Виза в Россию для граждан Малайзии


Нужна ли виза в Россию для граждан Малайзии?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Малайзии обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Малайзии следует знать:

Малайзия – государство, занимающая 65-е место в мире по территории и 44-е по населению (здесь проживает примерно 31 млн человек). Ежегодно в Россию из Малайзии приезжает от 6 до 8 тыс. туристов.


Как получить визу в Россию Малайзийцу?

Краткий список действий для малайзийца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (320 рингит)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Малайзии?

Чтобы получить российскую визу, малайзиец должен обратиться в Консульский отдел посольства Российской Федерации в Малайзии. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Малайзийцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Малайзии в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней около 9600 рублей
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 19000 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Малайзии

Если гражданин Малайзии планирует ехать в Россию ради осмотра достопримечательностей или изучения культурных особенностей, ему стоит заполнить и подать анкету на получение туристической визы. Для получения визы ему обязательно потребуется туристическое приглашение, которое можно получить, обратившись в любую компанию, зарегистрированную в Едином федеральном реестре туроператоров.

Поскольку каждый туроператор имеет право выдавать туристические приглашения на своих бланках без какой-либо проверки предоставляемых иностранцем данных, то оформление этого документа онлайн занимает примерно 5 минут. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В этих документах содержится название и референс-номер туроператора, паспортные данные туриста, даты запланированной поездки по России, маршрут туристического путешествия.

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

На основании туристического приглашения туристическая виза в Россию выдается на срок до 30 дней. При этом такая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Малайзии

Подавать документы на получение деловой визы в Россию стоит тем малайзийцам, которые собираются в Россию для изучения рынка, подписания договоров или участия в международных конференциях. Предварительно гражданину Малайзии нужно получить от находящейся в России заинтересованной в его приезде стороны деловое приглашение.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для малазийцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Деловое приглашение на бланке ГУМВ МВД РФ может быть выдано в том случае, если приглашающая иностранца сторона обратится с соответствующим ходатайством в отделение МВД по месту регистрации приглашающей компании. Ждать выдачи приглашения придется от 7 до 21 рабочих дней. Но в случае обнаружения у иностранца неоплаченных штрафов, заработанных ним в прошлые его приезды в Россию за несвоевременную постановку на миграционный учет или нарушение других правил, в выдаче для него приглашения могут отказать. В случае получения делового приглашения на бланке ГУМВ МВД РФ, приглашающая сторона должна его переслать в Малайзию.


Телекс МИД

Деловое приглашение Телексом представляет собой переданное из МИД РФ в посольство РФ по специальному каналу связи распоряжение выдать бизнес визу иностранцу. На оформление приглашения таким способом может уйти от 7 до 21 рабочих дней. При этом приглашаемому лицу нужно будет сообщить только номер Телекса и то, какую организацию нужно указывать в качестве приглашающей в визовой анкете.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Малайзии

Частные визы в Россию предназначены для тех иностранцев, которые хотят нанести визит своим постоянно проживающим в РФ родственникам или друзьям. Для оформления частной визы малайзийцу обязательно потребуется гостевое приглашение, оформить и переслать которое может только желающий видеть иностранца у себя в гостях совершеннолетний гражданин России.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого приглашающему лицу нужно обратиться в территориальный орган МВД и подать заявление на выдачу гостевого приглашения. К нему следует приложить квитанцию, подтверждающую оплату госпошлины, копию паспорта приглашаемого иностранца, справку о своих доходах. Приглашающему иностранца лицу следует учитывать, что в случае оформления ним гостевого приглашения, он должен будет взять на себя обеспечение малайзийца жильем на время его пребывания в России, а также медицинской помощью при необходимости.

Ждать выдачи гостевого приглашения или отказа в его выдаче с письменным указанием причин придется около 30 дней. Отказать в выдаче приглашения могут в том случае, если иностранец в прошлый свой приезд в Россию заработал штраф за нарушение обязательных для иностранцев правил и не оплатил его.

При наличии гостевого приглашения и отсутствии причин отказать в выдаче гостевой визы срок ее действия будет составлять до 90 дней. Гостевая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Малайзии

Рабочую визу гражданин Малайзии может получить только в том случае, если на территории РФ найдется компания-работодатель, готовая оформить для него разрешение на работу в России и рабочее приглашение. На это у работодателя может уйти до 45 дней.

На основании рабочего приглашения виза в Россию иностранцу будет выдана на 90 дней. После въезда в РФ он должен будет стать на миграционный учет, официально трудоустроиться и продлить срок действия своей визы на 1 или 3 года (на срок действия разрешения на работу).

Каждый год владелец рабочей визы может ее продлевать, не выезжая из России при условии, что работодатель остается одним и тем же. При смене работодателя иностранец должен выехать из РФ и оформить новую рабочую визу на основании нового приглашения.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Малайзии

Консульства России в Малайзии находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Малайзии на сайте МИД РФ


Адрес 50450, г. Куала-Лумпур, Джалан Ампанг, 263
Телефон

(8-10-603) 4256-39-49

Факс (8-10-603) 4252-91-39
E-mail [email protected]
Web malaysia.mid.ru
Часы приема

Понедельник, среда, пятница — с 09.30 до 13.00 (общие вопросы)

Вторник, четверг – с 09.30 до 13.00 (прием заявлений на загранпаспорта)

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации +6017-264-2736 — дежурный телефон загранучреждения

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.