Виза в Россию для граждан Лаоса


Нужна ли виза в Россию для граждан Лаоса?

Да, для того чтобы посетить Россию, граждане Лаоса обязаны получить визу. При наличии загранпаспорта лаосцы могут совершать безвизовые туристические поездки сроком до 30 дней.
Виза — это документ для иностранцев, позволяющий законно пересечь границу и находиться на территории России.
Для получения визы в Россию требуется получить приглашение для визы, медицинскую страховку и отнести документы в консульство России за рубежом.


Для получения визы гражданину Лаоса следует знать:

Лаос (Лаосская Народно-Демократическая Республика) – государство, занимающее по площади территории 81-е место в мире и 105-е место по населению (более 6,5 млн человек). Основой экономики Лаоса является сельское хозяйство. В России эту страну относят к миграционно-опасным.


Как получить визу в Россию Лаосцу?

Краткий список действий для лаосца:

  1. Иметь действующий паспорт
  2. Получить приглашение в Россию
  3. Получить медицинскую страховку
  4. Заполнить анкету на visa.kdmid.ru и распечатать её
  5. Вклеить в анкету свою фотографию 3,5 х 4,5 СМ
  6. Оплатить консульский (визовый) сбор ≈ 5200 рублей (689250 кип)
  7. Принести или отправить документы в консульство России (паспорт, приглашение, страховку, анкету, квитанцию)
  8. Подождать от 1 до 20 рабочих дней и получить паспорт с визой

Пошаговая инструкция для получения визы в Россию


Где получить российскую визу в Лаосе?

Получить российскую визу можно, обратившись в посольство России в Лаосе, которое находится в городе Вьентьян. Перед посещением консульства требуется получить приглашение, медицинскую страховку для визы и заполнить онлайн-анкету на сайте консульского отдела МИД.


Виды виз в Россию для Лаосцев

Существуют следующие виды виз и цели посещения России:

  • туристическая виза — осмотр достопримечательностей, событийный туризм
  • бизнес виза — подписание договора, посещение международной выставки
  • частная виза — встреча с имеющими гражданство РФ родственниками, но для этого подходит и туристическая виза
  • рабочая виза — работа в российской компании

Сравнение длительности пребывания и цены оформления визы:

Длительности пребывания и цены оформления визы для граждан Лаоса в 2019 году
Тип визы Длительность пребывания Полная цена оформления
Бизнес от 30 дней до 1 года * от 22900 рублей
Частная от 30 до 90 дней около 13300 рублей
Рабочая от 1 до 3 лет от 80000 рублей

* — виза может быть действительна до 1 года, но пребывать в России непрерывно возможно не более 90 из 180 дней


Показать пример расчета стоимости визы


Туристическая виза в Россию для граждан Лаоса

Гражданам Лаоса не требуется получение туристической визы для поездок до 30 дней при наличии действующего загранпаспорта.


Подробнее читайте в статье: Туристическая виза в Россию для иностранцев


Деловая виза в Россию для граждан Лаоса

Граждане Лаоса, которые планируют приехать в РФ для встречи с партнерами по бизнесу, для участия в конференции или ради посещения международной выставки, должны предварительно оформить для себя деловую визу. При этом им потребуется помощь находящейся в России приглашающей стороны (компании, заинтересованной в приезде иностранцев в РФ), которая должна оформить для них деловое приглашение и отправить его в Лаос.

Кроме деловых поездок, такая виза очень привлекательна для более длительного (до 90 дней) непрерывного пребывания в России. Деловая виза лишена таких проблем которые создают частные визы и при этом непрерывно находиться на территории России можно в 3 раза больше чем по туристической визе.

После получения делового приглашения и сбора всех остальных документов, необходимых для бизнес визы, их нужно подать в российское посольство и через несколько дней (в каждом посольстве свои порядки) после проведения проверки гражданину Лаоса выдадут деловую визу со сроком действия от 30 дней до 1 года, которая может быть однократной, двукратной или многократной, или откажут в ее выдаче.

Для получения бизнес визы требуется бизнес приглашение в Россию. Для лаосцев существуют разные типы бизнес приглашений, каждые имеют свои плюсы и минусы:

Читайте дальше: Бизнес (Деловое) приглашение в Россию для иностранцев


Бланк ГУВМ МВД

Для оформления делового приглашения на бланке ГУМВ МВД РФ придется затратить от 7 до 21 рабочих дней. Для этого приглашающая сторона должна подать в орган МВД ходатайство о выдаче делового приглашения для иностранца и требуемые сведения о нем и о приглашающей его компании. После проверки предоставленных сведений, если она не выявит ничего подозрительного, приглашение для лаосца будет выдано на защищенном от подделок бланке, который приглашающая сторона должна будет переслать в Лаос.


