Виза в Россию для граждан Нигера


Нужна ли виза в Россию для граждан Нигера?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Нигера обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Нигера следует знать:

Нигер (Республика Нигер) – государство в Западной Африке. Форма правления – президентская республика. В этой стране проживает примерно 19,2 млн человек. Она занимает последнее место по индексу человеческого развития и является одной из беднейших стран мира.


Как получить визу в Россию Нигерцу?

Краткий список действий для нигерца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (46600 франков КФА)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Для гражданина Нигера получить визу в Россию достаточно сложно и требует индивидуального подхода.

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Нигере?

За российской визой нигерцам нужно обращаться в Консульский отдел Посольства России в Мали, поскольку в Нигере российского посольства нет. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Нигерцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Нигера в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 72100 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 27600 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Нигера

Граждане Нигера, которые хотят отправиться в туристическое путешествие в Россию, должны предварительно получить туристическую визу. Для этого требуется пакет документов, среди которых должен быть документ, подтверждающий законность пребывания на территории Мали, где есть российское посольство (поскольку в самом Нигере его нет), а также туристическое приглашение в Россию.

Чтобы оформить туристическое приглашение, нужно обратиться в компанию, осуществляющую туроператорскую деятельность. Такая компания выдает иностранцам туристические приглашения на собственных бланках, поэтому на их оформление онлайн уходит около 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

Приглашение заверяется печатью туроператора и подписью должностного лица. Также в документе указывается название компании, ее референс-номер, контрактные данные, фамилия и имя гражданина Нигера, его паспортные данные и информация, касающаяся его путешествия по России (города, гостиницы, даты въезда и выезда).

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи пакета документов на получение визы проводится их проверка. Наличие туристического приглашения в Россию не гарантирует выдачу визы, поскольку отказать в ней могут по многим причинам, среди которых ошибки при заполнении визовой анкеты, указание неправдивых сведений и другие. Если же причин отказать в выдаче визы нигерцу нет, то визу ему выдают на тот срок, который указан в туристическом приглашении. Этот срок не может быть больше 30 дней. При этом виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Нигера

Если гражданин Нигера собирается в Россию для участия в переговорах или подписания контрактов, ему нужно оформить деловую визу. Для этого ему понадобится деловое приглашение, которое может оформить для него и переслать в Нигер организация, заинтересованная в его приезде.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишина таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на територии России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

При наличии такого приглашения и других документов гражданину Нигера может быть выдана однократная, двукратная или многократная. Максимальный срок ее действия может достигать 1 года.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для нигерцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Чтобы оформить приглашение в Россию для гражданина Нигера на бланке ГУМВ МВД может потребоваться от 7 до 21 рабочих дней. Для этого представитель приглашающей организации должен обратиться по месту ее регистрации с ходатайством о выдаче приглашения. К нему должны быть приложены копия паспорта нигерца и гарантийное письмо. Также он должен заплатить госпошлину за рассмотрение ходатайства. Если причин для отказа в выдаче приглашения для иностранца выявлено не будет, то оно будет выдано на защищенном от подделок бланке, в котором будет указана цель визита иностранца в Россию, сроки поездки и другая важная информация. Эту бумагу нужно будет переслать в Нигер.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное приглашение от МИД (Телекс) имеет вид указания, передающегося из МИД РФ в посольство по специальному каналу связи. В случае оформления приглашения таким способом нигерцу нужно будет сообщить только номер телекса, который ему потребуется для заполнения визовой анкеты. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Нигера

Гражданин Нигера, у которого есть в РФ друзья или родственники, может приехать к ним в гости по частной визе. Для получения такой визы ему обязательно потребуется гостевое приглашение, которое должно оформить заинтересованное в его приезде лицо, постоянно проживающее в России.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Чтобы оформить гостевое приглашение, этот человек должен подать в ГУМВ МВД по месту своего проживания, ходатайство, сопроводив его гарантийным письмом, копией паспорта приглашаемого лица, а также справкой о своих доходах. Кроме того, он должен оплатить госпошлину. После этого будет проведена проверка предоставленных в ходатайстве данных.

Если проверка не выявит причин для отказа в выдаче гостевого приглашения, его передадут подавшему заявление человеку, который должен будет переправить его приглашаемому лицу в Нигер. На основании этого и других документов нигерцу может быть выдана гостевая виза со сроком действия до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Нигера

Если гражданин Нигера хочет осуществлять в России трудовую деятельность, ему нужно подавать документы на получение рабочей визы. Оформить такую визу он сможет на основании разрешения на работу в России и рабочего приглашения, которые должен для него оформить работодатель, заинтересованный в его приезде. То есть работодателя в России нигерец должен найти еще до подачи документов на получение рабочей визы.

Изначально иностранцам выдается однократная краткосрочная рабочая виза, но после въезда по ней в Россию такую визу можно продлить на весь срок действия разрешения на работу (до 1 года). Эта виза уже будет многократной.

Обладатель многократной рабочей визы может приезжать в Россию в течение срока ее действия столько раз, сколько ему нужно, или безвыездно находиться на территории этой страны. Для продления такой визы не надо выезжать из страны. Продлевать визу на год можно каждый год неограниченное количество раз.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Нигере

Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется. Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Мали.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.