Виза в Россию для граждан Уганды


Нужна ли виза в Россию для граждан Уганды?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Уганды обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Уганды следует знать:

Уганда (официальное название Республика Уганда) – государство, находящееся в Восточной Африке, которое занимает 32-е место в мире по населению и 81-е место в мире по территории. В России Уганду внесли в список миграционно-опасных стран.


Как получить визу в Россию Угандийцу?

Краткий список действий для угандийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (300700 уган.шиллингов)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Уганде?

Чтобы получить российскую визу, угандийцу нужно обратиться в Посольство Российской Федерации в Республике Уганда. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Угандийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Уганды в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 12100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Уганды

Гражданин Уганды, который хочет поехать в Россию, чтобы удовлетворить свое любопытство, может подать документы на получение туристической визы. Но для этого ему потребуется туристическое приглашение. Получить его он сможет, обратившись в компанию, которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров.

Туристические приглашения туроператоры печатают на своих собственных бланках. Проверок при этом никаких не проводится, поэтому на оформление такого документа онлайн времени уходит совсем не много (примерно 5 минут). Но наличие приглашения еще не является гарантией выдачи туристической визы в Россию – это гражданину Уганды обязательно нужно учитывать. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В выданном туроператором приглашении указываются сроки поездки, необходимая кратность визы, имя, фамилия и паспортные данные иностранца, а также название и референс-номер компании, пригласившей гражданина Уганды в Россию. После подачи всех необходимых для получения туристической визы бумаг в российское посольство там проводится их проверка. Если в них обнаруживаются ошибки или если у сотрудников посольства возникает подозрение, что заявленная цель путешествия не соответствует реальной, в выдаче визы могут отказать. Если же все в порядке, то туристическая виза в Россию гражданину Уганды выдается на указанный в приглашении срок (который не может превышать 30 дней). При этом виза может быть однократной или двукратной.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Уганды

Для тех граждан Уганды, которые хотят приехать в Россию, чтобы принять участие в аукционе или подписать договор с российскими партнерами по бизнесу, предназначены деловые визы. Для получения деловых виз обязательно требуется деловое приглашение. Оформлять такие приглашения имеют право только российские юридические лица, которые заинтересованы в приезде иностранца в Россию.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии делового приглашения, загранпаспорта и других документов, список которых нужно уточнить в посольстве России в Уганде, а также при отсутствии причин отказать иностранцу в выдаче визы, угандийцу будет выдана деловая виза, которая может быть однократной, двукратной или многократной, со сроком действия до 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для угандийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

ГУМВ МВД может выдавать приглашение для иностранца на собственном бланке, надежно защищенном от подделок, если заинтересованная в приезде в Россию иностранца компания подаст соответствующее заявление. Если иностранец в прошлые свои визиты не заработал штрафы за нарушение сроков постановки на миграционный учет и не нарушил другие важные правила, то приглашение для него будет выдано приглашающей стороне, которая должна будет переслать его в Уганду. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное от МИД (Телекс) приглашение для иностранцев высылается из МИД РФ. В этом случае приглашающая сторона должна только сообщить иностранцу номер Телекса и то, какую информацию указывать во время заполнения анкеты на получение визы. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Уганды

Если у гражданина Уганды есть родственники, постоянно проживающие в РФ (имеющие вид на жительство или российское гражданство), то он может подать документы на получение частной визы. Для этого ему предварительно нужно получить из России гостевое приглашение.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Гостевое приглашение должно оформить в России и переслать в Уганду лицо, которое заинтересовано в том, чтобы к нему в гости приехал иностранец. Для этого приглашающая сторона должна обратиться в орган МВД по месту своей регистрации с заявлением на выдачу гостевого приглашения для иностранца. К этому заявлению оно должно приложить справку о своих доходах, а также гарантийное письмо, в котором оно берет на себя обязательство обеспечить иностранца жильем на время его пребывания в России. Так как Уганда – миграционно-опасная страна, то приглашающему лицу также нужно будет пройти собеседование с сотрудником МВД.

После проведения всех необходимых проверок и собеседования будет принято решении о выдаче гостевого приглашения для иностранца или отказе в его выдаче. При положительном решении гостевое приглашение выдается на бланке ГУМВ МВД, защищенном от подделок, который нужно переслать в Уганду приглашаемому лицу. На основании гостевого приглашения и других необходимых документов иностранцу может быть выдана частная виза со сроком действия до 90 дней. При этом она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Уганды

Если гражданин Уганды хочет приехать на работу в Россию, ему потребуется рабочая виза. Но получить ее он сможет только после того, как найдет в РФ работодателя, готового не только трудоустроить его у себя, но и предоставить необходимое для оформления рабочей визы разрешение на работу и рабочее приглашение. Оформлять такие документы имеют возможность только те компании, у которых есть разрешение привлекать рабочую силу из-за рубежа.

После получения от работодателя разрешения на работу и рабочего приглашения гражданин Уганды сможет подать документы на получение рабочей визы. Если все бумаги окажутся в порядке, ему будет выдана однократная 90-дневная рабочая виза. После въезда по ней в Россию и постановки на миграционный учет гражданин Уганды сможет продлить ее на срок действия разрешения на работу (1 год) и сделать многократной.

Рабочая виза удобна тем, что ее владелец имеет право находиться в России в течение всего срока ее действия без перерывов. При этом каждый год он сможет продлевать свою визу еще на год. К недостаткам рабочей визы относится то, что если иностранный работник нарушит визовый режим, то его депортируют из России, а работодателя оштрафуют. Поэтому российские компании неохотно нанимают иностранных работников.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Уганде

Консульства России в Уганде находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Уганде на сайте МИД РФ


Адрес Кампала, Малкольм Х Авеню, 28, п/я 7022
Телефон (8-10-256) 414-23-24-76
E-mail [email protected],
[email protected]
Web uganda.mid.ru
Часы приема Вторник и четверг — с 10.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации (+256) 78 702 13 50

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.