Электронные от МИД (Телекс)

На оформление электронного приглашения (Телекс) может уйти от 7 до 21 рабочих дней. Поскольку Телекс представляет собой распоряжение, переданное из МИД РФ в посольство РФ за рубежом по специальному каналу связи, о выдаче визы иностранцу, никаких бланков пересылать из России приглашаемому лицу не потребуется. Нужно будет только сообщить ему номер Телекса и необходимую для заполнения визовой анкеты информацию о приглашающей организации.


Подробнее читайте в статье: Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев


Частная виза в Россию для граждан Лаоса

Те граждане Лаоса, которые хотят поехать в Россию, чтобы посетить своих живущих в РФ родственников или провести время с друзьями, могут подать документы на получение частной визы. Среди таких документов обязательно должно быть гостевое приглашение, которое должно оформить для лаосца проживающее в России лицо, желающее его видеть у себя в гостях.

Для этого приглашающая сторона должна обратиться в орган МВД по месту своей регистрации, подать ходатайство о выдаче частного приглашения и приложить к нему документы (копию своего паспорта и паспорта приглашаемого лица, справку о своих доходах, гарантийное письмо, квитанцию об оплате госпошлины). Поскольку Лаос относится к миграционно-опасным странам, приглашающему иностранца лицу придется пройти собеседование с сотрудником ГУМВ МВД, а также взять на себя обязательство (в гарантийном письме) предоставить иностранцу место для проживания на время его пребывания в России.

Читайте дальше: Почему невыгодно пользоваться частной визой?

В течение 30 дней проводится проверка предоставленных приглашающей стороной данных, затем на основании результатов проверки и собеседования принимается решение о выдаче гостевого приглашения для иностранца или об отказе в его выдаче (с письменным указанием причин). При вынесении положительного решения приглашение в Россию для гражданина Лаоса выдается на бланке, защищенном от подделок, который приглашающая сторона должна переслать гостю, воспользовавшись услугами одной из международных курьерских служб.

При наличии гостевого приглашения и других важных документов частная виза в Россию будет выдана гражданину Лаоса на срок (не превышающий 90 дней), указанный в приглашении. При этом гостевая виза может быть однократной или двукратной.


Подробнее читайте в статье: Частная (Гостевая) виза в Россию для иностранцев


Рабочая виза в Россию для граждан Лаоса

Рабочая виза в Россию иностранным гражданам выдается только при наличии разрешения на работу и рабочего приглашения, а также ряда других документов. Чтобы иметь возможность предъявить в российском посольстве разрешение на работу и рабочее приглашение, лаосец должен сначала найти компанию, готовую взять его на работу, а также помочь ему с оформлением этих документов и переслать их в Лаос.

На их основании вначале выдается рабочая виза со сроком действия 3 месяца. После въезда в РФ, постановки на миграционный учет и официального трудоустройства, гражданин Лаоса сможет продлить рабочую визу на весь срок действия разрешения на работу (на 1 год). Впоследствии ежегодно он сможет продлевать срок действия рабочей визы еще на год, не выезжая из России.

Владельцы рабочих российских виз имеют право проживать в РФ в течение всего срока действия виз и пересекать границы России столько раз, сколько им нужно. При этом следить за тем, чтобы иностранец каждый раз после въезда своевременно становился на миграционный учет, обязан работодатель. В случае смены работодателя иностранец должен уехать из России и переоформить рабочую визу, получив рабочее приглашение от нового работодателя. Именно поэтому не имеет смысл тратить деньги на покупку рабочего приглашения, ведь оформлять его имеет право только та компания, которая затем возьмет данного иностранца на работу.


Подробнее читайте в статье: Рабочая виза в Россию для иностранцев


Российские консульства в Лаосе

Консульства России в Лаосе находятся в следующих городах:

Смотрите также: Адреса Российских консультв в Лаосе на сайте МИД РФ


Адрес Вьентьян, Округ Сисаттанак, Бан Тхапхалансай, ул. Тхадыа, км 4, п/я 490
Телефон (8-10-856-20) 5551-59-75
Факс (8-10-856-21) 31-22-10
E-mail [email protected]
Web www.laos.mid.ru
Часы приема Понедельник, вторник, четверг — с 09.00 до 12.00.
Телефон экстренной связи

+856-21-312-222 — дежурный телефон загранучреждения.


Вопросы и ответы

Если у вас появились вопросы, задайте их в комментариях к статье. Я постараюсь ответить на все вопросы.

Задать вопрос

Sergey,
  Rating 5 - 2 votes

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.