Виза в Россию для граждан Сингапура


Нужна ли виза в Россию для граждан Сингапура?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Сингапура обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Сингапура следует знать:

Сингапур (официальное название Республика Сингапур) – город-государство (171-е место в мире по площади занимаемой территории), который находится в Юго-Восточной Азии. В нем проживает более 5 млн человек (115-е место в мире по численности населения). Каждый год около 6-7 тыс. сингапурцев приезжает в Россию с туристическими и другими целями.


Как получить визу в Россию Сингапурцу?

Краткий список действий для сингапурца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (112 синг.долл.)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Сингапуре?

Для этого сингапурец должен обратиться в Посольство Российской Федерации в Республике Сингапур. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Сингапурцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, событийный туризм
  • бизнес виза — подписание договора, посещение международной выставки
  • частная виза — встреча с имеющими гражданство РФ родственниками, но для этого подходит и туристическая виза
  • рабочая виза — работа в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Сингапура в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 13200 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Сингапура

Сингапурцам, которые собираются в Россию ради удовлетворения своего любопытства, стоит подавать документы на оформление туристической визы. Для этого им обязательно потребуется туристическое приглашение, на оформление которого через интерент не придется тратить более 5 минут. Получить этот важный документ можно, обратившись в любую зарегистрированную в Едином федеральном реестре туроператоров компанию.

Поскольку такие компании имеют право печатать туристические приглашения на собственных бланках и никаких проверок при этом проводить не требуется, на оформление уходит не более 1 ч. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В каждой из этих частей указывается информация, касающаяся компании, пригласившей в Россию иностранца, а также самого иностранца, маршрута его путешествия, мест его размещения и дат запланированной поездки.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После получения туристическое приглашение вместе с другими документами и заполненной визовой анкетой подается в гражданином Сингапура в Посольство РФ, после чего там проводится проверка предоставленных данных. Если обнаруживается, что в прошлые свои приезды в Россию иностранец нарушал визовый режим, то в выдаче визы на этот раз ему отказывают. Если же проверка не обнаруживает никаких причин для отказа, то туристическая виза выдается на указанный в приглашении срок, который не должен превышать 30 дней. При этом виза может быть как однократной, так и двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Сингапура

Если сингапурец собирается в Россию по делам, связанным с бизнесом (ведение переговоров, поиск новых деловых контактов, закупка сырья), то ему лучше всего подать документы на получение деловой визы. Чтобы это сделать, он должен сначала получить из России деловое приглашение, которое может для него оформить только зарегистрированное в РФ юридическое лицо.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии приглашения и других бумаг, а также при отсутствии причин отказать в выдаче визы, деловая виза гражданину Сингапура будет выдана на срок до 1 года. Такая виза бывает однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для сингапурцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Оформить деловое приглашение для иностранца набланке ГУМВ МВД может любая российская компания. Для этого она должна подать в ГУМВ МВД заявление и информацию о себе и приглашаемом лице. После проведения проверок предоставленной информации, если она не выявит ничего подозрительного, приглашение выдается на бланке, имеющем собственный номер, и защищенном от подделок печатью органа ГУМВ МВД и подписью должностного лица. После того как приглашающая сторона получит этот бланк, она должна будет переслать его в Сингапур. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) удобно тем, что приглашаемому лицу не нужно пересылать никаких бумаг, а требуется только сообщить номер приглашения. В случае оформления приглашения таким способом из МИД РФ по специальному каналу связи будет передано в посольство РФ за рубежом распоряжение выдать визу иностранцу. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Сингапура

Частные визы в Россию предназначены для тех иностранцев, которые хотят приехать в гости к своим российским родственникам или друзьям. Чтобы получить такую визу, иностранец должен предварительно получить гостевое приглашение, которое должно оформить для него проживающее в России лицо.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого человек, который хочет видеть у себя в гостях гражданина Сингапура, должен обратиться в территориальный орган МВД с заявлением о выдаче гостевого приглашения для иностранца. К заявлению нужно приложить копию паспорта приглашаемого сингапурца и копию своего паспорта, а также справку о своих доходах и оплатить госпошлину. Приглашающей стороной в данном случае может выступать только совершеннолетний гражданин России или лицо, имеющее вид на жительство.

На основании гостевого приглашения сингапурцу может быть выдана однократная или двукратная гостевая виза в Россию со сроком действия 30-90 дней. В том случае, если иностранец собирается ехать в РФ для прохождения лечения или к тяжело больному родственнику, частная виза может быть выдана ему по решению сотрудников посольства даже без гостевого приглашения.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Сингапура

Если гражданин Сингапура хочет иметь возможность 365 дней в году находиться в России, ему потребуется рабочая виза. Оформить такую визу он сможет, только если найдет в РФ работодателя, готового оформить все необходимые бумаги (разрешение на работу в России и рабочее приглашение) и переслать их в Сингапур.

На основании этих документов иностранец сможет получить рабочую визу в Россию со сроком действия 90 дней. После того как он въедет по этой визе в страну, гражданину Сингапура нужно будет продлить срок действия своей рабочей визы на 1 или 3 года (срок действия разрешения на работу).

Рабочая виза хороша тем, что для ее продления не нужно выезжать из страны. К тому же такая виза является многократной. Следить за тем, чтобы работник своевременно становился на миграционный учет, должен его работодатель. Если иностранец начнет нарушать правила пребывания в России, то его депортируют из страны, а на работодателя наложат большой штраф. Именно поэтому российские работодатели берутся за оформление необходимых для получения рабочих виз документов только для тех иностранных специалистов, которые им очень нужны.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Сингапуре

Консульства России в Сингапуре находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Сингапуре на сайте МИД РФ


Адрес 53 Нассим Роуд, Сингапур
Телефон (8-10-65) 6737-00-48
Факс (8-10-65) 683-64-921
E-mail [email protected],
[email protected]
Web singapore.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 10.00 до 12.00.
Телефон экстренной связи (+65) 6235-18-32,
(+65) 6235-18-34

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.