Виза в Россию для граждан Сингапура


Нужна ли виза в Россию для граждан Сингапура?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Сингапура обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию, требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Сингапура следует знать:

Сингапур (официальное название Республика Сингапур) – город-государство (171-е место в мире по площади занимаемой территории), который находится в Юго-Восточной Азии. В нем проживает более 5 млн человек (115-е место в мире по численности населения). Каждый год около 6-7 тыс. сингапурцев приезжает в Россию с туристическими и другими целями.


Как получить визу в Россию Сингапурцу?

Краткий список действий для сингапурца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 cv
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (112 синг.дол.)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Сингапуре?

Чтобы получить визу, сингапурец должен обратиться в Посольство Российской Федерации в Республике Сингапур. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Сингапурцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Сингапура в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 13200 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей
Электронная от 1 до 8 дней ≈1140 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Сингапура

Туристическая виза нужна тем сингапурцам, которые хотят осуществить поездку в Россию, чтобы посетить музеи и осмотреть достопримечательности. Для получения такой визы, гражданину Сингапура, прежде всего, нужно оформить туристическое приглашение. Сделать это он может, обратившись в компанию, которая зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров.

Некоторые туроператоры выдают туристические приглашения клиентам через интернет в течение 5 минут на собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В документах прописываются название и реквизиты пригласившей иностранца компании, паспортные данные туриста, указываются российские города и гостиницы, в которых планирует останавливаться турист во время своего путешествия, запланированные даты поездки и необходимая для ее осуществления кратность визы.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

Туристическая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Сингапура

Чтобы приехать в Россию для проведения маркетинговых исследований, поиска деловых партнеров, участия в аукционах или для достижения других бизнес целей, гражданину Сингапура стоит собрать документы на получение деловой визы. При этом, ему не обойтись без делового приглашения, которое должна оформить находящаяся в РФ сторона, заинтересованная в его приезде.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии у иностранца всех необходимых документов и отсутствии причин для отказа в выдаче деловой визы, она будет оформлена для гражданина Сингапура в установленные в Консульском отделе российского посольства сроки. Срок действия такой визы может быть от 30 дней до 1 года. По кратности такие визы делятся на однократные, двукратные, многократные.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для сингапурцев существуют разные типы бизнес приглашений, все они имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Чтобы получить приглашение в Россию на бланке ГУМВ МВД РФ, приглашающая сторона должна подать заявление и подождать от 7 до 21 рабочих дней (в зависимости от кратности визы, для получения которой оформляется приглашение). В течение этого времени будет проведена проверка на основании предоставленной об иностранце информации, и, если будут выявлены факты нарушения иностранцем визового режима в прошлый его приезд в Россию, приглашение для него выдано не будет. Если же проверка не покажет никаких нарушений, то будет получено приглашение, которое заинтересованное в приезде иностранца лицо должно будет переслать в Сингапур.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) – зашифрованное сообщение, которое передается по специальному каналу связи из МИД РФ в посольства России за рубежом. На оформление приглашения Телексом приглашающей стороне потребуется от 7 до 21 рабочих дней. После этого не нужно будет пересылать сингапурскому бизнесмену никаких бумаг: достаточно будет сообщить ему номер Телекса.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Сингапура

Частная виза в Россию нужна тем сингапурцам, которые собираются приехать в Россию, чтобы погостить у своих родственников. Для получения такой визы, им понадобится целый ряд документов, среди которых должно быть гостевое приглашение. Оформление этого документа должно взять на себя живущее в России лицо, готовое принять у себя гражданина Сингапура.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого, гражданин России, который хочет видеть у себя в гостях иностранца, должен обратиться в орган МВД по месту своего проживания и подать заявление на выдачу гостевого приглашения, приложив к нему квитанцию об оплате госпошлины и некоторые другие документы. На оформление гостевого приглашения потребуется около 30 дней, в течение которых будет проведена проверка предоставленных данных и собеседование с приглашающим лицом.

Имея на руках гостевое приглашение и другие необходимые документы, гражданин Сингапура сможет получить в Консульском отделе посольства России частную визу со сроком действия до 90 дней, которая будет однократной или двукратной.

Если проверка выявит какие-либо причины отказать в выдаче гостевого приглашения, то приглашающей стороне будет выдан отказ с письменным указанием причин. В случае, если никаких препятствий к выдаче гостевого приглашения не будет, бланк со всеми необходимыми данными, подписями и печатями нужно будет переслать приглашаемому лицу в Сингапур. При этом, приглашающая сторона должна учитывать, что обязанность обеспечить приглашенного иностранца жильем, своевременно поставить его на миграционный учет и проследить за тем, чтобы он покинул РФ до окончания срока действия визы, должна именно она.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Сингапура

Гражданин Сингапура, который хочет работать в России, должен оформить для себя рабочую визу. Для этого, он должен найти в России компанию-работодателя, которая оформит для него рабочее приглашение и разрешение на работу, на что может уйти много времени.

Получив из России эти документы, сингапурец сможет подать их в российское консульство и получить визу со сроком действия 90 дней. Этого времени ему должно хватить на въезд в Россию, своевременную постановку на миграционный учет, трудоустройство и продление срока действия рабочей визы на 1 год или 3 года (в зависимости от квалификации иностранца).

Если сингапурец будет работать на одного и того же работодателя, то он сможет каждый год продлевать свою визу еще на год. Если же он захочет сменить работодателя, то ему придется на время уехать из России, получить от нового работодателя документы и оформить рабочую визу заново. Те, у кого есть рабочие визы, могут жить в России в течение всего срока их действия, не выезжая из страны. Но так как рабочие визы многократные, ограничений на количество въездов в Россию, не накладывается.

Следить за тем, чтобы иностранный работник вовремя продлевал визу, должен работодатель. При нарушении работником визового режима, он будет выслан из РФ, а на компанию будет наложен большой штраф. Именно поэтому, поменять работодателя иностранцу будет нелегко. Для этого, он должен выехать из России и оформить визу заново, на основании рабочего приглашения, оформленного для него новым работодателем.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Сингапура

Сингапурцы, желающие пребывать в России небольшой промежуток времени могут это сделать с помощью электронной визы. Этот вид визового документа, по которому гражданам Сингапура можно приехать в РФ и находиться на территории России от 1 до 8 дней.

Этот формат виз был введен в качестве эксперимента, который длится по сей день. Для получения электронной визы гражданам Сингапура не нужно приглашение, а только цифровая фотография и заполненная анкета на сайте МИД. По электронной визе сингапурец может посетить только Дальневосточный округ и Калининградскую область.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Сингапуре

Консульства России в Сингапуре находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Сингапуре на сайте МИД РФ


Адрес 53 Нассим Роуд, Сингапур
Телефон (8-10-65) 6737-00-48
Факс (8-10-65) 683-64-921
E-mail [email protected],
[email protected]
Web singapore.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 10.00 до 12.00.
Телефон экстренной связи (+65) 6235-18-32,
(+65) 6235-18-34

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.