Виза в Россию для граждан Эритреи


Нужна ли виза в Россию для граждан Эритреи?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Эритреи обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Эритреи следует знать:

Эритрея (Государство Эритрея) находится в Восточной Африке. Численность населения превышает 6 млн человек. Форма правления – президентская республика.


Как получить визу в Россию Эритрейцу?

Краткий список действий для эритрейца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (1200 накф)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Эритрее?

За визой нужно обращаться в Консульский отдел посольства Эритреи (г. Асмэра). Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Эритрейцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Эритреи в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 27500 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Эритреи

Если эритреец планирует приехать в Россию ради осмотра достопримечательностей, то ему нужно подать документы на получение туристической визы. Среди этих документов обязательно должно быть туристическое приглашение, на оформление которого онлайн уходит не более 5 минут.

Получить туристическое приглашение можно в компании, которая зарегистрирована в Едином Федеральном реестре туроператоров. Такие компании выдают иностранцам приглашения на своих собственных бланках. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указываются референс-номер, название и контактные данные этой компании, имя и фамилия эрийтреца, российские города, которые он планирует посетить, и даты запланированного путешествия в Россию. Также в документе проставляется печать туроператора и подпись должностного лица.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

При подаче документов на получение туристической визы проводится их тщательная проверка. Если обнаруживаются несоответствия в анкете или неполнота пакета документа, то в выдаче визы отказывают. Поэтому следует учитывать, что наличие туристического приглашения в Россию не является гарантией того, что визу выдадут. Однако если все в порядке, то виза выдается на тот срок, который указан в приглашении. Этот срок не должен превышать 30 дней. При этом виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Эритреи

Бизнесмену из Эритреи, который собирается в Россию для контроля закупок оборудования, участия в выставках или подписания договоров, для въезда в Россию лучше всего подавать документы на получение деловой визы. Для этого организация, которая находится в России, должна оформить приглашение для гражданина Эритреи и переслать его ему.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

На основании этого приглашения и других документов эрийтрецу может быть выдана однократная, двукратная или многократная виза в Россию. Максимальный срок действия такой визы может составлять 1 год.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для эритрейцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления делового приглашения на бланке ГУМВ МВД потребуется от 7 до 21 рабочих дней. Выдается оно после рассмотрения ходатайства о выдачи приглашения, которое должен подать представитель приглашающей организации по месту ее регистрации. К этому ходатайству он должен приложить копию паспорта иностранца и гарантийное письмо от организации, а также ему нужно оплатить госпошлину. После рассмотрения ходатайства, если не будет выявлено фактов, препятствующих выдаче приглашения, оно будет оформлено по всем правилам на защищенном от подделок бланке и передано представителю приглашающей организации, который должен будет переслать его в Эритрею приглашаемому лицу для подачи на визу.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) удобно тем, что оно передается из МИД РФ в посольство по внутреннему каналу связи. При этом заинтересованная в приезде в Россию иностранца организации не должна пересылать ему никаких бумаг, а только должна сообщить номер телекса, который потребуется ему при заполнении визовой анкеты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Эритреи

Гражданин Эритреи, который собирается с гостевым визитом к своим российским родственникам, может подать документы на получение частной визы. Среди этих документов должно быть гостевое приглашение, оформленное должным образом проживающим в России лицом и пересланное ему.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Человек, который постоянно проживает в России и хочет пригласить к себе в гости гражданина Эритреи, должен для получения частного приглашения обратиться в территориальное отделение ГУМВ МВД и подать ходатайство. К этому ходатайству он должен приложить копию паспорта приглашаемого лица, гарантийное письмо и справку о собственных доходах. Все поданные документы будут рассмотрены, после чего будет вынесено решение о выдаче приглашения или отказе.

В случае положительного решения приглашающее лицо должно будет переправить приглашение в Эритрею. При наличии гостевого приглашения в Россию эритреец может получить гостевую визу со сроком действия до 90 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Эритреи

Гражданин Эритреи, который собирается в Россию для осуществления трудовой деятельности, должен оформить для въезда рабочую визу. Для этого ему понадобятся такие документы, как разрешение на работу в России и рабочее приглашение. Оформить эти документы и переслать в РФ. На их основании эритреец сможет получить рабочую визу со сроком действия 90 дней.

После въезда по ней в РФ он получит возможность продлить свою визу до 1 года. Такая виза будет многократной, поэтому при необходимости он сможет пересекать границы РФ столько раз, сколько ему потребуется. Кроме того, у него будет право безвыездно находиться в России в течение всего срока действия визы. Продлевать такую визу можно будет каждый год еще на год.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Эритрее

Консульства России в Эритрее находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Эритреи на сайте МИД РФ


Адрес ул. Зобель д. 21, а/я 5667, Асмэра, Эритрея
Телефон (8-10-291-1) 12-71-72
Факс (8-10-291-1) 12-71-64
E-mail [email protected]
Web eritrea.mid.ru
Часы приема С понедельника по четверг — с 08.30 до 11.30
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации (+291-1) 7-428-532

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.