Виза в Россию для граждан Доминиканской Республики


Нужна ли виза в Россию для граждан Доминиканской Республики?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Доминиканской Республики обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Доминиканской Республики следует знать:

Доминиканская Республика расположена на части острова Гаити и нескольких расположенных рядом островах. Население этого государства около 10,3 млн человек. Форма правления – президентская республика.


Как получить визу в Россию Доминиканцу?

Краткий список действий для доминиканца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 4500 рублей (3500 песо)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Доминиканской Республике?

Для получения российской визы доминиканцам следует обращаться в Консульский отдел, расположенный в посольстве России в Венесуэле, которое по совместительству исполняет представительские функции в Доминиканской Республике. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Доминиканцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Доминиканской Республики
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 8900 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года* от 17850 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 12600 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Доминиканской Республики

Для туристической поездки в Россию гражданину Доминиканской Республики нужно получить туристическую визу. Перед подачей документов в Консульский отдел российского посольства в Венесуэле (поскольку в Доминиканской Республике нет посольства России), ему нужно будет оформить туристическое приглашение. Также потребуется документ, подтверждающий законность нахождения в Венесуэле, медицинская страховка и загранпаспорт с двумя пустыми страницами для виз и сроком действия, который оканчивается не ранее, чем через полгода после окончания срока действия визы.

Для оформления туристического приглашения в Россию не потребуется много времени. Получить его можно онлайн всего за 5 минут, обратившись в компанию, ведущую туроператорскую деятельность. Такие компании, имеющие регистрацию в Едином Федеральном реестре туроператоров, выдают приглашения в Россию на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указывается название туроператора, его референс-номер и контактные данные, имя и фамилия туриста, данные о его запланированной поездке в Россию (города, гостиницы, даты въезда и выезда).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Наличие туристического приглашения не является гарантией выдачи визы в Россию, поскольку после подачи документов на получение визы проводится их тщательная проверка, и при выявлении ошибок или фактов нарушения доминиканцем правил пребывания в России во время прошлых его поездок, в выдаче визы могут отказать. Если же причин отказать в выдаче визы нет, то она будет выдана гражданину Доминиканской Республики на указанный в приглашении срок до 30 дней. Туристическая виза может быть однократной или двукратной, если во время путешествия по России планируется посещать территорию сопредельных с ней государств.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Доминиканской Республики

Если гражданин Доминиканской Республики является бизнесменом и собирается в Россию для встреч с партнерами по бизнесу или для участия в аукционе, то ему стоит оформить для себя деловую визу. Для этого ему обязательно потребуется деловое приглашение, которое должна оформить в России и переслать ему в Доминиканскую Республику заинтересованная в его приезде сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

По деловому приглашению доминиканцу могут выдать однократную, двукратную или многократную визу в Россию со сроком действия до 1 года. По многократной деловой визе иностранец сможет находиться в РФ по 90 дней на каждые 180 дней.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для доминиканцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На бланке, надежно защищенном от подделок, оформить приглашение для доминиканца в Россию может представитель организации, который обратится по месту ее регистрации с соответствующим ходатайством, копией паспорта иностранца и гарантийным письмом. После подачи ходатайства проводится проверка предоставленной информации в течении от 7 до 21 рабочих дней, и если не выявляется никаких причин для отказа, приглашение для иностранного бизнесмена со всеми необходимыми данными о цели визита и дате запланированной поездки, выдается приглашающей стороне. Она должна позаботиться о пересылке полученного документа приглашаемому лицу в Доминиканскую Республику.


Электронные от МИД (Телекс)

При оформлении электронного приглашения для бизнесмена телексом ему не нужно пересылать никаких бланков, а следует только сообщить номер приглашения. В этом случае из МИД РФ в посольство по внутреннему каналу связи будет передано соответствующее указание. Приглашаемому лицу нужно будет написать номер телекса и информацию о пригласившей его организации в анкете. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Доминиканской Республики

Те доминиканцы, у которых есть в России родственники или друзья, приглашающие их в гости, могут оформить для въезда в РФ частные визы. Среди бумаг, необходимых для получения такой визы, должно быть гостевое приглашение, пересланное из России.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Оформлением гостевого приглашения должно заниматься лицо, проживающее в России. Выдается гостевое приглашение на основании ходатайства и приложенных к нему документов (копии паспорта иностранца, справки о доходах приглашающего лица, гарантийного письма). За рассмотрение ходатайства приглашающая сторона должна оплатить госпошлину.

Выдача гостевого приглашения производится после проверки, на которую уходит некоторое время. Если у проверяющих не возникает никаких вопросов, гостевое приглашение выдается на бланке государственного образца приглашающей стороне. В зависимости от того, что написано в приглашении, и при наличии всех необходимых бумаг, гостевая виза в Россию может быть выдана гражданину Доминиканской Республики со сроком действия до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Доминиканской Республики

Гражданин Доминиканской Республики, в котором заинтересован российский работодатель, сможет оформить рабочую визу в Россию, если работодатель сделает для него разрешение на работу и рабочее приглашение. В этом случае рабочая виза будет однократной со сроком действия 90 дней, однако после въезда в РФ ее можно будет до продлить до 1 года и сделать многократной.

При наличии рабочей визы ее владелец сможет пересекать границы РФ в течение ее срока действия столько раз, сколько нужно, или безвыездно находиться в России. Для продления такой визы выезжать из страны не нужно. Продлевать визу каждый год на год можно неограниченное количество раз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Доминиканской Республике

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

4 thoughts on “Виза в Россию для граждан Доминиканской Республики”

  • Добрый день! Мне сегодня в миграционной службе сказали , что приглашение могут прислать в Венесуэлу. И визу надо получать там же. То есть придётся слетать дважды? Разве в Пунта Кане не открыли офис консульской службы России?

    • Добрый день, Яна!

      Проверил актуальность информации. Действительно, на данный момент ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.

  • Хочу вступить в брак с гражданином Доминиканы с дальнейшим проживанием на территории России. Подскажите, пожалуйста, на сколько реально оформить гостевую визу на 90 дней, здесь вступить в брак и получить РВП за такой короткий срок?

    • Да. Самый верный вариант пригласить по частному приглашению, зарегистрироваться и с этого момента он имеет право получить РВП, обратившись в МВД.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.