Виза в Россию для граждан Бангладеша


Нужна ли виза в Россию для граждан Бангладеша?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Бангладеша обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы и медицинскую страховку, а затем отнести эти документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Бангладеша следует знать:

Бангладеш (Народная Республика Бангладеш) – государство, занимающее 92-е место в мире по площади территории и 8-е место по населению, которое составляет 168 млн человек.


Как получить визу в Россию Бангладешцу?

Краткий список действий для бангладешца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5х4,5 см
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (6800 так)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Бангладеше?

Получить визу для въезда в РФ можно консульстве России в Бангладеше. Перед посещением консульства, требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в России для Бангладешцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая — туризм, осмотр достопримечательностей;
  • бизнес — участие в конференции, проведение бизнес встречи;
  • частная — встреча с российскими родственниками;
  • рабочая — трудоустройство в российской компании.

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Бангладеша
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней ≈13100 рублей
Бизнес от 30 до 1 года* от 27600 рублей
Частная от 30 до 90 дней ≈13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Бангладеша

Для путешествия в Россию с целью осмотра достопримечательностей, бангладешцу нужно оформить туристическую визу. Для этого ему нужно обратиться в российское консульство, заполнить анкету на получение визы и приложить к ней пакет документов, среди которых обязательно должно быть туристическое приглашение, состоящее из туристического ваучера и подтверждения о приеме иностранного туриста.

На оформление туристического приглашения онлайн уйдет не более пяти минут. Выдавать такие документы имеют право все туроператоры, зарегистрированные в Едином федеральном реестре туроператоров РФ (в подтверждение чего у них должен быть референс-номер). Печатается такое туристическое приглашение на бланке турфирмы, приглашающей иностранца. Приглашение состоит из двух частей:

  1. Туристический ваучер, указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию.
  2. Подтверждение о приеме туриста — просьба консульству выдать визу иностранному гражданину.

В ваучере туриста указывается название и референс-номер туроператора, паспортные данные иностранного гражданина, маршрут его путешествия по России, гостиницы, в которых планируется его размещение, даты въезда и выезда, кратность визы. В подтверждении о приеме туриста все эти данные дублируются.

Обычно, в случае оформления туристической визы в Россию, достаточно распечатать туристическое приглашение на принтере. Поэтому, переслать его приглашаемому иностранцу можно по электронной почте. Но, если в консульстве необходим оригинал приглашения, то для его доставки потребуется воспользоваться услугами международной почты.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи анкеты на получение визы и всех необходимых документов, в консульстве проводится проверка соискателя визы на предмет того, не запрещен ли ему въезд в Россию из-за нарушения визового режима в прошлые визиты или по другим причинам. Если все в порядке, туристическая виза гражданину Бангладеша выдается на срок, указанный в туристическом ваучере. Срок действия туристической визы в Россию не может превышать 30 дней. Такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Бангладеша

Для того чтобы иметь возможность приехать в Россию для подписания контрактов или участия в переговорах, гражданину Бангладеша нужно предварительно оформить деловую визу. Для этого ему потребуется бизнес приглашение, оформлением которого должна заняться приглашающая сторона.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена проблем, которые создают частные визы и, при этом, непрерывно находиться по ней на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Деловая виза может быть выдана гражданину Бангладеша на срок до 1 года. Она может быть однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы, требуется бизнес приглашение в Россию. Для бангладешцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления делового приглашения на бланке ГУВМ МВД, приглашающая сторона должна подать в ГУВМ МВД соответствующее заявление и подкрепить его пакетом необходимых документов. После этого, будет проведена проверка информации, предоставленной приглашающей стороной, и, если не будет найдено никаких поводов для отказа, деловое приглашение будет выдано приглашающей стороне на бланке государственного образца. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней.


