Виза в Россию для граждан Эфиопии


Нужна ли виза в Россию для граждан Эфиопии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Эфиопии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Эфиопии следует знать:

Эфиопия (официальное название Федеративная Демократическая Республика Эфиопия) – страна, которая находится в Восточной Африке и занимает по площади территории 27-е место в мире. Население этой страны насчитывает около 102 млн человек.


Как получить визу в Россию Эфиопу?

Краткий список действий для эфиопа:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (2400 быр)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Эфиопии?

Для этого эфиопу нужно обратиться в Посольство Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопия. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Эфиопов

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Эфиопии в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 15100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 21100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Эфиопии

Граждане Эфиопии, которые хотят приехать в Россию, чтобы посетить музеи и осмотреть исторические и архитектурные достопримечательности, должны получить предварительно туристическую визу. Для этого им потребуется туристическое приглашение и ряд других документов.

Чтобы получить туристическое приглашение, нужно обратиться в компанию, имеющую свой собственный референс-номер, что свидетельствует о регистрации этой компании в Едином федеральном реестре туроператоров. Туроператоры выдают туристические приглашения на собственных бланках, поэтому на оформление этого документа онлайн не требуется тратить много времени (около 5 минут). При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них указывается информация о пригласившей иностранца в Россию турфирме, а также информация о самом гражданине Эфиопии, маршруте его путешествия, датах его поездки в Россию и кратности визы, которая для этого необходима.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи заполненной анкеты на получение визы, туристического приглашения, медицинской страховки и других документов в Консульский отдел Посольства РФ проводится их тщательная проверка. Если причин отказать в выдаче туристической визы нет, она выдается гражданину Эфиопии на указанный в приглашении срок (до 30 дней). Такая виза бывает однократной и двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Эфиопии

Если бизнесмен из Эфиопии собирается ехать в Россию, чтобы изучить возможности расширения бизнеса, проконтролировать закупку оборудования или по другим делам, связанным с бизнесом, он может подать документы на оформление деловой визы. Для этого ему обязательно понадобится деловое приглашение, об оформлении которого должна позаботиться находящаяся в России приглашающая сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии всех необходимых документов и после проведения обязательных проверок деловая виза в Россию эфиопу может быть выдана на срок от 30 дней до 1 года. При этом она может быть однократной, двукратной или многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для эфиопов существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

На оформление делового приглашения для гражданина Эфиопии на защищенном от подделок бланке приглашающей стороне придется потратить от 7 до 21 рабочих дней. Для этого представитель компании, заинтересованной в приезде эфиопа в Россию, должен обратиться с соответствующим заявлением в ГУМВ МВД и предоставить о приглашаемом лице всю необходимую информацию. После проведения проверки, если она не выявит никаких нарушений, приглашающей стороне будет выдано деловое приглашение, которое она должна будет переслать в Эфиопию.


Электронные от МИД (Телекс)

Оформление приглашения Телексом удобно тем, что в этом случае приглашаемому лицу не нужно пересылать никаких бумаг, поскольку оно представляет собой распоряжение о выдаче деловой визы, переданное по специальному каналу связи, установленному между МИД РФ и российскими посольствами. На оформление делового приглашения для иностранца также требуется затратить некоторое количество времени, зато потом нужно будет сообщить ему только номер Телекса и то, какая организация выступает в качестве приглашающей стороны. Эти данные иностранец должен будет внести в анкету на получение визы. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих .


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Эфиопии

Частные визы оформляют для себя те граждане Эфиопии, которые хотят приехать в Россию в гости к своим родственникам или друзьям. Для этого им потребуется гостевое приглашение, оформленное для них гражданином РФ и переправленное в Эфиопию.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Получить такое приглашение приглашающее лицо, находящееся в России, может, обратившись в орган МВД по месту своей регистрации и подав соответствующее заявление. К нему приглашающая сторона должна приложить копию своего паспорта и паспорта иностранца, гарантийное письмо, справку о своих доходах и документ, подтверждающий оплату госпошлины. Ждать результатов рассмотрения этого заявления придется около 30 дней. Причем, если при этом будет обнаружено, что гражданин Эфиопии во время прошлых своих приездов нарушил сроки постановки на миграционный учет и получил за это штрафы, то в выдаче для него гостевого приглашения будет отказано.

При наличии гостевого приглашения и остальных документов гражданину Эфиопии будет выдана однократная или двукратная частная виза. Максимальный срок действия такой визы составляет 90 дней.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Эфиопии

Вначале такая виза выдается на 90 дней. После приезда в Россию, он сможет продлить срок действия рабочей визы на 1 год и впоследствии ежегодно ее продлевать еще на год. При этом ему не придется выезжать для этого из России.

Работодатель, взявший на работу иностранца, обязан следить за тем, чтобы он своевременно становился на миграционный учет, вовремя продлевал свою визу и соблюдал все остальные правила, обязательные для иностранца. Если эфиоп допустит нарушение визового режима, то на компанию-работодателя будет наложен большой штраф за использование труда нелегальных мигрантов.

Если гражданин Эфиопии нашел в России компанию, готовую выслать ему рабочее приглашение, оформить для него разрешение на работу и трудоустроить его у себя, то ему нужно подавать документы на получение рабочей визы.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Эфиопии

Консульства России в Эфиопии находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Эфиопии на сайте МИД РФ


Адрес Аддис-Абеба, Йека Кыфле Кетема, Кебеле 08, ул. Коморос, п/я 1500
Телефон (8-10-251-11) 661-20-54
Факс (8-10-251-11) 661-20-54
E-mail [email protected]
Web ethiopia.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу — с 10.00 до 12.00
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +251 (11) 661-2060
+251 (92) 084-8577

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.