут отказать. Если же все документы в порядке и причин отказать в выдаче визы гражданину Лесото нет, то она будет выдана ему со сроком действия, указанным в приглашении (до 30 дней). Туристическая виза в Россию может быть однократной или двукратной, если во время туристического путешествия планируется выезжать на территорию сопредельного с Россией государства, а потом въезжать обратно.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Лесото

Бизнесмен, являющийся гражданином Лесото, который собирается ехать в Россию, чтобы изучить рынок или расширить бизнес связи, должен оформить для себя деловую визу. Для этого ему обязательно нужно будет предъявить в Консульском отделе Посольства деловое приглашение. Об оформлении этого документа и пересылке его в Лесото должна позаботиться находящаяся в России организация, которая заинтересована в приезде лесотца.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

В зависимости от информации, содержащейся в таком приглашении и наличия предыдущих виз в Россию, гражданину Лесото может быть выдана однократная, двукратная или многократная деловая виза со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для лесотцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Оформить деловое приглашение в Россию на бланке ГУМВ МВД может любое юридическое лицо. Для этого его представитель должен обратиться по месту регистрации юридического лица с ходатайством о выдаче приглашения в Россию для иностранца. К ходатайству нужно приложить копию паспорта приглашаемого лица и гарантийное письмо от организации, которая его приглашает, а также оплатить госпошлину. После подачи ходатайства будет проведена проверка, и, если не будет обнаружено причин для отказа, приглашение для гражданина Лесото будет выдано на защищенном от подделок бланке, который заинтересованная в его приезде организация должна будет переслать ему. На оформление в данном случае требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

При оформлении делового приглашения Телексом, пересылать никаких бумаг не потребуется. Нужно будет только сообщить иностранцу номер телекса и информацию о приглашающей его компании. В этом случае соответствующее указание будет передано по специальному каналу из МИД РФ в посольство. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Лесото

Гражданин Лесото, который хочет поехать в Россию, чтобы проведать своих постоянно проживающих там друзей или родственников, может подать документы на оформление гостевой визы. Среди таких документов обязательно должно быть гостевое приглашение, присланное ему из России человеком, заинтересованным в его приезде.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить приглашение для лесотца, проживающее в РФ лицо должно обратиться в отделение МВД по месту своей регистрации с соответствующим ходатайством, приложенной к нему справкой о доходах, гарантийным письмом и копией паспорта лесотца. Также нужно оплатить госпошлину за рассмотрение ходатайства.

Если при его рассмотрении не будет выявлено фактов, препятствующих выдаче приглашения, оно будет оформлено на бланке государственного образца и передано приглашающему лицу. На основании этого и других документов, гражданину Лесото может быть выдана однократная или двукратная частная виза со сроком действия до 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Лесото

Если лесотец собирается в Россию для работы по трудовому контракту, готовый предоставить ему рабочее место работодатель должен оформить для этого иностранца разрешение на работу в России и рабочее приглашение. На их основании, гражданину Лесото выдадут визу со сроком действия 90 дней.

По ней гражданин Лесото сможет въехать в РФ и продлить ее до 1 года (на срок действия разрешения на работу). Поскольку такая виза является многократной, ее владелец может нужное ему количество раз пересекать границы РФ или же находиться в России в течение всего срока ее действия безвыездно. Продлевать такую визу он может ежегодно еще на год.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Лесото

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Лесото не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Лесото

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в ЮАР.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.