Электронные от МИД (Телекс)

Электронное от МИД (Телекс) — распоряжение о выдаче визы иностранному гражданину, которое пересылается по определенному каналу связи из МИД РФ в российское консульство в Бангладеше. Этот способ оформления приглашений является чрезвычайно удобным, так как в этом случае приглашающая сторона должна сообщить приглашаемому иностранцу только номер Телекса, что позволяет сэкономить на пересылке оригиналов документов. На оформление требуется от 7 до 21 рабочих дней. Выгода таких приглашений в том, что они не требуют высылки оригинала по почте.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Бангладеша

Те граждане Бангладеша, которые хотят погостить у своих российских друзей или родственников, могут подать в российском консульстве документы на получение гостевой визы, для чего им потребуется частное приглашение. Оформлением этого документа должна заниматься приглашающая иностранца в Россию сторона. Для этого потребуется обратиться в ГУМВД МВД РФ с ходатайством о выдаче частного приглашения и пакетом документов (таких как гарантийное письмо, в котором приглашающая сторона берет на себя обеспечение приглашаемого иностранца местом для проживания и медицинскую помощь на срок его пребывания в РФ).

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

На рассмотрение этого ходатайства может уйти до 30 дней. В течение этого срока проверяется, не было ли запрещено данному иностранцу ранее приезжать в РФ по каким-либо причинам. Если оснований для отказа в выдаче приглашения найдено не будет, то частное приглашение выдается приглашающей стороне на бланке государственного образца. Оригинал этого приглашения потребуется при подаче документов на получение гостевой визы, поэтому его необходимо будет переслать в Бангладеш. В некоторых случаях, в выдаче приглашения может быть отказано, при этом, причины отказа в выдаче гостевого приглашения приводятся в письменном виде.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Бангладеша

Чтобы получить рабочую визу в Россию, гражданин Бангладеша сначала должен найти работодателя, который возьмет на себя заботы об оформлении документов, необходимых для получения иностранцем рабочей визы. Чтобы найти такого работодателя и пройти у него собеседование, можно сначала приехать в Россию по туристической визе.

Для того чтобы получить рабочую визу, иностранцу потребуется рабочее приглашение и разрешение на работу в России. Для этого заинтересованная в его приезде компания, зарегистрированная в России, должна сначала получить разрешение нанимать иностранцев, затем получить разрешение на работу для конкретного иностранного гражданина, а после этого оформить для него рабочее приглашение. Уйти на это может около 1,5 месяцев.

Оригиналы документов должны быть пересланы приглашаемому иностранцу, который должен подать их в российское консульство вместе с пакетом других необходимых документов. Если все документы были оформлены правильно, ему будет выдана рабочая виза со сроком действия 3 месяца. После въезда в РФ, он должен будет продлить свою рабочую визу на срок действия разрешения на работу. Кроме того, после въезда в Россию в отведенные законом сроки иностранец должен будет встать на миграционный учет.

Следить за тем, чтобы иностранный рабочий не нарушал визовый режим, должен работодатель. Большим преимуществом рабочей визы является то, что она может выдаваться на срок 1 или 3 года и продлеваться без необходимости выезда из страны. Большим недостатком таких виз является то, что, если иностранец захочет сменить работодателя, он должен будет выехать из России и пройти процесс оформления рабочей визы заново.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Электронная виза в Россию для граждан Бангладеша

Электронная виза — это виза нового формата, которая была введена экспериментально. Для такой визы не нужно приглашение, оформить ее можно через сайт Министерства Иностранных Дел. На данный момент электронная виза является однократной и не может быть продлена. По ней можно находиться на территории России до восьми дней, а для ее оформления нужно цифровое фото и заполненная анкета.

Важно, что получение электронной визы доступно только для граждан некоторых стран. Граждане Бангладеша не могут получить электронную визу в Россию. Полный перечень государств, с которыми Россия имеет соглашение об электронных визах, доступен на официальном сайте МИД.


Подробнее читайте в статье: Электронная в Россию для иностранцев


Российские консульства в Бангладеше

Консульства России в Бангладеше находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Бангладеше на сайте МИД РФ


Адрес Дакка-1212, Гульшан-2, улица № 79, д. 9
Телефон (8-10-880-2) 988-48-47, (8-10-880-2) 988-16-80
Факс (8-10-880-2) 986-32-85
E-mail [email protected]
Web bangladesh.mid.ru
Часы приема С воскресенья по четверг — с 09.00 до 17.00.
Прием по визовым вопросам: воскресенье, вторник, четверг — с 8:45 до 11:45.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +880-2-988-00-11 — дежурный телефон консульского отдела

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 4 - 4 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.