Виза в Россию для граждан Нидерландов


Нужна ли виза в Россию для граждан Нидерландов?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Нидерландов обязаны получить визу.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Нидерландов следует знать:

Нидерланды (официальное название Королевство Нидерландов) – страна-основательница Евросоюза, занимающая 66-е место в мире по населению (более 17 млн человек), 131-е по территории и 5-е по индексу человеческого развития. Каждый год примерно 54-57 тыс. нидерландцев приезжает в РФ, чтобы удовлетворить свое любопытство, посетить выставки, встретиться с родственниками или партнерами по бизнесу.


Как получить визу в Россию Нидерландцу?

Краткий список действий для нидерландцу:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 2600 рублей (35€)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 10 календарных дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Нидерландах?

Чтобы получить визу, нидерландец должен обратиться в Консульский отдел Посольства РФ в Королевстве Нидерландов. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Нидерландцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, событийный туризм
  • бизнес виза — подписание договора, посещение международной выставки
  • частная виза — встреча с имеющими гражданство РФ родственниками, но для этого подходит и туристическая виза
  • рабочая виза — работа в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Нидерландов
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Туристическая от 1 до 30 дней * около 5500 рублей
Бизнес от 30 дней до 5 лет ** от 8100 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 10700 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — для граждан из стран ЕС возможно оформить туристическую визу на 6 месяцев!

** — виза может быть действительна до 5 лет, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Нидерландов

Граждане Нидерландов, которые хотят предпринять поездку в Россию, чтобы лучше понять культуру и больше узнать об истории этой страны, могут оформить для себя туристическую визу. Для этого им потребуется собрать пакет документов, среди которых должно быть туристическое приглашение.

Получить туристическое приглашение нидерландец может в любой компании, зарегистрированной в Едином федеральном реестре туроператоров. При этом затратить придется не больше 5 минут, так как такие компании печатают приглашения на собственных бланках и не проводят при этом никаких проверок. При этом в каждом таком приглашении обязательно должно быть две части:

  1. туристический ваучер — указывающий на то, что вы купили туристическую путевку в Россию
  2. подтверждение о приеме туриста — это просьба консульству выдать визу иностранному гражданину

В них содержится информация, касающаяся компании, выдавшей приглашения, а также самого туриста, маршрута его путешествия и дат запланированной поездки

Читайте дальше: Туристическое приглашение в Россию для иностранцев

После подачи в Консульский отдел посольства документов на получение туристической визы проводится тщательная проверка предоставленных иностранцем данных. Если в них не обнаруживается ошибок, виза выдается на указанный в приглашении срок, не превышающий 30 дней. По кратности различают однократные и двукратные туристические визы в Россию.


А еще есть Туристическая виза для нидерландцев на 6 месяцев. Для граждан из стран Евросоюза возможно оформление туристической визы в Россию на 6 месяцев!

Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Нидерландов

Чтобы оформить деловую визу в Россию, гражданину Нидерландов нужно собрать определенный пакет документов, среди которых должно быть деловое приглашение. Получить приглашение в Россию иностранец может от заинтересованной в его приезде стороны, находящейся в РФ.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

Поскольку между ЕС и Россией подписано соглашение об упрощении выдачи виз, получить деловую визу гражданину Нидерландов при наличии делового приглашения и остальных документов, перечень которых можно уточнить в консульстве, не составит труда. Срок действия деловой визы может составлять до 5 лет. В зависимости от срока действия, деловая виза может быть однократной, двукратной, многократной.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для нидерландцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Письмо от Российской организации

Приглашение-письмо, в котором перед сотрудниками консульства излагается просьба выдать деловую визу иностранцу, имеют право оформлять на своих бланках только те компании, которые получили аккредитацию при ДКС МИД РФ или ГУМВ МВД РФ. Ждать выдачи такого документа придется недолго: около 5 минут, поскольку проверки информации, предоставленной приглашающей стороной об иностранце, не проводится.


Бланк ГУВМ МВД (Бывшее УФМС)

Чтобы получить приглашение на бланке, защищенном от подделок, приглашающая сторона должна подать заявление в ГУМВ МВД РФ. Ждать выдачи этого документа или отказа в его выдаче придется от 7 до 21 рабочих дней. В случае получения делового приглашения оригинал бланка нужно будет переслать иностранцу в Нидерланды.


Электронные от МИД (Телекс)

В виде Телекса, представляющего собой переданное из МИД РФ в посольство РФ сообщение по зашифрованному каналу связи, оформлять приглашение придется от 7 до 21 рабочих дней. Зато впоследствии не придется пересылать приглашаемому лицу никаких документов: достаточно будет сообщить ему номер Телекса и информацию о приглашающей организации, что потребуется при заполнении анкеты на получение визы.


Подробнее читайте в статье: Бизнес (Деловая) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Нидерландов

Гражданин Нидерландов, который хочет провести время со своими постоянно проживающими в РФ друзьями или родственниками, может въехать в Россию по частной визе. Чтобы ее получить, он должен будет подать в российское консульство гостевое приглашение и ряд других документов. Оформить гостевое приглашение для иностранца может только живущее в РФ лицо, заинтересованное в его приезде.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

Для этого гражданину России, который должен быть совершеннолетним, нужно обратиться в орган МВД по месту своего проживания с заявлением на выдачу гостевого приглашения для нидерландца. Ждать выдачи приглашения или отказа в его выдаче придется около 30 дней. Отказать в выдаче приглашения для иностранца могут в том случае, если в ходе проведения проверки окажется, что он нарушил сроки постановки на миграционный учет или другие обязательные для приезжающих иностранных граждан правила.

Если проверка не выявит никаких нарушений, полученное приглашение на защищенном от подделок бланке приглашающее лицо должно будет переслать в Нидерланды. На его основании иностранец сможет получить гостевую визу в Россию на срок до 90 дней. При этом она может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Нидерландов

Оформлять рабочую визу в Россию гражданину Нидерландов имеет смысл в том случае, если российская компания предложила ему выгодные условия сотрудничества и прислала рабочее приглашение и разрешение на работу в России. На основании этих и других необходимых для получения такой визы документов, иностранец получит вначале краткосрочную визу, но после въезда по ней в Россию он сможет продлить ее на срок действия своего разрешения на работу (это 1 или 3 года – в зависимости от квалификации иностранца).

Следить за тем, чтобы каждый год иностранец своевременно продлевал свою визу и разрешение на работу, а также за тем, чтобы он не нарушал сроков постановки на миграционный учет, должен работодатель. Если иностранец нарушит правила, то на работодателя будет наложен большой штраф, а самого иностранного работника депортируют из страны. В случае смены работодателю гражданину Нидерландов нужно уехать на время из России и переоформить визу на основании новых документов. Если же он работает на одного и того же работодателя, то сможет находиться в России в течение всего срока действия рабочей визы.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Нидерландах

Консульства России в Нидерландах находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консульств в Нидерландах на сайте МИД РФ


Адрес Гаага, ул. Схевенингсевег 2
Телефон (8-10-3170) 364-64-73, (8-10-3170) 364-07-80
Факс (8-10-3170) 365-86-34
E-mail [email protected]
Web netherlands.mid.ru
Часы приема С понедельника по пятницу:
с 1 апреля по 30 сентября — с 09.00 до 13.00;
с 1 октября по 31 марта — с 10.00 до 13.00.
Телефон экстренной связи +31-64-642-48-11 — дежурный телефон в случае чрезвычайной ситуации, несчастного случая, стихийного бедствия.

Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 1 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.